楼主: molimin

[原创] 本人处女作,藏头词。大家顶啊。。

哦,这个啊,确实是很牵强,不过我是第一次写,带有玩的意思,从构思到发帖只用了20分钟,不可能很好啦,请包容一下,谢。
子虚,取的是子虚乌有的意思,那句话大概意思是说,天大地大,自仙子惊鸿一现之后,再找不到如此佳人。
后面那句,取的是那首“待到秋来九月八,我花开时百花杀”的意思,为了压韵才改了的。
其实我开始搞错了,以为是十个头,那个“都”字是后加的,打到一半才发现,手机打字很不爽,就舍不得删,临时作了修改,其实把后面一半都改掉了。衔接的好那我就是李白了。哪有像曹植那样七步成诗的能力啊。。。。。
大大的话我听到了,下次一定改。谢谢了。
看来我还有很长的路要走啊。。。。。
谁还要说我不?一起来吧,有什么人愿意帮我改这首词,我也很欢迎。

写的好,有文才

啊,对了,没看到那个“我慌”,主要是为了压韵,意思上会差一些,本意是:看见仙子惊慌失措,追出门去人已不在。
这个是人之常情吧?我见到PPMM就会慌。
另:多谢楼上表扬啦,好感动的说。

这样一解释倒像是什么都通了,不过也就没有诗词的韵味了,倒不如叫现代文比较好?
小情指出来的地方都很对,太白的太白,断章取义的断章取义,不通的不通……
楼主还是好好炼字吧……

原帖由 **极乐鸟 于 2010-1-7 02:23 发表
这样一解释倒像是什么都通了,不过也就没有诗词的韵味了,倒不如叫现代文比较好?
小情指出来的地方都很对,太白的太白,断章取义的断章取义,不通的不通……
楼主还是好好炼字吧……

额。。。。我都已经很努力地练了,下次我会发好点的。谢谢大大赐教,叩首。
不过下次批我请爽快点,直接说烂就是了,我这人脸色厚,放心。
你说那么多也就一个烂罢了。

这个也叫诗啊  我也不好说什么 LZ 你努力加油吧

.....LZ是第一次发这种高深的东西....应该鼓励.....他很强悍....我支持LZ你加油吧....希望能看到你更多的东西

回复 #15 molimin 的帖子

一个烂字叫概括,说那么多叫分点评析。
单知道自己烂,却不知为什么烂,有意义么?
指出你的不足是希望你进步,你要不要听我就不管了。
怎么看都觉得楼主的口气很赌气,nevermind,我说我的,你随意~~
    奋斗

楼主厉害啊,我还是头一次看见藏头的词呢,呵呵,支持你!

啊啊啊啊、、、
    无语。。。。。
    现在看见以前的作品觉得好烂。。。。我真是没点天赋。。。。不写了。。。就看别人写。。。赚点积分好了。。