[原创] 鸟儿大大和无梦大大进。

没其他意思,就是想解释一下,我这人口有点笨,有的话并非是你们理解的那样。
鹧鸪天-赔罪
自古成才路途艰,
千锤万凿出和阗。
师愿与弟(子)出良谏,
徒甘为师效马前。
提乌笔,写青笺。
思如乱絮怎成篇?
语成又恐伤人意,
执笔又放不敢言。
话说我跟你们的思考方式不同的,比如我就不认为烂是个贬义词。。。我会尽量注意的。。。发这个是想告诉你们,我从来没有生过气,希望你们也不要生气。。。。。
希望你们不要误解。。。这首不要评了。。。。看过就好了。。。
PS斑斑抓住mo的手,你又在刷分!
我承认。。我在刷分。。。。不过我说的真的。。。。。

没什么。。。只是看你之前写的东西的时候,自己要进行大量的脑补,感到有点费力而已。你自己也要在后面做大量的解释,对不对?

完了。。我没看懂。。。
OK。。。我得放下专业理论的试题休息下了。。。

文章简洁一点,言简意赅,像白居易的诗,连没文化的老妪都能明白其中的意思,我希望你也能这样。
确实你可能想要表达一点高深的意思,但不要忘了:阳春白雪,曲高和寡。

PS:另外告诉你一个不被骂的窍门:写完之后,先找别人帮忙看一下,修改修改,等自己和朋友都满意了再发上来,不要把这里当成草稿纸,你就绝对不会被人骂了!!

好想法,好想法。。。找个朋友看看确实很好。。。下次就这么搞。。。
话说你和鸟儿相差很大啊。。。。一个说太白,一个说要白。。。。
斑斑,我还是听你的,听你的有分加。。。你说白好还是不白好啊?

我没说让你太白啊,也还是委婉一点的好~~你还是没明白我的意思。鸟儿说你太白,是因为看上去没有什么深度或者说没什么意境,有点流水账的感觉,没味道。

在我看来,一首诗词就是一部电影,作者就是导演,作者应该将读者或者说观众带到自己描述的情景,看到美好画面,来表达自己的内心世界。

就好比这首,第一句就太白,而第二句就太委婉,是这意思吗???

语成又恐伤人意,
执笔又放不敢言。

这两句显得很闷骚啊,改改?想说又不敢说,想写又不敢写。坚决一点。

这个还好啦。。。“我想照心中所想来写来说,又怕由于思考方法不同而产生误解。”
这个是实际情况,和一般情况不同,要是改了,那我赔罪就好像真正生过气了,就是这两句才写出我的内疚。。。。话说即使如此也应改改的。。。你帮我改一下吧,明天早六点还要上课,先闪了。。。。
和你说话好快乐的说。

回复 #9 molimin 的帖子

不干!我帮你改了,你就没有属于自己的思维,就像游戏里说的“经验值”了,那对你没有帮助。