[原创] 他和母亲

十五岁那年,他初中毕了业,却也是他人生的转折点—他没能考上高中
   他或许已经知道家里拿不出多少钱来供他上高中了,自那以后,他心里始终有一个念头:“那就是找个出路,希望能为家里减少些负担。”但却遭到了母亲的反对。他依然坚决要走出去,那一夜,他们母子俩吵了一架
   其实,母亲的心里也是很欣慰的,她知道以前她的儿子有多么的懦弱,什么事都要靠母亲来帮忙完成,从没有自己的主见。母亲很想让她的儿子能独当一面,细心的教导他,但是他呢?总以为自己长大了,每次都不听母亲的劝告,跟母亲噘嘴,吵架,还自以为是。母亲心想:是该让她的儿子出去受受苦了。
   母亲让他到一个城市里去当学徒工,那时的学徒工很少给钱的,大部分都是自己掏钱供自己学习。送他走的时候,母亲从腰包里拿出了三百元钱递给他。他坐上车后,母亲依然站在那里默默地注视着,他不敢看她,只是希望车子能快点离去………
   到了另一个城市后,生活和学习还算可以,他每个星期给家里打个电话,和母亲的话也不多,只是报下平安而已。这对母亲来说,儿子的声音,是给她最大的欣慰……….
   城里的人们,大都喜欢上网。他因为好奇,不久也学会了上网,开始只是玩玩,后来他上网的次数越来越多。他常常会想:和他同学在一起的日子,才是他最快乐的。但这个城市的生活,也让他看清了社会的现实。在他们身边,不免什么人都有,什么事都有可能发生。“欺诈,盗窃”等社会现象,对他们来说,已经麻木了。他已经学会了适应,学会了生存的法则。
   08年,是一个不平凡的一年。那一年,他被分配到太原富士康工作。那时的他已经十七岁了,在过去的两年中,他经历了太多太多……已经体会到作为母亲的不易。他感觉自己已经是一个大人了,可以撑起一片天了。他想为母亲做点什么…….
   他常常对自己说:“我现在已经有了工作,我要报答母亲,尽管我的收入仅那么一点。”是的,他一月的工资也就一千五百元左右,每月都要向家里打去一千元来回报母亲。每次他的母亲都和蔼的说:“我要的不是这些,儿子!希望你能明白妈**苦心。”…………
   有时候,他常常会坐在一个地方,望着星空发呆。回忆起自己以前的日子。他回想过和母亲吵架,怄气。想过和母亲分开,来到另一个城市……想过和朋友们在一起逍遥自在的日子。那一夜,他留下了眼泪,感到无比的寂寞和无助。他只是默默地留下了一句:“人活着是为了什么。”
   08年下半年,一场金融危机席卷全国。他所在的工厂被迫裁员,而他因为是新员工,经验不足被列入了裁员之内。这就是一场噩梦,打乱了他的生活和理想,没有了支撑生活的来源该是多大的打击啊…….
   他被迫回到了原来的城市,看到这个既熟悉又陌生的城市,他感到无比的迷茫。那一夜,他喝了好多酒,当他出来的时候,已经吐了好几次了,但他还没有醉,一个人踉踉跄跄地走在大街上,其实他自己也不知道要去哪里!他找了一个地方坐下,看着夜色中那闪烁的霓虹灯和川流不息的人群,他又一次的哭了…………..
   那段时间是他最痛苦的一段时间,他没有了朋友,又不敢回家,是何等的悲痛啊!他整天自暴自弃,浑浑噩噩地过着日子,身上的积蓄也越来越少,其实他也想过要偷,来缓解一下自己的压力。但是他又想:“如果让母亲知道了她的儿子是一个小偷的话,对母亲来说,要受多大的打击啊!笑容也将从母亲的脸上永远消失,他不想看到母亲伤心难过的样子………
   那一夜,母亲发来了一条短信,信上说:“儿子,天气冷了,要多注意身体啊!”当他看到这条短信以后,他再一次地哭了,是的!母爱是多么的伟大啊!他含着泪,满眼通红,手握着手机不停的颤抖,给母亲回了:“妈,儿子知道了,你也要注意身体哦!”母亲的话让他有了新的希望,他擦干了眼角的泪渍,把悲痛都埋藏再心底,因为他不能让母亲知道她的儿子已经失业了。
   自那以后,他不再浑浑噩噩地过日子了,他常对自己说:“我没有放弃,也决不会放弃。”生活所迫,又没有经历的他,只能从最底层干起。他干过推销员,服务员,网管,保安………….

(本篇文章,皆属事实,稍有改动。)

文章很感人,可是最后的结尾部分没收好尾,建议楼主略作改动…

故事似曾相识……
啊我没有说楼主抄袭的意思,只是觉得,天下的母亲都是一样的心思,母爱最伟大~~

其实后面的经历还有好多,本来想写的,由于时间关系,我就草草收场了,留个悬念吧!
这篇文章只是赞颂母爱的伟大,天底下的父母都是一样的心,我们应该孝敬,体贴父母,不要再让父母伤心了......

母爱是最伟大的爱 要好好孝敬父母 话说楼主我很想给你加分来着 你的结尾处太过仓促了 还是改改吧…~>_<~

版主,你好!
不是我不想改啊,是我真的没有时间的。
你就网开一面,大人不计小人过,给我加点分吧!
求你了,我写个东西也不容易的.......