[原创] 西江叹

偶然看到一曲《月西江》顿时被它的曲子吸引了,于是自己也写了个歌词。

附原曲地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTczODk1MTIw.html

我自己也唱了,在这里:http://www.liushishi.cn/viewthre ... e%3D1&frombbs=1
免得又有人说要听曲子……

月落人未眠,水天连一线。
朝霞染云烟,遥看苍山远。

素手抚琴弦,弹碎了思念。
曲终香尘敛,伊人已行远。

纤指伤,琴弦颤断人肠。
风中飘零的花,落地成灰。

啊~~啊~~啊~~啊~~啊

落叶飞,愁铺满琉璃窗。
泪似抚眼轻纱,胭脂碎。

长笛怨浮云遮望眼。
东流水,去不归。        
月色如霜,洒满西江。

酌酒笑看风云淡,一曲勿相忘。
谁与我共赏。

花纷落沾泪满城殇
夜已过,梦已碎。
秋叶染遍,千山红妆。

回首一望茉莉香,人事两茫茫。
水与月共上。   

明月光,温柔如你身旁。
锦绣江山等闲,梦回故乡。

人独醉,杯中映岁月荒。
御歌行唱不绝,夜未央。

夜风寒美酒啸轻狂。
真情湮,落花葬。
旧日容颜,今在何方。

宛似南柯梦一场,醉了又何妨。
挥墨纸留香。

西江水倒影成双,轻歌叹彷徨。
风中又谁唱。

云轻掩偷将月色藏。
前尘尽,来路长。
往事如烟,情满西江。

酌酒笑看风云换,一曲勿相忘。
谁与我共唱。

评分

自由极乐鸟 + 3 + 3 原创内容

嘿嘿沙发我全坐了呵呵!
 等有时间我在去回味回味呵呵!…有时候真的佩服城主你…太牛了呵呵…

清秋锁

心为情锁,相思若火。
世情蹉跎,人心难揣摩。

风情不解,万语羞说。
多情笑我,风流终萧索。

情之物,难勘破。
相识错,清秋锁。

情虽深厚,缘却浅薄。
问君为何,教人飞蛾扑火。

----------------  by  近几日郁闷加闷骚兼无聊的某城主

某城主,合一首,证明我来过

秋,叶落湖心夜未休,西江叹,又见月如钩。

城主的诗虽然每次都是看过的,可始终没留爪,这是不对的。最近我也很少在文区留爪。诗词一直是城主擅长的。就不评论了。不过我觉得这个还是做歌词更妙

原来这就是筒子们说的城主啊~~
    来围观下~~~
    话说我也很喜欢这些古风的曲子和自己填词自己吼啊~~

5楼的某牧,这本来就是歌词。最近虚荣心发作(主要是录音条件具备了),开始自编自唱了。想起我好像还有一首歌是欠鸟儿的没唱(用《寒衣调》改的那首),有时间补上还债。
    顺带问下鸟儿,你还在生我的气吗?

城主填了好多古风的词,于是感觉意象啊笔法的都开始有重复了。。。
    但还是很美好滴~分分鼓励~

PS:我只是不爽有人随便动方大叔的词,尤其你还改的是词曲都堪称神作的烟花易冷。这样的曲,只有大叔能填。
    当然你也可以当我矫情,当我做作,但方大叔是我心里的神,我不喜欢别人动他的东西。
    以上只是我个人喜好问题,对事不对人。

原帖由 **极乐鸟 于 2010-6-9 14:04 发表
    城主填了好多古风的词,于是感觉意象啊笔法的都开始有重复了。。。
    但还是很美好滴~分分鼓励~

PS:我只是不爽有人随便动方大叔的词,尤其你还改的是词曲都堪称神作的烟花易冷。这样的曲,只有大叔能填。
    当 ...

鸟儿很生气。后果很严重。。。
    亲亲鸟儿,抱抱闪人。。
    某城主。。谨记~

回复 #8 **极乐鸟 的帖子

我也有这样的感觉,难道是江郎才尽的前兆?我也许应该考虑改变一下只改古风路线。或者歇笔一段时间,忘记自己现在的风格。
    这是危机的感觉啊——警钟拉响。
    我是因为敬重方大叔才想改词,不料恰好触到了你的禁忌。于是谨记教训。

9楼……小情在揩油,嘿嘿嘿,抱了就走啊,你要负责任。