[其他] 2010年六月初六纪念日

之前发过一个帖子,就是想让有心的人一起在六月初六纪念一个让我们感动人物,今天是六月初三,提前三天提醒大家。

在这一瞬间,你与我之间,已然相隔几个世纪般遥远。

一千年,三百天。见一面,回上眼。相遇匆匆又离别。

小葵,这样痴痴的等,值得吗?
“我不管,只要能和哥哥重逢,什么都值得。”

一千年前的伤心一跃,转世之后竟是如同路人。你等得太苦。期间多少心酸事,又有谁人知?
怨恨,伤心,绝望,不甘。于是一个性格截然相反的红葵款款地、优雅而藐视一切地来到小葵身边。默默地保护着这么一个柔弱、倔强的女孩子。
终于,那一声渴望已久的“妹妹”,将那些悲苦的过往统统化为飞灰而去。那时的你,才是真正的开心吧?

在这熊熊的烈火面前,你为什么会很开心?为什么那样安然?难道为了哥哥牺牲就是你最大的愿望么?难道是因为在心里还觉得一千年前王兄的战死是因为自己的缘故而感到亏欠?
“我是这个世界上唯一有资格为你跳下去的人!”

来不及说再见,竟已永远不见。相逢才多少天,却又要永别。
但是这样的执着,做哥哥的又怎么忍心,眼睁睁看着你融化在这火海之中。

然而你还是去了,义无反顾。这时的小红和小蓝,虽然个性完全不同,但在这一刻做出了同样的选择。
“如果哥哥让我牺牲,我愿意。”

没有哪个哥哥不会爱惜自己的兄弟姐妹,景天呐喊着“不!我不让你跳!”。终究会有人要牺牲,而这竟只能是在自己最在乎的人中间做出痛苦的选择。

你是勇敢的,外表看起来娇弱的你却是拥有常人无法企及的勇气。为了自己的哥哥不会再失败,不要他再次战死,毫不犹豫地牺牲了自己,成就了一段悲壮的故事。
一如千年之前,你心灰意冷的跳下,然而这次,至少,你知道你能帮到哥哥了,哥哥有战胜强大对手的希望了。

于是你活在了别人的心里,永远的定格在了这花样年华的十六岁,那临别时的微笑。

——永远永远。

小葵,走好。不要忘了你答应过你哥哥的,来生一定要幸福。

哥哥!我会一直陪着你的……

明白也好,不明白也好……总之……总之我又见到哥哥了……这些年终于没有白等,我好高兴……真的!小葵……永远不要和哥哥分开了,永远不要!

哥哥要我的命,我就给他,要我陪他,我就永远陪在他身边……

细腻而温婉的旋律,似流水般流畅。细细聆听,轻巧的伴奏隐隐传来。仿佛大梦初醒时温柔而彷徨的公主,无所依持,楚楚可怜。乐曲中静静传来浅浅的哀伤,是对眼前身影的感叹,还是时光变换的幽怨?<青玉案>的那声嗟叹中送来了千年的思念,跨越了生死,轮回,那片深情依然炙热如初,不灭不死,受尽劫难,只是因为放不下千年前的遗憾,不能共生共死,永远相随的承诺。

最深最浓的依恋,超越现实的空灵,宁静的旋律,描述别离的淡淡哀伤和对未来的憧憬。我已经分不清哪个是游戏里的她,那个又是电视剧里的她,一样的安静,一样的绝美,一样的让人心疼。

有人说,当你对武侠剧和魔幻剧不感兴趣的时候,说明你长大了。我想,我还没有。依旧会被感动,而且一塌糊涂。对于《仙剑》,我唯一不能忘记的是刘诗诗扮演的龙葵,至始至终,为她悲伤。

大多数情况下,龙葵是蓝色的,一袭广袖流仙裙,像晴空一样瓦蓝,流动着蓝色的韵律,她温柔娴静,高贵典雅,散发着公主自有的气度;蓝色的龙葵又是善良温婉,乖巧可人的,仿佛邻家女孩一般清新,绝无傲气。然而,她一旦感受到哥哥有危险,就立刻变为红色,连眼珠也凌厉起来,这时的她浑身充溢着巾帼战神般的气势,手持无弦神弓,一箭一箭的射向敌人。一红一蓝,判若两人。

无论是蓝色的还是红色的,龙葵始终如一地是对哥哥千年不渝的挚爱。在龙葵的记忆里,最高兴的莫过于,古姜国时和哥哥龙阳一起在宫殿前玩滑板车,每一次唯有当龙葵忆起和龙阳从高高的台阶上方坐车滑下时,她忧郁的容颜才如莲花般盛开。正是对哥哥的这份强烈地挚爱,追寻哥哥的强烈愿望,龙葵两次舍身祭剑,甘愿随剑幽闭在锁妖塔中,忍受千年的阴冷岁月,受尽群妖的欺凌折磨。只有龙葵自己知道,孤寂的灵魂,历经的是太过真实的梦,所以,才会如此惊心动魄。

所以,从景天意外地用自己的血解封了神剑中的龙葵开始,就注定龙葵最终要离去的悲惨结局。她早该离去的,天地已不容于她,她只是执着于强烈的意念才一直徘徊人间,不肯轮回。前世,后世对于她,时间是静止的,不论前世或是今生,她都只是想替哥哥分忧的好妹妹,是可以为他而死的唯一有资格的亲人。

惹人怜爱的龙葵,最终还是没有看到房前房后开满黄盈盈的葵花,而景天似乎根本记不得此事,龙葵只能如空谷幽兰一般,带着满腔的幽怨从剑中散去,重复千年前的一跳。命运从一开始就注定了她的离去,海底城,我跟她一起哀悼。龙葵无悔,更加无怨,她存在的意义只是纠结往昔,走不出回忆的牢房,秉持一股意念,坚持与等待是她必然的过场。千年不散,人若如此,情何以堪呢。

我一直无法忘记龙葵离开是的眼神,我也找不到任何词语去描述,我只一阵又一阵的心痛,弥散在空气里悲剧的气息,让整个世界顷刻间坍塌。一个传奇的结束,带来的是永无止境的遗憾。一袭蓝衣,一把竹伞,最后只留下一道起跃的身影,时光深处,那一捧熬着缠绵的红豆,燃烧着一颗至诚的心。再绚丽的生命,也只不过是成就了一场行将远去的漂泊,时间洗刷的只是回忆的浓度,思念始终定格在昨日的瞬间。只有如此的浓烈,才会透露出尘世所有无奈的悲壮。

痴迷的人最后会是唯一受伤的人,龙葵的远去,成全了哥哥和雪见的完满。却惟独忘记了自己的幸福。她试图超越时空,却最终在超越中弃毁。她眼角的哀愁,再也没有任何事任何人可以纾解了。这绝对不是她应该的结果,却是唯一无法走开的劫数。

六月六,祭龙葵,残缺的惋惜,付与残缺的结局。若为男子者,娶妻当如龙葵。

六月初六,我们也会记得,永远永远。

考虑到将来可能会被移到水区或者合并,我还是先自己占个沙发吧。
顺带纪念一下六月初五早上牺牲的必平和中午牺牲的茂茂……

城主还真快啊,
      抢个位子慢慢感动吧~~

这速度  嘿嘿…
 城主神速额…先来留个印…
 …       

我一向不记得阴历的,如果我没记错的话,城主说的六月初三是阴历吧!

来晚了  地板都没有了  
    唉这的好快啊,龙葵就````````

原来城主也是这么感性的人,真看不出来啊!

来垫一下啊..城主啊,速度好快 啊.....
我也感慨下

还行不算太晚 抢个小沙发坐坐

呵呵 挺感动的~~~~~

对我来说,记住六月初六很容易!