楼主: 为葵而生

[原创] 《寻葵记》之《姜国风云》跟新到第34集 更新至399楼

最近更新得很快啊
发现有两个错别字哦
“偿命”和“曾经”

传说中的14… …娘?
神医医S了个人,真是够杯具的

回复 #327 为葵而生 的帖子

我等你的文章就像龙葵等哥哥,好苦。
快更吧

祈祷中,快点更新吧。很想知道后来怎么样了的说。

二十六章 不解之仇
    正文:那人离近了,天霜才看清楚。对方是个二十多岁黑衣青年,一身游侠打扮,不过手中没有武器。那人见到天霜等人冷笑道:“我说怎么有恃无恐,原来找了帮手。”李天佑道:“这位兄弟怎么称呼?”那人:“古恨天。”李天佑道:“古兄弟,你这一来,就在人家门口放火,不大合适吧。”古恨天:“不用火攻,如何破的了她这些蓝色药藤。在下奉劝各位一句,多一事不如少一事。别趟这趟浑水。”天霜道:“你别误会,我们是来求医的。”古恨天:“师父是用庸 医,弟子也是庸 医,求她们治病那不是找死吗?你们闪开,我不想多伤无辜。”赵倩儿道:“好大的口气。我们若是不让,你又能如何?”古恨天:“那古某就得罪了。”龙葵小声对天霜说:“沈大哥,那白衣姑娘说过,她给尹姑娘治病时不能受外人打扰,我们一定不能让这个人进去。”天霜道:“我明白了。”天霜见古恨天猛的向前一冲,似乎想冲进屋子。天霜喊道:“拦住他。”龙阳手下的八个侍卫立刻冲了上去,将古恨天团团围在当中。古恨天冷笑一声说:“就凭你们也想拦住我。”说话间,古恨天便和这八个侍卫交上了手。天霜发现这姓古的果然有两下子,他步伐轻盈,招式灵活,以一敌八显得十分轻松。打斗中,古恨天突然伸出两指,以迅雷不及掩耳之势分别在每个侍卫身上点了一下,那八个侍卫被他点种之后,居然全都停在原地,一动不动。李天佑惊道:“他会点穴。”天霜飞身跳到古恨天身前,活动了一下手腕,准备会会这个点穴高手。古恨天看了看天霜笑道:“你是个用剑的高手,拳脚你不擅长。还是先去找把剑吧。”听到此处,天霜才发现自己确实没有带佩剑。(话说天霜一直在装傻,谁会让他拿剑。)这时小慈突然朝天霜喊道:“公子,接剑。”同时把干将剑扔给了天霜。天霜接过干将剑,朝古恨天行了个礼说:“古少侠,请。”多说无益,天霜开始同古恨天过招。二人只拆了十几招,对方突然不打了。天霜问道:“你怎么不打了?”古恨天:“无心剑法,你是剑神的弟子。”天霜道:“算是吧。”古恨天:“失敬,失敬。沈少侠,我一向敬重剑神老前辈的为人。你既然是他的弟子,我不愿与你为敌。但我与这宅院的主人有些仇怨,此来就是想做个了断的,还请诸位行个方便,不要让我为难。”接着古恨天帮那些侍卫解了穴。龙葵道:“你们之间到底有什么仇怨,非要拼个你死我活。”古恨天:“这丫头的师父当然自称是神医,夸下海口,能医好任何病。我爹和别人比武受了重伤,莫名而来,向他师父求医。他师父答应我,帮我爹治病,让我出去寻找药材。可等我找齐药材回来,我爹已经被他们医死了。”天霜道:“就算他们没治好你爹的病,也罪不至死呀。”古恨天:“若是他们医术有限,医不好,我也不会怪他们。可是,等我回来时,他们已经把我爹的尸身给烧了,人也跑了。他们若不是心里有鬼,为什么要毁尸灭迹。我猜一定是他们受了我仇家的指使,害死我爹的。”
这时一个声音打断了众人的谈话:“我师父没过受任何人的指使,也没有害过你爹。”天霜回头一看,龙阳,尹双双,和那白衣姑娘都出来了。尹双双似乎有些虚弱,龙阳扶她在一旁坐下。而那白衣姑娘则来到众人身前。古恨天怒道:“你胡说什么?”白衣少女:“那日,我师父确实想救你爹。他认为你爹只是受了简单的内伤,便让你去找些医治内伤的药材。可是你走以后,师父发现你爹种的是毒掌,而且毒素已经侵入五脏六腑,师父尽了全力,却也是回天乏术了。”古恨天:“那你们为什么要毁了我爹的尸身。”白衣姑娘:“因为毒已经散布你爹的全身,谁碰到你爹的尸体,也会中毒了。所以师父便烧毁了你爹的尸身。”古恨天:“我不信,把你师父叫出来。我要和他对峙。”白衣少女:“我师父已经死了。”古恨天:“什么!死了,我找了他这么多年,他居然死了。”古恨天长啸一声喊道:“天呀,为什么你不让我手刃仇人。”古恨天沉默了片刻后怒视着那白衣少女说道:“老庸 医死了,我便要杀你这小庸 医为我爹报仇。”天霜道:“古兄弟,这就是你的不对了。现在事情的真相尚未弄清楚,你不能杀她。就算真的是她师父医死了你爹,也与她无关。”古恨天道:“我不管,今天我一定要为我爹讨回个公道,请诸位行个方便。”天霜思考了片刻说:“你想报仇没错。但我们也不能眼睁睁的看着你杀了这个手无寸铁的姑娘。更何况这姑娘刚刚医好了我们的同伴,也算对我们有恩。我们现在也是进退两难。我看不如这样,你我赌上一把。你若赢了,此事我不再插手。你可以报仇。若是我赢了,你就不许再伤害着姑娘。”古恨天道:“你想怎么赌。”天霜也有些头疼,赌什么才能让这小子上当呢。想着想着,天霜突然看到了自己身边的龙葵,他眉头一动计上心来。天霜指了指龙葵对古恨天霜:“我赌你没我身边这位姑娘力气大。”古恨天仔细打量了龙葵一下,哈哈大笑起来。古恨天道:“这姑娘根本就不会武功,又如此的柔弱,我和她比力气不是欺负女流之辈吗。”天霜笑道:“那你敢不敢比呢?”古恨天:“如何不敢,看来沈少侠是有心成全我了。在下就此谢过。”天霜道:“你别这么说,你要是比不过她……。”古恨天似乎是信心十足,他坚定的说:“我若比不过这姑娘,这仇我就不报了。”(在场的众人,除了那白衣姑娘和古恨天,剩下基本上都知道龙葵(红)的厉害,所以都没有阻止天霜。)天霜道:“好,那就这么说定了。”天霜拉起龙葵的手对众人说:“我们去那边热热身。”说着便把龙葵拉到了一个众人看不到的角落里。天霜道:“小葵,让红葵出来吧。”龙葵闭上眼睛试了一下,对天霜说:“不行,我做不到。”天霜道:“不会吧,你这不是拆我的台吗。红色那个你不出来,我们怎么和那个姓古的比力气。要不你再试试。”龙葵又试了试还是不行,这可愁坏了天霜。紧接着,天霜似乎猛然想到了什么,他对龙葵说:“小葵,我这都是为了救人。你可别怪我。”龙葵道:“沈大哥,你……”龙葵的话还没说完,便被天霜来了个强吻。龙葵吃了一惊,红葵乍现,给天霜脑袋上重重的来了一下。天霜捂着自己的脑袋和红葵来到众人身边。赵倩儿道:“怎么这么久,沈天霜,你的头怎么了?”天霜苦笑道:“刚才帮公主热身时,不小心碰了一下。”红葵听到了天霜的话,忍不住笑出声来。
    古恨天:“怎么个比法?”天霜让侍卫帮他找来了一条粗绳子,又用宝剑在地上划了一条线.天霜道:“你们各持绳子一端站在这条线的两侧,谁能把对方拉过这条线便算赢.”古恨天笑道:“好.”接着,古恨天和红葵各握了绳子一端,两人开始较劲.这个古恨天和红大人比力气,那不是找死吗?红葵猛地一发力,就把古恨天连人带绳全都拽了过来.天霜道:“古少侠,认赌服输你不能再伤害这位姑娘了.”古恨天:“这怎么可能.难道这是天意,天意弄人.上天为什么要阻我报仇.”红葵道:“事情已经真相大白,你父辈之死根本就与这姑娘的师傅无关.你若想报仇,该去找打伤你爹的那个人.”古恨天:“他已经死在我手上了.害死我爹,那**也有一份,这丫头所说的话只不过是她的一面之词,谁知道是真是假.”天霜道:“冤冤相报何时了.”古恨天冷笑道:“你说的轻巧,此等大仇如何能说放就放的下.”赵倩儿插口道:“被仇恨左右,你的内心也并不快乐.一个人的心中如果只有仇恨,他会活得很辛苦.如果试着放下仇恨,也许你会快乐些.”赵倩儿词语一出,天霜等人都显得有些吃惊.
“说的好。”这时一个声音打断了众人的谈话,接着天霜发现在众人身后的屋顶上出现了一人。那人正是欧铁匠(剑神)。欧铁匠纵身一跃,从屋顶飘了下来。来到众人身前。天霜道:“师父,你来了。”赵倩儿道:“徒儿拜见师父。”李天佑道:“李天佑拜见师伯。”欧铁匠朝众人笑笑说:“倩儿,刚才你的话为师都听到了。你能如此,我真的很高兴。”古恨天对欧铁匠说:“难道你就是剑神老前辈.”欧铁匠笑道:“正是老朽.古少侠,关于你爹的死我也略有耳闻。但这确实与这姑娘和她师父无关.这其中原委不是一两句能说清楚的.你若信得过老朽,可以和我走一趟,我带你去见个人.见到他你自会明白一切.”古恨天:“前辈言重了,晚辈当然相信前辈.”欧铁匠:“那请古少侠去门外稍后片刻,我交待我的弟子几句,我们便上路.”古恨天:“好.”欧铁匠将天霜叫到一边,似乎有话要对他说.天霜道:“师父,你怎么会出现在这?”欧铁匠:“天霜呀,我此次来是送你两件宝物.”天霜:“什么宝物?”欧铁匠:“一个神医和一位骁勇善战的将军.”天霜道:“师父的意思是……。”欧铁匠:“我此来一方面是为了化解他们双方的仇怨,一方面是想他们能为国出力。那白衣姑娘是个百年罕见的神医,无论是治病救人,还是用毒解毒都是天下无双。你们若能将她带回姜都城,对你们日后对抗杨国会非常有用。还有那个古天恨,他日你带兵出征,他将来会成为你麾下的一员猛将。”天霜道:“多谢师父提点。”欧铁匠道:“对了,你和公主怎么样了?”天霜道:“我们很好呀,师父为什么这么问?”欧铁匠叹了口气说:“世事无常,好好珍惜你现在拥有的吧。三年的功夫,一晃就过去了。”天霜道:“三年的功夫?师父指的是……。”欧铁匠愣了一下,忙解释说:“偶,没什么。我该走了。”天霜道:“师父,我们何日还能再相见。”欧铁匠笑道:“很快。”之后欧铁匠便向众人辞行了,和古恨天一起先下山了。天霜目送欧铁匠和古恨天离开了,红葵突然一把夺过了他手中的干将剑,并迅速将他拉到一个龙阳看不到角落。天霜道:“你干什么?”红葵道:“我刚看见。这把干将剑是她送你的吧,现在我没收了。”天霜道:“好,你拿去。”红葵:“你不许趁我变蓝了以后拿回去,否则……”天霜道:“我保证,我不会拿回来。我们快回去吧,别让你王兄看出问题。”说着景天把红葵拉回了众人身边。
     由于尹双双的病刚刚治好,身体比较虚弱,需要调理.所以,众人不得不在这山上又停留了几日.在这几日里,天霜有了几个重大发现.第一,李天佑好像对赵倩儿有点意思,而赵倩儿却有些迟钝,对此没什么感觉.第二,龙阳和尹双双之间似乎有那么点意思,不过这两个人似乎都比较闷,谁也不愿意主动些。要想有大的突破,也挺费尽的.第三,红葵对尹双双的态度貌似不太友好.综上所述,天霜得出一个结论,回姜都城这一路上会“很热闹”.

搶到沙發了好高興喔 期待下一次的更新

那个“三年” 我还差点把它忘了  其实我一直想知道三年后会发生什么事情

关于姓古她爹的事 我也很好奇啊 还有我发现一点问题 龙葵变红葵的时候不是只有眼睛变红了么 衣服没有变 那红葵变龙葵的时候 就不是变回蓝色的

还有一句话是什么意思 “他日你带兵出征”  是打错了吧

回答339楼的问题。前文提到过,现在龙葵变红变蓝,变的只是眼睛的颜色。衣服的颜色不会变化。那句话的意思是“他日,你带兵出征”是说,以后沈天霜带兵打仗的时候。

原帖由 为葵而生 于 2010-3-8 17:43 发表
回答339楼的问题。前文提到过,现在龙葵变红变蓝,变的只是眼睛的颜色。衣服的颜色不会变化。那句话的意思是“他日,你带兵出征”是说,以后沈天霜带兵打仗的时候。

哦  原来 是有个逗号的说   

那个  我是说红葵变回龙葵的时候  眼睛的红色会变成蓝色?

话说他们把尸体烧了之后立马就跑路
很明显有问题嘛