[原创] 不是回归,手痒了,千叶莲一个

几天没来好无聊的说。。。。今天偷偷发一个半成品。。。看看这次的反响。。。
千叶莲       molimin
夜深忽梦诗诗颜,
伴歌起舞在山巅。
声如韩娥胜青凤,
身似飞燕过婵娟。
貌绝艳,影翩跹。
皓月如面赛天仙。
甘当一叶伴花坐,
为伊作(坐)成千叶莲。
好,来去匆匆,我继续努力去了。
有意见就发,BS看帖不回的人。。。。
好,等到作出满意的再回来。
PS:魅力诗足,我一定帮你作首诗词。

叹……不想被你鄙视,还是回一下吧……

“夜深忽梦诗诗颜,伴歌起舞在山巅”——太白,不够含蓄;

“声如韩娥胜青凤,身似飞燕过婵娟”——典故用得比较到位,只是“过婵娟”似不通。我知道“过”是“胜过”的意思,但似乎不是这么表达的……

“貌绝艳,影翩跹。皓月如面赛天仙”——前面已说了“帽绝艳”,后面又说“赛天仙”什么的,又用“皓月如面”加以修饰,有重复之嫌。况且……不应该是“面如皓月”么?

“甘当一叶伴花坐,为伊作(坐)成千叶莲”——大概意思看懂了,就是不太顺。用替字又是为什么呢?

总的来说,很怪,怎么读都不顺(当然楼主要理解为“烂”我也没意见,只能说似乎自暴自弃了一点)。要改的地方很多。不过没关系啦,谁都是从这一步走过来的~~

鸟儿老是半夜出没的说,是不是喜欢在黑夜中寻找灵感?我是上夜班没办法。
楼主确实需要听听意见了,发了几首,感觉都类似,没有明显的进步啊。

城主还在??惊喜了~~原来不是我一人熬夜啊~~
我这是没办法,学习网速太烂,非到深夜刷不开45……只能这时候来了~

楼主老是不听劝呗,谁有办法……

原帖由 **极乐鸟 于 2010-1-10 05:12 发表
城主还在??惊喜了~~原来不是我一人熬夜啊~~
我这是没办法,学习网速太烂,非到深夜刷不开45……只能这时候来了~

楼主老是不听劝呗,谁有办法……

嘿嘿,想起了黄健翔的名句:“你不是一个人~!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都说了不是回归,还是批我,这个帖是发来玩的。。。只是个半成品。。。你们要骂我也没办法。。。。
话说当我写出比较可以的东西时会喊你们回的。。。。。。现在还是给我留点脸吧。。。。再这么下去铁定变不要脸。。。
你们给我记着。。。。。。。等我回来。。。。要你们好看。。。

只是发个帖,赚个分,也要被人来较真。
我说做个人,好天真,结果差名留一身。
今天发来半成品,尚被做草根。一人踩来一人磨,殊不知曹植再难得!
不要再回了,让它沉下去吧。。。。

如果你觉得我们是在刁难你,那还真是误解我们大半夜的帮你品评了,也是为了你能进步啊。

不是说刁难啦。。。话说好像有点误会。。。。。只觉得对一个半成品不要太苛刻。。。。。。半成品。。。不要用精品的眼光来看,睁眼闭眼就过去了。。。。。
话说鸟儿说的我也想到了的,不过。。。
前面两句太白,这个还没好改法。。。
那个飞燕是说赵飞燕,婵娟代表嫦娥,这应当可以算工对吧。。也就这句好一点。。。。
后面三句,本写才绝艳,后来想想扯不到才上去。。。至于面如皓月,换位是为了平仄。。面如皓月不是一个意思吗?换过来还委婉些,不然鸟又说我太白了。。。。。话说就他上次说了我太白我才这么写的。。这地方确实不完善。
最后那句的两字写反了,作应在括号里的,是说SS是莲花,我甘愿作她身边一片叶子,和其他狮子衬托她的美。同时一语双关,是说我帮她写这篇千叶莲。
话说还是有不足,所以叫半成品。。。。
我很努力了,可是要么太白,要么就说不通,我还要怎么作你们才满意?或许是我们思维方式不同吧。。。。
话说一直都在听你们的话,很感谢,不过打出来感觉就不对。。。。。不要怪我啊,继续。。。。

5点。。丫的你们真强。。。。
怎么感觉你们在。。。
淡定,淡定。不过话说回来、MO你的言语真的有点。。。
话说昨天看小说,又遇到之前我想的一句话了。
你自己做出来的东西,要的不是别人的满意,而是自己的满意。
如果你很满足现状,觉得你已经很好了,那就可以了。