返回列表 发新帖
楼主: branmov

[原创] 无梦无缘

实在是一往篇令人动容的词!

我跟着旋律,读着词,像从故事里走了一趟。。。。。
我便是那词中主角,心心念念万般不舍的情素从那眼角,冰凉的一滴一滴渗落。。。
心中攒着的,竟然是空许诺言。。。
此生此景,君不见误年华。。。

又怎能仅以我三言两句评之。。。好喜欢。。。共鸣。。。
==========

竟然生了要以《三月》曲来唱你的词一念想。。。

哈哈.我也很喜欢这首三月,09年夏天我去工厂实习,在班车上都会听到放这首曲子.很不错呢。。。

回复 #11 紫晶寄锦 的帖子

有你这样的话,我真的感到很满足,真的。我会继续努力好好写的。

没听过这首歌

看词我怎么感觉有种  千年缘 那首歌德意境呢

回复 #14 诗人|晓晨 的帖子

嗯!我写好初稿时,那边的一个朋友看了就对我说:“怎么又是千年缘?”这首歌词和《千年缘》的开头确实很像,不过后面就不一样了。
《千年缘》我之前已经写过了,叫做《回梦游仙》,你可以去看一下http://www.liushishi.cn/viewthre ... &extra=page%3D4

哇塞...
  写的太好了....
不知道LZ花了多少时间..
  我以前写诗的时候就是上课的!...
  特来支持下

原帖由 branmov 于 2010-3-23 09:12 发表
有你这样的话,我真的感到很满足,真的。我会继续努力好好写的。

可是。。。跟着曲唱的话,有些句子是比较凹口的。。。
你自己试试看,可能改改。。。意境很好,意思表达的也到位。。。