[其他] 唐嫣的新单曲《我透明》

唐嫣同学也出歌了!作词者是我很喜欢的方文山,不知道诗诗同学什么时候也能出个单曲什么的。

歌词:
童话被遗落在森林,风经屋顶
故事动听,但是结局却伤心

我在教堂弹着琴,风声在弹风铃
这回音空旷干净,一个人很冷清

我透明,交出爱情。你却开始安静
你让我看不清,爱有阴影

我透明,如此真心。你却没了声音
你,对永远的约定,不敢   回应

就像迷了路的精灵,在等待黎明
窗外流星不再吸引,怕飘零

我在炉边等灰烬,等不到你靠近
这风景,湖面如镜。美丽的像陷阱

我透明,交出爱情。你,却开始安静
你,犹豫的表情。话,不肯定

我透明,如此真心。你,却没了声音
你不敢看我眼睛,承认变心
http://www.tudou.com/v/2e2BbOW4ls0

嗯嗯~~这首歌在《风云2》宣传的时候就听过啦~
糖糖的音质还真的是很好诶!好清好亮的声音,很喜欢!
加上歌又是方文山作词,整体会很棒哦~~

这歌词我很喜欢,于是我也模仿写了一首:

风,来得没有声音,摇晃着风铃。
我静静聆听,在这无边的森林。
露珠晶莹,像无邪般透明。
我们一起经过的曾经,誓言有谁还听得清。

水,如此干净透明,诉说着心情。
我默默回应,看见滑过的流星。
树下阴影,遮蔽我的表情。
游荡空旷原野的回音,是我弹过的凤尾琴。

占据我心灵,是你的倩影。
你就像水晶,吸引我靠近。
我不想一人等待黎明,
记忆却已烧成了灰烬。

说爱无止尽,音乐般动听。
是无情陷阱,我却没看清。
陷入无人回应的森林,
我后悔自己不够冷静。

站在老屋的屋顶,让我眺望着繁星。
脚下飞舞的流萤,我感到夜的安宁。
碎片在风中飘零,心情已凝结成冰。
再次呼唤你姓名,明知你不会回应。

停留树梢的夜莺,孤独歌颂着爱情。
不去想是否真心,消散你我的约定。
我透过你的眼睛,你依然保持安静。
当思绪渐渐清醒,让我对这爱喊停。

评分

自由极乐鸟 + 2 + 2 原创好歌词~

糖糖的声音好甜说~
绵绵的。。

昨天听过了。方文山的词?这我到没有想到。。

好好听~~赞个。

评分

自由极乐鸟 -2 请勿灌水,谢谢

哈~,又多一个多起发展的明星呢。话说风云2就等下载了,^_^

很喜欢糖糖的说。。
8过个人觉得糖糖的声音飘忽了点~很温柔的说

糖糖已经往全能艺人发展了哦
蛮有实力的
不知道诗宝以后会不会出单曲啊 跟大胡来个对唱也成
    奋斗

唐嫣同学也唱歌啊,感觉她的声音不是很耐听呢,不过方文山作词的,得听听

城主的新作很赞!不是按《我透明》的旋律写的吧?但非常有感觉啊~~
    方文山应该发现城主的呵呵~~

支持糖糖转向全能艺人~~这么好的条件千万别浪费了~