[原创] 世间红尘,虚妄之间恍然浮生如梦醒——辛十四娘MV

http://www.maidee.com/program/610332

http://www.tudou.com/programs/view/WLHIT85_tQU/  

MF下载:http://pickup.mofile.com/1762157372035126
或登录Mofile,使用提取码 1762157372035126 提取文件

如果三个都抽风,那就请加QQ传吧~

以下是做MV的一点小感想:

第一次做VV的MV,还有很多不足的地方,尤其是为了练习一些效果,很多地方都画蛇添足了,比如边框和最后那段爱还在。。。
做不来茶的快节奏,做完了又发现米后大的《是非》凄婉,看来我还有很多地方要改进才行~
另外,我剪辑了片段转换后发现很多经典的片段都换不过去,几分钟只有一个画面停止不动,另外导入视频后无法自动生成音频,请高手帮忙指点一下~

评分

欣欣向荣 + 10 + 5 原创内容

先抢沙发~
---------------------------------------------------------------------------------
若羽做的不错哦,第一次用VV就做出这水平,已经相当可以了
话说某人的第一个,现在都不敢回想~~
我发现混BM的人,MV做得都不赖,起点较高
耳濡目染的效用果真就是强大!!!哈哈
--------------------------------------------------------------------------------
恭维的话说多了会让人堕落,那就来拍几块砖吧~~呵呵
先谈一下剪辑上的问题~~
视频片断和音乐还是比较搭的
个别镜头闪得太快了点~~
感觉一秒钟的停顿都米有~~
呵呵,很PF你的剪子下的快,亏你咋剪出来的~~
该MV感觉一把”琴“贯穿始末,牵出一段人妖情缘,这个关键物设置得好~~
那个扣像扣得蛮不错的~~就是场景的设置上不是很搭
看不出想法来

关于边框和字幕的问题,我是觉得边框本身就是为MV服务的,有必要就加
没必要就不加,如果加的不好~反而会影响MV本身的美感,有时候黑框更自然
觉得太单调的话,可适当加些文字做点缀~~
字幕的问题就是出现和结束有点突兀,MS这问题也是我以前总爱犯的毛病
所以特别有感概~~快歌节奏快可以54这个问题,但慢歌节奏慢这个问题就会
表现得很突出~~
其实做简单的字幕淡入浅出可以一共有三个方法,
视具体情况而定,我以前也给你提过吧~~咋一做不记得了呢~~

最后要说的是那个结尾的那个音乐确实把我吓了一跳,呵呵
前面那么优美舒缓,后面突然急转直下~~

总体来说~~第一个VV作品还是不错的~~
继续加油哦~~提前祝你高考成功~~
这段时间还是专心功课,明年的这个时候就能解放了
我们可以一起继续探讨MV哦~~
HOHO~~那时候还可以一起做哦~~

HOHO
板凳
坐了再看^

谢谢茶的砖~
那些个别镜头,我拉上去才发现就是我上面说的只有一个画面的片段
我承认是纯剪辑,竟然还被你看出点东西来了
看来边框还真是一个败笔
字幕淡入浅出你只说了两个方法
那个音乐我VV里听还挺正常的,导出来就变这样了,把自己也给雷到了

地板自己坐。。。。。。

网不好啊~~
趁它缓冲中,先坐个下水道~~~
能做就很佩服了~~鼓励~~

又看到MV了,我这个理论派也来说几句吧!

首先呢,我觉得边框不大好,至少是不适合这个MV。
字幕有个别句显得有些突兀。
片源问题,和茶茶一样,质量不好,所以效果差一些,要是DVD的就会好了。
片尾那段音乐,来的突然,去的也诡异。

不过总体还说还是很不错滴!等你技术纯熟以后,相信会有很好的作品。
继续加油哦!

原帖由 妖妖 于 2007-8-29 18:37 发表
又看到MV了,我这个理论派也来说几句吧!

首先呢,我觉得边框不大好,至少是不适合这个MV。
字幕有个别句显得有些突兀。
片源问题,和茶茶一样,质量不好,所以效果差一些,要是DVD的就会好了。
...

谢谢帮主指正~
字幕的关键侦还真的不是很会设置~
那个片源我觉得还蛮清晰的,可能是传到土豆上模糊了吧~

原来你是用的WMV格式啊,难怪不那么清楚,还是RM好些!
为什么,为什么,不能下载~~~

~

原帖由 妖妖 于 2007-8-29 22:13 发表

哈哈~~乃就别嚎了~~
最近哪里的播客都在改版~~
全不能下载原版了~~
这几天心里纠结得很~~
偏偏俺是MO无能~

乃也赶快找能稳定上传下载的地方吧~~
要不然以后做的MV都只能看不能下了~~
要不要俺给你推荐几个~~
HOHO~

原帖由 妖妖 于 2007-8-29 10:13 PM 发表

可以在临时文件里找到吧!

8过是FLV格式,需要播放器,暴风就能看~~

我就下载到了 ~~