楼主: 淘汰e籽

[讨论] 聊斋~满意辛十四娘的结局吗??~

第9集太关键了可以说为结局做了绿叶

我觉得十四娘与冯生挺般配的,虽然十四娘实现了自己成仙的愿望,但我想冯生以后会过地怎样呢?    可惜了一段美好姻缘!

不喜欢这结局,神仙有什么好做的,没感情,就比冷血稍微暖那么一点点,我喜欢妖多过神仙,古人都说“只羡鸳鸯不羡仙”!!!

另外还很不喜欢冯生懦弱的那段,眼看爱妻被掳走,却把头一甩,简直懦夫,说好听啊,什么共患难,等难来了就各自飞了,幸亏最后有禄儿好言相劝,否则十四娘要吐血而亡了~~~还有那群吃大便长大的老百姓,怪不得要闹旱灾!!!

编剧啊编剧,都有点心理障碍的吧!?!

美仑美奂的情节,配上个大团圆结局才完美无瑕,难道真的就是为了“悲剧让人更能记住”吗?!

结局是可惜了点!十四娘还没有来的急和冯生说上离别的话,她的时间就到了!如果在加上一段,十四娘见到玉帝,玉帝也为他们的感情感动让十四娘和冯生过完以后的日子就好了!

原帖由 727307463 于 2008-7-25 22:16 发表
结局是可惜了点!十四娘还没有来的急和冯生说上离别的话,她的时间就到了!如果在加上一段,十四娘见到玉帝,玉帝也为他们的感情感动让十四娘和冯生过完以后的日子就好了!

玉帝是最看不惯别人好的,你不看看天上只有他可以结婚,别人连看异性一眼也不行,天鹏大元帅只不过多看了嫦娥几眼,就被贬成猪了~~~

结局很感人,不过有一点瑕疵,94最后成仙后诗诗叫TAE不应该叫”冯生“应该叫”相公“才对,不然为什么要叫阿禄是禄儿呢??这样更亲切些

原帖由 940405zzttyy 于 2008-7-25 23:30 发表
结局很感人,不过有一点瑕疵,94最后成仙后诗诗叫TAE不应该叫”冯生“应该叫”相公“才对,不然为什么要叫阿禄是禄儿呢??这样更亲切些

都成仙了,仙人是不能有感情的,是冷酷无情的,比和尚还要6根清净,要远离世俗,要不染红尘,这是我最鄙视仙人的行为~~~

结局有些伤感,让人若有所失!也许这样才能让人留恋吧.

两个都很好啊,一个是十四娘完成了心愿,一个是和冯生长相思守

1~13页的说法完全同意