[原创] 有一种爱叫放手

有一种爱叫放手  
  那一个阳光明媚的日子,我独自漫步在幽静的花园里。美丽的花丛中,许多自 由自在的彩蝶尽情飞舞,那轻盈和翩跹的姿态,如天使般点缀着盛开的花朵。
  我是那么喜欢花丛中的彩蝶,于是忍不住走上前去,期盼着能够捕捉到一只,不久,在我战胜的彩蝶的敏感和机智之后,终于如愿以偿了。看着自己手中费了九牛二虎之力才得来的彩蝶,我心中就像有一股清凉的泉水缓缓注入,那是一种何等的兴奋与惬意啊!
  离开花丛,我小心翼翼的用拇指和食指捏住彩蝶,他拼命地扑扇着翅膀,纤细的腿到处乱抓,以至于我根本无法看清他那双翼的花纹,更谈不上欣赏,心中不免有些惆怅,有些若失。即使是这样,固执的我仍不甘心,便一直不肯放手,我天真地以为,他微薄的力量支持不了多久,用不了几分钟便会乖乖的休战,供我欣赏。可是我错了,时间一分一秒的过去了,我的手指渐渐发酸了,他居然没有片刻休息,仿佛要与我抗战到底。顷刻间,我分明感到两手只见那股生命的力量,他虽不是很强大,但那种坚贞不渝的决心和一直深深的震撼了我。我的手开始颤抖,变得无力,我明白,这样僵持下去,我只能得到一只死蝶,一只没有生几与活力的枯蝶。
  我终于投降了,与其眼睁睁地看着自己喜欢的小生命如此饱受煎熬与折磨 ,不如就此放手,让它回归自然,去寻找属于他自己的那片天空。于是我手指一松,彩蝶便倏地从我的手指间飞向花丛。
  放手的瞬间,我心里多了些释然,少了些沉重。那一刻,我似乎真正看到了彩蝶重获**的愉悦和欢欣。仔细想来,其实世间的每一个生命体,无论他多小,都有自己的意念和生活方式,由此迸发出的执着和兼任程度往往是常人难以想象的。渐渐地,我意识到,我只能对我所珍爱的彩蝶放手,如果我抓住他,攥紧他,那么适得其反我就会为此失去我想要得到的;如果我企图改变他,便剥夺了他选择自己生活的权利;如果我将自己的意志强加于他,便破坏了他对自己价值的实现。即使是出于善意或珍视,那种占有欲都无时无刻不发生着限制和伤害作用。彩蝶并不是我的观赏品,他是一个活生生的生命体,他又自我生存空间,他喜欢花丛。既然我珍视他、爱护他,就更不应该约束他的自 由,不应该强迫他。对他放手也许是最好的选择。
  有一种爱叫放手。如果你攥紧了你的珍爱,那么朋友请放手,还他**,那绝不是一种懦弱与无能,而是一种洒脱与豁达,一种超凡绝尘的爱与心境。

PS:天哪,打的累死我了,有版主路过评个分吧,我不容易啊。 0 0

呵呵…  看你运气了…
  有一种爱叫放手  名字很好… 
给你顶起

回复 #2 忠守Xiao诗 的帖子

我很同意啊,支持一下吧,顶起来,不要沉了啊

给你顶起,不过有一种爱叫做放手,
小心过路的楼主给你爱一下,你的分就放掉了

原帖由 q306917629 于 2010-7-13 15:40 发表
给你顶起,不过有一种爱叫做放手,
小心过路的楼主给你爱一下,你的分就放掉了

你什么人那这是,BS你,说实话在诗舞呆了这么久,还是觉得文学版最冷清。

其实我也明白是什么意思,顶一下

楼主,把题目编辑一下吧,标题前面加上分类,不然版主会说话的。

我比较喜欢  没有期望就不会有失望
爱是自私的。。。。有人被爱就会有人受伤

回复 #7 branmov 的帖子

我已经改过了呀,设置分类,还有什么要做的吗,多多指教