[推荐] 人的一生,至少一次,好好看看这部电影··

我想很多人都看过大话西游吧,确实是经典。

一直不明白,为什么,大话西游会被定义为喜剧呢?

虽然情节已模糊,但记忆当中,那个不甘心就这样输在命运和时间面前的人,拼命的去跑,去追,去拯救他的爱情,去改变命运,最后又一次次颓然,那在夕阳下一回头的眼神,悲伤得难以言说···
长长的故事,,看到心也灰暗的时候,看到了结局:城墙上,与武士相拥的紫衣仙子,神情恍惚而莫名;城墙下,悲伤的行者渐渐湮于人群,眉间眼角是真假难辨的戏谑……

我一直不明白,故事的最后,紫霞真的等来了她梦中踏着七彩祥云来迎娶她的大英雄吗?曾今熟悉的面容,所以也就算是曾经熟悉的那个人了吗?···而城墙之下,扛着金箍棒,痞痞的转身离去的背影,不知为何,让我莫名失语了,只有呆呆的看着他远去···

这样的结局,这样的命运,这样突兀,这样悲伤···

所以所以,为什么,大话西游会是一个喜剧呢?···

评分

自由极乐鸟 + 3 + 3 原创内容

小时候看大话西游,只知道剧情好笑,只记住了至尊宝各种各样夸张的表情。
直到长大后,有一天忽然重温,那些曾经的剧情,居然能这样感动我。
永远忘不了紫霞仙子最后在城头上和夕阳武士——其实是孙悟空的拥抱,永远忘不了悟空当时是多么的心痛。

当他脑海里再一次浮现出与紫霞的点点滴滴,当他回忆起紫霞留在他心底的那滴泪,当他想起紫霞在空中喃喃着“我猜中了这开头,却猜不到这结局”,当他眼看着紫霞慢慢消失在茫茫虚空中,却无力拉住她……

这一段狠狠地击中我心里最柔软的地方,也正因为这一段,先前铺垫出的喜剧效果,全都成了最悲痛的悲剧……

那句精典的台词也很有道理,非常受用啊

其实 看电视真的要分年龄段来看得…
 我也是小时候看得现在 在来重温感觉就又不一样了…

大话西游啊,可这时候台词和很夸张的动作,很搞笑,但是看到最后却笑不出来了~~~

也许吧~~~~不同年龄体会同一部电影~~~会有不同的感受

大话西游啊。。话说从来没认真的看过呢。。我觉得是悲剧来的。。。真看不出哪里是喜剧哒

回复 #2 **极乐鸟 的帖子

紫霞在至尊宝心里留下一滴泪,那么,至尊宝又在紫霞心里留下了什么呢?···

回复 #7 千雪见 的帖子

恩,,号称是喜剧,,但是越看越悲伤来着,,估摸着,真的是有些东西要长大了才能体会吧·

大话西游啊、、

真的是一部经典

台词经典,人物也演的很好

是经典的说。