[原创] 《蝶恋花 》~ 一首

蝶恋花
                    雨乍初霁风未住     轻岚薄雾
                                   落花风前舞
                                 泠泠清音动愁绪
                                 尽散入晓寒深处

渺渺予怀叹归途     美人何处
                                   追把流光溯
                                 翩然展翅隐香去
                                 回首不见来时路

一时兴起,就填了这首词,各位表PIA我哈~~

评分

自由极乐鸟 + 3 + 3 许久未见这样的好词了!加油!

问LZ好。。。

写的不错,不过有些字我觉得要斟酌下。。
纠结。。。

“雨乍初霁”这说法有点怪诶,楼主再改改?

不过话说,文区已经好久没有这样具有古韵的诗词出现了,分分鼓励之~~

原帖由 **极乐鸟 于 2010-6-8 00:47 发表
“雨乍初霁”这说法有点怪诶,楼主再改改?

不过话说,文区已经好久没有这样具有古韵的诗词出现了,分分鼓励之~~

O(∩_∩)O~本来是雪乍初霁的,打的时候抽了............
谢谢斑竹加分~
(PS.我也大爱汉服啊!!! )

原帖由 情独诗诗 于 2010-6-6 13:56 发表

问LZ好。。。

写的不错,不过有些字我觉得要斟酌下。。
纠结。。。

话说..欢迎筒子提意见啊~~~~

原帖由 微微a海风 于 2010-6-8 18:24 发表

O(∩_∩)O~本来是雪乍初霁的,打的时候抽了............
谢谢斑竹加分~
(PS.我也大爱汉服啊!!! )

呃。。。我是想说,“乍”和“初”的感觉有点怪。。。两个字表示的意思似乎是一样的?

呵呵,原来到处都有同袍诶~~~~

回复 #6 **极乐鸟 的帖子

建议鸟儿听一听那首《龙文》,感觉也很有意境,可惜了我不能改。

好喜欢。。。写的好美哦~~~顶顶楼主!!
崇拜ING。。。我什么时候能写出这种文字。。。。。。

原帖由 我与诗诗同名 于 2010-6-12 20:49 发表
好喜欢。。。写的好美哦~~~顶顶楼主!!
崇拜ING。。。我什么时候能写出这种文字。。。。。。

O(∩_∩)O~谢谢亲~~~
如果大家喜欢,以后我会再来发的~~

虽然我诗歌鉴赏不好,但是我也看出。。。。。。这是不是太悲拉。话说,楼主,你要写什么?