[新闻] K姐微博:《衣被天下》征名,选中者横店探班呀

关闭 [复制链接]

K姐的微博:

我们正在拍摄的《衣被天下》,大家都觉得剧名不理想。马上要推出大型宣传了,我在公司以千金求剧名,至今仍选不到,各位帮忙想想吧,不要喊说原剧名好因为已经被否了。这部戏是讲中国纺织之母黄道婆的故事,是女人奋斗题材,就像《阿信》。选中者我请客到横店探班旅游或奖励一千元。明天中午12点截止。

各位狮子加油啊,一旦选中就去横店探班。K姐组织探班,应该会比较近距离全方位吧。。

karen微博传送门 http://t.sina.com.cn/karentsoi52

我是想不出来。。。起个名字太难了。。。我连给小孩子起名字都不会。。。

弄个传送门啊,没有传送门还要去找啊
太悲剧了

这个好。。。可是这个名字。。。。有点艰难。。。
看来K是要求很高的,不然不会那么久都没中意的。。。

这个名字有点难。。。
   要求太高了。。。。

我来发个传送门
http://t.sina.com.cn/karentsoi52
OK了

额...好像已经截止了...
不过现在也想不出什么更好的...
一开始觉得这个名字有点拗口..

封建正史对科学技术有着一种无知的轻蔑,再加上对下层劳动人民的顽固偏见,所以对黄道婆这样一位伟大的纺织革新家及其杰出贡献,正史没有只言片语的记载,这是我国历史学的普遍性的遗憾。但人民是公正的,“黄婆婆,黄婆婆,教我纱,教我布,二只筒子,两匹布。”这是上海一带劳动人民世代相传的一首歌谣。这首歌谣歌颂的就是表达了人们对黄道婆为我国棉纺织技术作出卓越贡献的感激。黄道婆对棉纺织技术的巨大贡献,赢得了当地劳动人民深情的热爱和永久的纪念。黄道婆死后,大家举行了隆重的公葬,并且在乌泥泾镇替她修建祠堂,叫先棉祠。以后其他许多地方也先后为她修建祠堂,(上海县港口镇建有黄母祠)表达了广大劳动人民对这位棉纺织业的先驱者的感激和怀念。解放后,上海人民为纪念这位杰出的劳动妇女,在1957年4月,重新修整了黄道婆的墓,并且树立了新的墓碑,在碑上铭刻着她的光辉业绩。黄道婆是我国古代劳动妇女勤奋、聪明、慈爱、无私的杰出典型,她的名字和功绩将永远留在广大人民的记忆中。

我觉得 名字里该带个 纺  字,毕竟是纺织业的杰出人物么

原帖由 branmov 于 2009-12-11 23:50 发表
  封建正史对科学技术有着一种无知的轻蔑,再加上对下层劳动人民的顽固偏见,所以对黄道婆这样一位伟大的纺织革新家及其杰出贡献,正史没有只言片语的记载,这是我国历史学的普遍性的遗憾。但人民是公正的,“ ...

不一定非要带“纺”吧
同意词就差不多
比如织…

原帖由 unicorn 于 2009-12-11 22:54 发表
额...好像已经截止了...
不过现在也想不出什么更好的...
一开始觉得这个名字有点拗口..

现在还没有结束呦
是昨天中午到今天中午
还有半天的时间
想得都头疼…