[原创] 昙花愿

昙花原是天上一个小花仙,后来凡心私动喜欢上一个叫做韦陀的小神.玉帝得知后大怒,把昙花变做一朵小花,让她在每天里只有一个时辰的开花期.昙花非常痴情,她算好韦陀每天晚饭后下山挑水的时间,并选在此时盛开,只希望能借此见心上人一面,于是就有了“昙花一现,只为韦陀”的传说短暂的美丽、一瞬间永恒。

用的配歌是卓文萱的《长衣袖》,那个曲子不错,挺好听。

昙花现,轻捧在手间,往日回忆心中浮现。
红丝线,为谁把情牵,心事坠落在水云间。
一瞬间,芳华为君奉献,月下美人灿烂容颜。
心不变,只为你惊艳,真心留下永恒瞬间。

这银色月光太美,让我不忍入睡,花雨漫天恰似彩蝶纷飞。
轻折那一支杨柳,寄托远方思念,人虽远离此心仍相随。
有谁来与我同醉,笑看花开花谢,不去在乎是否镜花水月。
这箜篌长笛悠远,青丝缠绕指尖,一行珠泪在风中消碎。

再一遍,将你名字默念,不想只在梦中相见。
我无怨,只为你留恋,夜深人静默默思念。

这真情至爱不灭,余香留满人间,静静等待在这似水流年。
美丽虽只一瞬间,洒脱而又无畏,将生命极致完美展现。
抬头看星辰变迁,我愿坚守永远,就让夜风带走我的挂牵。
为何你依然不觉,我就在你身边,默默守望无悔也无怨。

为何你不曾发现,在那无声对面,是我默默凝望你的双眼。
等待过几个轮回,许下心中诺言,距离很近却又好遥远。
眺望那银盘明月,今夜又将无眠,何时才能将那幸福重现。
流星带走了心愿,依然为你无悔,尘世繁华淡漠在一边。

评分

肖俊杰 + 3 + 3 文文不错。

城主写的真多啊。慢慢看下啊!

本来还以为45还没开,原来已经开了哦,拍手庆贺!

有时在写这些歌词的时候,我常常会怀疑,自己上辈子是不是女人?
我听过一句话,说是人的灵魂深处有1/3是异性化的自己.
天罡—北斗七星 该用户已被删除

原帖由 天罡—北斗七星 于 2009-12-30 20:48 发表
下面的全是歌词?... 很有味儿....很有味儿

看来楼上还不知道我有很多作品就是用市面上现有的歌曲自己改掉歌词讲述另一个故事,我还是擅长写歌词。

唱出来感觉会更好吧。。。
人的灵魂深处有1/3是异性化的自己
这话我赞成
天罡—北斗七星 该用户已被删除

原帖由 敏蓉 于 2009-12-31 08:40 发表
唱出来感觉会更好吧。。。
人的灵魂深处有1/3是异性化的自己
这话我赞成

要不请那位在SHOW区有发过好几首歌赵丽萍同学来试试?上次我发起过翻唱的活动,可惜最后还是靠百度贴吧的朋友帮忙。

话说城主的东西都是配乐的~~~~不过,好像那些曲子我真没听过~~~
希望下次弄点我会的~~O(∩_∩)O哈哈~