[原创] 渐行渐远(暂定题目)

渐行渐远(暂定题目)
    土壤是大地的怀抱,

怀抱是叶子的归宿,

归宿是游人的黄粱,

黄粱却是我的一梦…

渐行渐远,白雾迷漫,我骑着张果老的驴儿倒行在那蜿蜒的山阴路上,踽踽而行,踽踽而行。

山阴,山阴,你是多少年前的山阴,多少年的风雨水雾萦绕在你的面纱,多少年的金戈铁马守护在你的裙下,我看不清,我看不清,我看不清…我想看清!

驴儿,驴儿,你须得慢慢前行。我还要看清这山阴路上奔驰过多少帝王将相的龙辇!我还要看清这山阴路上徘徊过多少文人墨客的低吟!我要看清大禹是怎样地开凿引流,我要看清鲁迅是如何地横眉冷对。

我还要看清看清,可是江心地冷雾迎面而来,猛然间黑白颠倒。我坠进了夜的沈园,陆游在我的身边,举着他那永远也放不下的黄滕酒,邀我共赏明月。

黄滕,黄滕,千年前的酒早已不在,饮下的只是我的一杯清泪。学不得他半生金戈铁马,学不了他半生举杯邀月,尤恐对影唯一人。夜渐渐地深了…

深夜,深夜,没有了驴儿的我,飘荡在广场之前,踏上你留下的脚步,看见你坚毅的脸庞…远去,远去,就让纯白的花圈与你相伴,相伴,在这座城市广场之前。晨光微亮

微亮,微亮,我看见东来的紫气伴着太阳的晨光。冷雾散尽,冷雾散尽,我在看清,我在看清…

渐行渐远,白雾迷漫,我又骑上了张果老的驴儿。独自倒行在那蜿蜒的山阴路上,踽踽而行,踽踽而行。前方的未知里是谁在等我,我还要看清,我还要看清…

直到我的驴儿离我而去,直到这条路走到了尽头,直到在水雾迷漫里我看清了你的脸庞…
    o(∩_∩)o

后记:我不知道为什么会突然写起这样的文字,就像我不知道我写的是否还是绍兴。只是每当我写下一个看清的时候,我却发觉真正想说的并不是它。不是山阴,不是绍兴… (华丽的文字下掩盖这苍白的情感永远是我改不了的错)

___写于2010年6月27日夜

评分

冰幻仙剑 + 3 + 3 原创内容

苍白的感情是永远改变不了得错?
      啥错 你很纠结呵呵…

我的文字永远少不了一份华丽,但是在那字里行间的文字里,也永远少一份情感。我用华丽的文字将苍白的情感掩饰,这是我最大的错…情感表达,我还不如小学生

我说牧师大哥  您把张果老驴骑走了  他骑啥?  呵呵  开个玩笑!!! 哥啊!!您写的太深奥  我看不懂!!!不过还是要顶!!!加油!!!大半夜  写文章 这精神 不容易啊!!!!

你让我想起小时候的儿歌..............

我有一头小毛驴我从来也不骑........

有一天我骑着去赶集....................!

忧郁的风格,迷离的意境,华丽的词藻,牧师的心中似乎有和我一样的忧郁,但内容不同。

某牧。。。。觉得比以前的要好一些。。
    风格之类的。。我还比较喜欢。。

不过。。为什么我总是。。。比较早知道捏。。

这个。。。有点 道 的味道啊,有时我也会有这样的感觉,不知所云的写点什么。。。也许,这是对现实生活的一丝无奈吧。。。不知道对不对,也许吧

写的还挺多~~~~我文笔不行~~~要坐下来慢慢品味了~~~

绍兴。。。。
    提到绍兴,我的第一反应不是鲁迅,而是陆游,唐婉,沈园。
    那年游江南,于黄昏时分到达沈园,一直待到夜色沉沉,不想离去。
    总觉得他们还在这里,就在沈园的荷香树影间,亭台楼阁间。。。