[原创] 乱世情(已经有歌唱版,内见)

这是我以前听过的一个故事:
苏河是一个军官,喜爱吹笛子,某天在路途上偶遇正在弹琵琶的侠女李玉萍,两人引为知己。后来时局动荡战事紧急,苏河随军征战,二人相见时间渐少,虽依然心心相映,怎奈造化弄人。后来苏河战死,李玉萍将自己的琵琶和苏河的笛子一起埋在苏河的坟前,独自一人浪迹江湖。
用的是《金陵秦淮夜》的曲子,描写他们最后一次相见。
歌曲地址:
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2369269&song_id=4391172

乱世飘萍,逃不过风风雨雨。
鼓角铮鸣,狼牙月夜莺凄啼。

勾起往昔,丹青图绘满秋意。
怜惜,旧容颜憔悴些许。

未落笔,心语已相寄。
似追忆,烟花落地。

相思何苦醉过梦难醒,
挥刀狂歌一曲。

缱绻时,太匆匆分离,之后方觉太可惜。
清风微拂我衣袂飘起,横吹长笛。
是前生未完的羁绊,只不该在今世延续。
把你我笑容藏在心底,温暖回忆。

情为何物,直叫人生死相许。
君应有语,万里云只影何去。

斗转星移,看几度聚散别离。
铭记,石榴裙沾湿泪滴。

烽火乱,前路成谜局。
情意痴,生死何惧。

几番红尘来去道不尽,
翻开怎样结局。

情何依,看流光飞去,也只能默默叹惜。
琴弦低语我长发飘起,望向天际。
是来生相见的约定,为何错在今世相遇。
思念在心中慢慢累积,书写传奇。

看黄沙湮没了旌旗,想起金桥初遇。
乱世之中看桃花落尽,摇散晨曦。

额  又是一悲剧  有情人怎么就难成眷属呢!!!!

就是那么有感觉,感觉写忒好,有点那么仙剑问情的味道,求谱曲的人。
希望可以早点听到有人唱啊!!!!

又是杯具.哎.又是战争.讨厌战争.仙3就是战争害的龙葵殉剑.
 城主这谱?真想听听.

回复 #4 忠守Xiao诗 的帖子

城主用的原曲是墨明棋妙的《金陵秦淮夜》,超赞的歌,河图(就是烟花烬头)和不纯演唱的~~~

我来了

城主 不是说唱的都录好了吗 什么时候放出来听听啊 很期待的说

自己唱了一个,大家有兴趣的话去听听吧,多多包涵哦!我原本打算是男女合唱的,不过现在先自己独唱一个。第一次用COOL EDIT,比较粗糙。
传送门:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2369269&song_id=4391172

回复 #6 182603 的帖子

准备找个MM来合女声,这本来就是对唱,我那个是自己独唱的,凑合吧。