[原创] 仙剑九张机

一张机 千载苦盼中有期 葵花凋尽满殇离 蓝衣倩影 再难寻迹 广袖流仙衣
二张机 也曾为君着红衣 也曾为君溢杀气 天骄红颜 也曾痴醉 也曾为君迷
三张机 日出日照日成夕 夕照神树无出觅 千年孤独 待树成子 托情望君知
四张机 九天神果凡间持 鸳鸯玉环雪深处 却也难得 娇娇女子 倚情寄相思
五张机 忘情湖畔忘情水 情若不醉心却碎 无奈无奈 白发三尺 也只为情痴
六张机 白衣向道话当时 只因情义牵三世 一世无份 一世情寄 一世雪纷飞
七张机 自古寂寞是无敌 神剑一把锁天际 痴情女子 不离不弃 何时再相聚
八张机 春秋战火血纷飞 城破家亡山河碎 铮铮男儿 铁血汉子 落得亲分离
九张机 一身哪分几和几 奈何天人传世祭 邪剑出世 风波又起 一剑问天知

妄已悲情成伤离,却恨相思归无期
心怀神梦何处觅,含泪徒做九张机

PS:本来写好一段日子了,但是想改改,结果还是差不多。
有韵无律,大家将就看看吧。

评分

冰幻仙剑 + 5 + 3 原创内容

SF自己的。。再次悲剧。。
只是不会做图。。。多么羡慕上次发图签的那个。。
谁来帮我做做?

原帖由 情独诗诗 于 2010-1-4 21:24 发表

SF自己的。。再次悲剧。。
只是不会做图。。。多么羡慕上次发图签的那个。。
谁来帮我做做?

还是不提倡写在图上。。。。
只是个人觉得很奇怪。。。
大家可以54掉我。。。。

原帖由 冰幻仙剑 于 2010-1-4 22:39 发表

还是不提倡写在图上。。。。
只是个人觉得很奇怪。。。
大家可以54掉我。。。。

冰。你不觉得很多文字在图上可以找到更好的感觉么?
给人感觉是一种享受

同意小情的说法,有声有色么。既有诗词又有图画,我记得以前家里有好几副山水配诗画,不过98年发洪水,全没了。。。

原帖由 情独诗诗 于 2010-1-4 23:16 发表
冰。你不觉得很多文字在图上可以找到更好的感觉么?
给人感觉是一种享受
个人觉得一首好词是无须加工的,就这样用白描就好,注重装饰,反而会影响诗的感觉。
不过话说回来,你写的好好哦,好崇拜的说,可以教我么?我QQ272226436,唉,
高人总不期,一见自相惜。
可怜新人泪,何时上云梯?

哎呀……没看到你在这里发了……呵呵,有点晚地来评一评……

最喜欢二张机,除了“也曾为君溢杀气”句有点白外,基本没有问题了~~这样的句式我最喜欢,好有语势的~

其他的……不知道为什么总觉得少点韵味,可能还是太白了吧……

看得出你很努力哦,加油加油~~有心值得鼓励!而且看到你在进步了,很开心的说~~