楼主: 牧师

[分享] 那永远的明珠——纳兰容若

原帖由 **极乐鸟 于 2010-7-1 19:24 发表
什么叫作茧自缚?我倒是好奇,公子作茧自缚的例子在哪里?
正是因为公子至情至性,才能留下感动千古的好诗词。薄情寡性的人,看倒是都看开了,却也绝不会留下如公子这般真切的文辞。
原来感情深便叫作茧自缚么?

话说作茧自缚确实是重了点,我觉得这样的公子才更贴近我们。
很多东西不是说忘便更忘记的,说是看淡。。但是真正做到的又能有几个。
即使是做到了。便还剩下几分人性。。
只能说公子是性情中人。。

话说这虽然是我的贴子。但是好像难道星星版块可以顶旧贴吗。连鸟儿都出现了。恩,在星星版规里没有发现这条。其他版块好像都有。那么合法挖坟?

回复 #22 牧师 的帖子

同学,什么样的贴子叫“顶旧帖”,回复这贴是否“合法”,版主们心里有数的好吧。。。
    你的贴子又不是年代太久远,又没有失效,也没有被锁上,为什么不能回复呢?

回复 #2 **极乐鸟 的帖子

不是纳兰迷,
    但是词迷,
    词比诗更能描绘意境,
    比区又短小精干,
    太好了,
    支持LZ,

原帖由 **极乐鸟 于 2010-7-3 17:09 发表
    同学,什么样的贴子叫“顶旧帖”,回复这贴是否“合法”,版主们心里有数的好吧。。。
    你的贴子又不是年代太久远,又没有失效,也没有被锁上,为什么不能回复呢?

好吧!我的理解失误。因为其他版块看到基本上是三个月以上的都算旧贴了。这个区待的少了,习惯了那个。一看都七个月了才问的。那么你是版主你作主。我就一平民打酱油路过

回复 #24 苏麻离青, 的帖子

相比起诗,我更喜欢词长短交错的灵动。
    但在感情表达上,诗词哪个更好,这个真的说不好。。。
    各有各的特色吧~~
    而且词也不全是短小的哦~~

很少看文,但是纳兰的词,令我这个文盲,光看表面都觉得这就是人生啊,写的太好了,
    记忆最深就是那句“当时只道是寻常”经典!”
    楼也写得很好啊!莫非阁下就是安意如?

回复 #1 牧师 的帖子

曾经喜欢曹植,现在喜欢纳兰,因为纳兰的文风更能令我神往,很俗套的是,开始注意纳兰,缘于那句“人生若只如初见”,好句子,勾起了我的兴趣,后来便一发不可收拾。

这个得顶!!纳兰容若~长情的好男人~~~~
    安意如常常提到他

还是我狠啊

一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春。

木兰花令 拟古决绝词   人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄倖锦衣郎,比翼连枝当日愿。

长相思    山一程,水一程,身向逾关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。