返回列表 发新帖
楼主: 永远的诗

[讨论] 仙剑奇侠传三的主题”轮回“体现在哪里?

恩,我觉得应该是景天和长卿的三生三世吧……
从夕瑶到雪见
当然还有龙葵,其实大家都在轮回里
仙三结束了,又开始新的轮回
仙一的主题是宿命

这个说起来就漫长了...
先说景天,最早人家是飞蓬,隶属天庭**机构的,还有神兵在手(所以还有武力加成),后来被贬到人间成龙阳了,接着龙阳挂了,成景天了...这就轮回两次。
接着徐长卿,这个就厉害了,历经了三世,谈了三次恋爱,一次比一次猛...虽然第三次是接着上两次继续谈,三次还都是和一个人谈...
再说雪见,起源于天庭的一颗小果子,这个就更厉害了...
小葵那个说实在的我吃不准算不算轮回,毕竟人家当时没死彻底的说...
发言完毕。

卿萱啊,紫萱姐三世追随长卿还不算龙葵?夕瑶(雪见)也是啊,还有龙葵,一千年的光阴啊!还好没变老,不过变老了也没关系,还是那么美,照样当啊天的妹妹

轮回

主要说他们每个人的执着~~~

俺感觉轮回体现在龙葵的杯具上,跳不出的杯具轮回……
从剑中跳出一次,是为了下一次祭剑做准备……
眼泪哗哗的……

我汗。。轮回最煽情了,不过看了其他几对到没有反应,主要是感觉其他演员没有表演好轮回(可能是有的样貌长的太甜美),只有看了龙葵就不行了

楼上的意思是诗诗长得很杯具……饿滴个神啊!主啊,宽恕他吧,他还是个娃……

仙剑3游戏我是看完电视剧才玩的,轮回的体现有很多,景天,雪见,龙葵,长卿都是轮回啊,只是我感觉,最感人的就属龙葵了,哎~千年的等待啊~~~