[原创] 我写的三首古体诗 大家来顶顶咯

因为爱诗诗 所以爱诗 呵呵
还有哦刚新发了两首自己写的歌曲 还有好多诗诗的照片 有我自己做的诗诗电脑手机背景呢 有空去我博客顶顶吧 原创歌曲在音乐里 欢迎留言评论  谢谢了  ~http://blog.163.com/zlp1993@126/ ——赵丽萍

1怀念屈原的 2黛玉焚稿读后感(哭死我了 感人啊~)3描写春天的早晨(有点模仿红楼里的紫菱洲歌第一句)

怀于屈平

撒去两袖清风起,临近常流以啸天

精忠志洁招人怨,毁谤生于邪曲间

奈何无人惜才子,忠言亦假认虚言

投向汨罗终不悔,留得万年世人赞

感于黛玉焚稿

捧书映日默低首,字针刺心如剑刃

泪洒为得林无幸,绢帕有情卒毁焚

焚尽心中伤千缕,哭干脂粉泪无痕

终魂归离伤心地,吾等泪垂模见文

咏春朝

池塘一夜春风暖 吹散涟漪嫩青芽

牙尖绿玉初映日 似有春花粉枝杈

淡彩粉青罩碧塘 晨清燕语正叽喳

翠烟池边幽曲径 童子觅路草香花

楼主以后记得在标题处添加分类哦~这次先帮你编辑啦~  ——BY鸟儿

呵呵 写的不错阿~~

还有我觉的那签名贴也很有意思~~~~~!!!!!!!!!

写的蛮好的。。。嘿嘿

敢问LZ和赵丽蓉老师是否有什么神秘的关系。。 呵呵

楼主先前是唱歌的吧?城主写的《情,随风》你来唱唱如何?他很希望能成为诗舞的会歌呢。

楼主的三首,真的是最近文区水平较高的原创诗词了~~鼓励一个!
然后……楼主是初学么?这三首诗的文字行进间还是有不顺畅的感觉,有些用词不够文雅,或是过于穿凿,这些都是可以再斟酌的地方~~
诗词是“炼”出来的,所以楼主加油啦!

寫的真好  (點頭如搗蒜) 寫詩對我來說真是困難 肚子裝滿滿 都不是墨水

回复 #3 纱重的染血和服 的帖子

没有啦 呵呵   我妈妈给我起的名字呢 因为有个舞蹈家是杨丽萍么 呵呵

回复 #4 馒头 的帖子

我没学过唱歌,能让我唱很荣幸  我会录好的 谢谢你哦  那个《请随风》好棒 古代的感觉 我喜欢呢

回复 #5 **极乐鸟 的帖子

嗯  ? 这个还要专门学习的哦 ~我是即兴写的 比较喜欢古体诗,看了点红楼梦,里面的诗词很喜欢,就模仿了一点写的   写的不是很好了,我知道   但是我会努力的 呵呵

回复 #5 **极乐鸟 的帖子

鸟儿斑竹是学中文的,这么有研究,你是在广州吗,我也在这边,如果有活动叫上我啊