[音乐] 仙三中的爱情观(转)

仙剑三的电视剧开始热播了,主演们都在三地做着热热闹闹的宣传活动,辛苦她们了。

看了仙剑三,我发现仙剑三的电视剧在传递着一些很奇怪的爱情观点,仙剑三里面主要是景天和雪见、紫萱和长卿、溪风和水碧、景天和龙葵这几个爱情主线的,

第一种景天和雪见,属于玩世不恭却也根深蒂固型。你们看景天和雪见表面吵吵闹闹,两口子经常拌嘴打架,在取雷灵珠时还差一点就彻底闹翻了,但又对对方都难以割舍,并且很信任对方。就像打是亲骂是爱的欢喜小冤家的爱情模式。

第二种紫萱和长卿,属于缠缠绵绵却又误会不断型。紫萱和长卿双方爱的死去活来,又都缠缠绵绵,爱情延续几世,可就是在这种正儿八经的深度爱情下,总是容不得出现小误会,一点误会如果没有说清楚,爱至深则恨至深,就像痴情绝对的爱情模式。

第三种溪风和水碧,属于深爱中的一夜情型。双方一个晚上就要分开,但又产生了浓厚的爱情。在剧中更惨,一夜情后
苦等若干年,又等来个一夜情后还都不能活在世上,就像一夜钟情的爱情模式。

第四种景天和龙葵,属于乱到极致的爱情大过天型,那种兄妹之间的感情,能和夫妻之间的爱情相匹敌,甚至是
有过之而无不及,爱情大于亲情,可谓乱倒极致了,就像百无禁忌的爱情模式。

然而,在仙剑三中的爱情故事都有一个共同点,无论以上哪一种爱情的类型,都不是完美无缺的,看起来都有瑕疵。

不知道在实际生活中到底有没有绝对完美的爱情呢?或许带有一点点瑕疵的爱情才更加是完美的吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坐坐SOFA、、
lz说的好。。
我再仔细看看。。
这张图。。
抱了

板凳!!!还行吧!!!呵呵!!!恩,LZ说的很好,但是我相信这个世界上一定有一个爱情是完美的,没有瑕疵的!!!

-----------------------------------------------------------------------------------
孤寂千年——那个千年,你在等谁?

不知道。。。
或许不能有遐思吧。。。
要看了。。。。

同意这个说话 但是景天和龙葵的感情是很单纯的兄妹之情吧 可惜景天不是龙阳 龙葵和龙阳他们的兄妹感情是非常深厚的 也许超越了一切

绝对完美的爱情就是:你爱的人也够爱你,你们可以在一起,坐着摇椅慢慢变老吧!

电视剧中,小葵和景天只有单纯的亲情
小葵是为了亲情而为那个"不识趣"的"哥哥"跳炉子
但我更希望小葵是游戏里的结局,和景天一起生活

....我同意楼主的观点...仙剑系列的主题就是围绕着爱展开的...兄妹之爱..朋友之爱..夫妻之爱...等等等不一一细表了...唉