楼主: 为葵而生

[原创] 《寻葵记》之《姜国风云》跟新到第34集 更新至399楼

沈若诗会不会是沈若雪的前世啊??

最后呢?天霜和龙葵赢了没有啊!那男的是练过什么吗?一双手就这么厉害!

楼主大概几天更一次呀?我这几天才看到你的文章,彻底迷住了啦..............

哇!!!升精品3了!!恭喜LZ了!!不过我是来催文的。LZ快更文!!LALALALA。。。

十六 大难将至
书接上文.在天霜和红葵面前出现了一个神秘的褐发青年,他居然要以一挑二.天霜和红葵与这个褐发青年对峙于大殿之上.那褐发青年转头低声问在一旁观战的沈若诗:“ 要活的,还是要死的.”沈若诗冷笑道:“随意.”那褐发青年听完沈若诗的话,将目光从新转向天霜和红葵,同时脸上露出一丝诡异的笑容.天霜对红葵小声说:“他袖子里没有铁爪,我胸口这几道血印是他用手挠的.这家伙不会练过九阴白骨爪吧.”红葵道:“什么九阴白骨爪?”天霜道:“我忘了,你没看过金庸的小说.总之小心他的手.”红葵:“你也小心点.”只见那褐发青年突然又是一个急速进攻,扑向二人,天霜和红葵同时向后一跃,让那家伙扑了个空.那褐发青年挥出的一爪,砸在了地上,地面上赫然出现了五个指印.红葵惊叹道:“他是个凡人吗?这手怎么和铁爪一样.”那褐发青年

霜誓死效忠姜国。”接着,龙阳转向龙葵问道:“为什么总低着头?”红葵道:“因为龙葵做错了事。”龙阳道:“龙葵,女儿家学点武功防身是好事,但万万不可动不动就强出头,那样是很危险的.下次再遇到这种情况,别再这么莽撞。万事都有王兄在,王兄会处理好一切的,你记住了吗?”红葵低着头说:“王兄,龙葵记住了.”这时,姜国的一个大臣有事向龙阳禀告,龙阳便起身离开去忙公务去了.龙阳走后,天霜和红葵都松了口气.天霜看了看红葵的眼睛说:“你还没变回来呀.”红葵朝天霜一瞪眼说:“你什么意思.你就那么不喜欢我变成红色,枉我刚才舍命救你.”天霜:“我不是这意思.刚才龙阳在时,你温顺的像只小绵羊,我还以为你变回来了呢.”天霜朝红葵一笑:“原来你也有怕,你也有如此温柔的一面.”红葵怒道:“你找死呀.”天霜笑道:“你看看,你对龙阳的态度和对我的态度差距有多大.”这时候突然有人叫门,天霜开门一看是小慈.小慈进屋给天霜和红葵行了个礼说:“原来沈将军真的在公主这.”天霜道:“你找我什么事?”小慈:“公子,是这样.齐国的嘉仪公主和杨国的沈若诗姑娘都为公子送来了疗伤的药,下人们找不到公子,便把这些都给了我.我猜你会在公主这里,便给你送了过来.”天霜道:“麻烦你了,你把药放在桌上吧.”红葵似乎有些生气,她对天霜说:“你人缘可真好,一受伤这么多人给你送药.”天霜则有些纳闷,嘉仪给自己送药不奇怪,这杨国的人为什么要给自己送药呢.红葵见天霜在发呆,一拍桌子站起来说:“想什么呢?又想你的齐国公主了是不是?”天霜道:“你说什么?”红葵:“刚才在大殿上我就看出来了,你们两个有问题.”天霜:“昨天我不都跟你坦白了吗?她是落花有意,我是流水无情.你不是说你不追究这事了吗?”红葵:“有些话昨天我就想问你了.我已经忍了一天了,今天我忍不了了.你和那个齐国公主之间,绝没你说的那么简单。你要是不去招惹那个齐国公主,她怎么会缠上你.还有,前几天,你为什么要瞒着我去见齐国公主.回来后,你骗我说你是在路上遇到她的.其实是你自己去公主府找她的.(那晚天霜怕刺激到小葵,也怕小葵为他担心,所以有些事他还是没说实话.)天霜一愣,他问红葵:“你怎么知道的?”红葵:“因为我一直在后面跟着你.”天霜:“什么?你那天一直跟着我.”红葵:“我亲眼看见你自己走进齐国公主府的.”天霜:“那你为什么一直不问我.”红葵:“因为我够傻,傻到你说什么,我就信什么.”天霜:“我不是怕你多心吗,你别生气了。都是我不对,原谅我一次行不行.”红葵怒道:“没那么简单。还有,我不准你用她送的药.”天霜:“好,我不用.你消消气.齐国公主的,杨国的药我都不用.”红葵看了看天霜说:“那你手臂和胸口上的伤怎么办.”天霜:“这个都是皮外伤,不碍事的.”这时小慈突然递给红葵一个小瓶子说:“公主,这个是小慈自己从街上买的.能不能给公子用?”红葵有些尴尬,她光顾着和天霜吵架了,没注意小慈竟然一直没有离开.红葵微微的调整了一下自己的情绪,接过小慈手中的药对她说:“我没吓着你吧.”小慈摇了摇头.红葵接过了小慈的药开始给天霜的胳膊上上药,小慈则默默地离开了.红葵在给天霜胳膊上药时发现了他左臂上的那块半月形的疤痕。便问他:“你这疤是哪来的,我怎么没见过?”天霜道:“不知道,以前没有。从和你回到姜国以后就有了,我也不知道是怎么回事。”红葵:“真奇怪。对了,你注意点你的伤口,也不知道那个小子的爪有没有毒。”天霜朝红葵一乐:“你不生我气了。”红葵道:“我再饶你一次,要是再有下次,我就……”天霜忙笑着说:“君子动口不动手”红葵笑道:“那好,那我就去告诉王兄,说你欺负我。让他来收拾你。”天霜:“这种玩笑可不能乱开,会闹出人命的。”红葵笑道:“那你以后就给我老实点,看你还敢不敢在外面胡来?”天霜心中暗暗在想,这红葵什么时候学会这招了,以后的日子更不好过了。
    当晚,龙葵来找天霜.天霜房内.龙葵:“沈大哥,龙葵是为白天的事来向你道歉的.”天霜:“你为什么要向我道歉?”龙葵:“因为我的无理取闹.红色时,我不太能控制自己的情绪.希望你别怪我.”天霜:“这没什么。其实我还是蛮喜欢你红色时候的样子.”龙葵一愣,她问天霜:“沈大哥,你说什么?”天霜:“小葵,你总是这样,不管有什么,都压在自己心里,不肯说出来.就算受了委屈,也不吭声.而且你总是只为别人着想,从不为自己打算。你太委屈自己了。我这个有些笨,有的时候会有意无意的伤到你,你又不肯说出来,只是自己默默地伤心,弄的我……。只有你变红了,才能听到几句你的心里话,看你跳出来捍卫自己的权利,痛斥我的过失,我才知道自己错哪了。我和齐国公主走的过近了,是我的不对,你完全有理由向我发火.我那晚骗了你,你就应该立刻揭穿我,质问我为什么要骗你.让我把话说清楚.再狠狠地修理我一顿.”(貌似红葵就是这么干的)龙葵:“你为龙葵付出太多,我不能那样对你.”天霜笑道:“怎么不能.下次你再发现我行为不检点或是撒谎骗你,你不用变红,直接抄起扫把教训我就行了.打几次,我就改了.”龙葵扑哧一笑说:“龙葵要是变得那么野蛮,还不把你吓跑了呀。”天霜笑道:“不会,我以前最爱看的一部电影就是《我的野蛮女友》了”。之后,二人轻快的笑声在房间里回荡。
    与此同时,杨国驿馆内.褐发青年对沈若诗说:“军师,沈傲和沈翔到了.”沈若诗:“让他们进来.”褐发青年:“是.”接着,沈傲和沈翔便从外面走了进来.他们二人一进屋便朝沈若诗行了个礼,齐声道:“属下参见军师.”沈若诗:“你们的身份被识破了?”沈翔:“属下无能.南宫宇临行前,秘密将南宫益和南宫亮调入了禁军.这两兄弟一直在监视我们,我们在偷沈天霜的秘密武器时,被他们发现了.”沈若诗:“秘密武器?”沈傲:“对.一种黑色的粉墨,点燃了可以发出巨大的响声,经过加工有开山碎石之力.”沈若诗:“黑色粉末?”沈翔:“南宫宇出征前,沈天霜派人出宫寻找四处寻找硝石,木炭粉和硫磺,之后在皇宫的一个隐秘的屋子里弄出了很多这种黑色粉末.”沈若诗:“这东西,真有开山碎石之力.我怎么从未听说过此物.”沈翔道:“军师,我曾见过这东西的威力.那日,沈天霜悄悄出宫,我偷偷跟在他身后.到了一个隐蔽的地方,我亲眼看到沈天霜用那些黑色粉末把一面山壁炸了个大坑.那声音就像打雷一样。”沈若诗:“如果若姜国将此物用到行军作战上,后果不堪设想.”沈翔:“军师放心,我们已经将它们全部盗走了.其实沈天霜原本是打算带着那些东西随南宫宇一起出征,谁知太子未准他随军出征。于是沈天霜便把那些东西暂时封存,估计他是打算日后再用.可他做梦也想不到,他前脚去了齐国,我们后脚便把那些东西弄出了姜皇宫。”沈若诗:“那些东西现在何处?”沈翔:“沈天霜一走,我们便把那些东西日夜兼程的送往我们杨军的军营.估计那些东西早已经在杨元帅(杨影风)手中了.”沈若诗笑道:“做的好.这次你们二人立了大功,我会好好犒赏你们的.”沈傲沈翔齐声道:“谢军师.”这时那褐发青年突然对沈若诗说:“军师,我想龙阳和沈天霜应该还不知道他们俩的身份,不如让他们……。”沈若诗想了想对沈傲和沈翔说:“我要你们再去办一件事。”沈傲和沈翔齐声道:“请军师吩咐。”沈若诗:“我要你们去给我杀一人,抓一人。”沈翔道:“杀什么人,抓什么人,请军师示下。”沈若诗:“杀龙阳,抓沈天霜。”沈翔和沈傲齐声道:“末将领命。”沈傲和沈翔离开了。沈若诗让所有的人都退下了,她来到窗边,望着窗外的夜色,喃喃自语道:“真的会是他吗?”片刻之后,沈若诗挽起了自己的袖子,她望着自己左臂上那个半月形的疤痕再次陷入了沉思。
今天算是个过渡,没多少内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

啊。大难将至……
不管怎么样,他们一定会克服难关的吧

楼主两天一更?

阿力的动作好快啊,
拿个板凳也行,手机看帖不容易啊
支持个先

话说一看到那啥就想到神话和串串了
情节很雷同啊!