[原创] 错落的爱—爱上美人鱼...

最后觉得有首歌很配这篇日志,不是林俊杰的《美人鱼》而是张瑶的《赤道和北极》..边听歌边看、或许会更有感触些..

传说中你为爱甘心被搁浅

我也可以为你

潜入海里面 ——《美人鱼》

———————————————————————————————————————

错乱的命运,奢华的不幸,匆匆的一瞥,却是生死相许的不由自己。
海藻的秀发,哀怨的歌喉,浅浅的一笑,却有着海水般寒彻的灵魂。

——————————————————————————————————————  对你的等待是我给自己下的毒,是我生命中最浪漫,最理所当然的事。

———————————————————————————————————————

你的冷艳,寒彻心谷,却依然使我怦然心动,不能自己。你出现的海角,是我熟悉的眺望。

你的背影,伴着微咸的海风,定格在我的记忆中,你的转头,只是我顾影自怜的楚痛。

你的歌声,像是轻声的啜泣,我甘愿从此沉沦,为你,奋不顾身。

我就像是你所有的崇拜者一样,用低到尘埃里的灵魂仰视你,珍藏你的每一点荣耀。

我就像是你所有的崇拜者一样,用平凡的嗓音歌唱对你的眷恋,感激你的每一次回顾。

我就像是你所有的崇拜者一样,被你漫不经心的抛弃,心碎了一地。

你成了我的恨,你的眼角,你的眉,你的每一丝美丽都成了我恨你的理由。

你成了我的怨,你的深邃,你的冷,你的每一次不屑都成了我怨你的理由。

你成了我的忘记,你的诱惑,你的虚荣,你的残忍,你的每一次狠狠刺向我的冰刀都成了我忘记你的理由。

你成了我的记忆,你的诱惑,你的虚荣,你的残忍,你的每一次狠狠刺向我的冰刀都成了我记忆你的理由。

在忘记与记忆的边缘,我徘徊,坐立不安,却发现,你已经不知不觉深嵌在我的心上。

忘记成了铭记。

记忆成了不断地回忆。

在你面前,我选择了妥协,像所有崇拜者一样,在离你很近的地方为你鼓掌,在离你很远的地方,泪落成海。

———————————————————————————————————————谁的眼角触得了谁的眉

谁的泪落邸得了谁的伤痛

谁的微笑灿烂了谁的天地

你也会哭泣么

默默地流泪  

独自承受

你也爱过么

望穿秋水

情不自禁

你没有

因为你是遗忘灵魂的歌者

使命便是

让少年

为你

甘愿

沉入海底

万劫不复

—————————————————————————————————————————

--很可惜

--我没有看过《美人鱼》的电影

--脑海中依稀残留着儿时的回忆

--突然开始对美人鱼产生莫名的敬仰

--不由自己

--现在的世界上还会有多少人像美人鱼这样执着

--为爱付出,不求回报

--即使为爱沉沦海底,将泪水深埋心底

--隐居在海底

--看看远方的天空

--极目眺望

--只一眼,就沧海桑田

--只一秒,就事过人迁

--那空中的浮云也被微风剪碎

--也许,拥有回忆也会很美

--枫

--只要我们相信

--只要我们坚持

--有些事,经历了就是最美

--有些人,爱过了就是纯粹

--当我们为梦想、为爱情、为未来

--茫然不知所措时

--是否抬头望过那片风清云淡的天空

--即使望不穿

--依然宁静美好

--放手去拼搏吧

--无论结局如何

--只要曾经拥有

--不在乎天长地久

--当太阳出来的时候

--把所有孤单通通晾干

--在海的那边

--美人鱼为我们守望

--而现在

--我们就是青春

--不知天高地厚的青春

--即使自命清高

--即使涉世未深

--总有一天

--再回首

--恍然如梦

--往事如风

--唯一不变的只有那风清云淡的美好天空

--非宁静无以致远

--非淡泊无以明志

--一如既往、追寻

--为你,潜入海里面

Lemon.Y

评分

冰幻仙剑 + 5 + 5 原创内容

顶起~~~坐上沙发~~~慢慢欣赏~
    以后要有跟多作品哦~

楼楼 好强呵呵。。  
    我看见着么字 头都大了 呵呵  真欣慕  你们 。。
  我看我也该学习哈了 。。

LL你的文字真的很好  我很喜欢的呢  哈哈哈哈