[讨论] 诗宝眉间的那颗算不算美人痣啊??

关闭 [复制链接]

= =麻烦先去百度搞清楚美人痣是什么再说吧。。。

这就是一般的痣罢了。。不过长在美人身上啦

古代人说长在眉心的红色的痣是美人痣。
  相传是从杨贵妃那时起的,杨美人弄伤了额头,宫廷御医要用一种水貂的骨头研成粉末为其敷脸治伤,但这种水貂十分有灵性,很难捕捉,最后有一渔夫找到一些死亡水貂腐烂后剩下的骸骨献给皇帝,贵妃用后伤口果然愈合的很好,而且没有难看的疤痕,但由于死水貂骨的药用价值远不如活水貂,所以伤口还是有遗憾,那就是那块新的皮肤颜色微深于其他地方,略带浅红,当然其实是并不明显的,但我们的美人自然是完美主义者,于是她用朱砂笔在眉心那块皮肤那里画了一个点做掩饰,谁知这一点效果极佳,将美人衬托的分外妩媚妖娆,于是龙颜大悦,直称美人哉,于是宫中粉黛为了争宠就流行起这一点美人痔!
  现代的美人痣则说法各异,比较多的说法是右嘴角斜外下方。
  由于古今审美趣味的变化,美人痣的含义日益向“美人的痣”靠拢,这可能是美人痣的位置出现多种说法(如嘴角上、眼下等)的原因。

这个痣真幸运,能够长在SS脸上

我所说的不是传统意义的美人痣了,就是长在美人身上的一颗痣!!!

长在诗诗身上的 都是美人痣吧~~   
        诗诗最漂亮了

只要是长在诗宝身上的痣,应该都算是美人痣吧!
呵呵——誰叫诗诗那么美呢!!

非常 非常同意 美人痣 诗诗本来就漂亮
我们才不关心这个呢

———— LZ 你的眼
  好尖呀!!我咋没先看到呢?

诗诗美了,怎么样都美 爱死了,恩恩,爱诗诗、

就是这颗痣,就是这张嘟嘴的照片,超有feel,太可爱了。
我的电脑桌面的其中一张就是这个。呵呵