楼主: 为葵而生

[原创] 仙三全穿越(为葵终极YY)插曲 一个番茄引发的真情告白更新206楼

关闭 [复制链接]

为葵,你又有行动啦,加油哦,看好你哟,哈哈,好像寻葵记也要结局了吧

想不到LZ这么快又有新作品了。支持LZ。
同时也期待LZ的更新。

8错8错  这故事 蛮新鲜的 带进了现代了  期待 LL 的 更新

新作更雷人,不过更喜欢
LZ万岁

楼主,你很牛,魔剑成了一件古董,故事情节不错啊,支持楼主,再接再厉,是不是还有下文

我来催文啊催文…
不知道现代版本中的对手是谁…
还是老邪同志吗?

三 守葵夜
不知道过了多久.景天慢慢的打开了灯.回头一看,身后的龙葵已经是泪流满面,景天那个心呀,拔凉拔凉的.景天让龙葵坐在沙发上,自己又去厨房忙碌起来.景天很好奇刚才为什么自己要对一个刚认识两三天的女孩,许下照顾她一生一世的承诺.而且自己说那句话时又是那么自然。感觉那一字一句像是早已在他心中埋藏了很久,只是在今天脱口而出罢了.饭后景天问龙葵:“我能问你一个问题吗?”龙葵:“哥哥你问吧,龙葵什么都告诉你.”景天:“为什么你现在的样子和我们初次见面那晚感觉很不一样.”龙葵:“不一样?”景天:“对,很不一样.”龙葵:怎么不一样?景天:“说不清,反正就是不一样.”龙葵:“龙葵没有变呀,我一直是这样,是哥哥的小葵呀.”景天挠了挠头说:“不对,不对,这里面肯定有问题.对了,你有没有孪生姐妹呀,长的一模一样的那种.”龙葵摇了摇头说:“龙葵没有姐姐妹妹,只有一个哥哥.”景天习惯性的追问:“是谁?”龙葵朝景天一笑说:“你呀.”景天心说,我晕,又绕回来了.差点忘了,她一直把自己错人为她的哥哥.景天想了想继续问龙葵:“你那天怎么能带着我在天上飞,你会特异功能吗?”龙葵好奇的看着景天问:“哥哥,你没事吧?怎么龙葵感觉你今天怪怪的.”景天望着龙葵疑惑的眼神,自己心里也有些犹豫,那些离奇的经历都是真的吗?还是那晚都是自己的幻觉。可那把古剑和劫案都是真的.景天感觉自己的头大了三圈,费了N多脑细胞也想不出个所以然来。为什么短短的几天时间发生了这么多奇奇怪怪的事.一个从天而降的妹妹,一把两千多年的古剑,一个自称重楼的红毛怪人,天知道以后还会发生什么.第二天早上景天为龙葵准备好了一天的饭菜,把电视打开.对她说:“我去上班,你在家乖乖的看电视,等我回来.”和龙葵简单的告别之后景天离开了家门.他到了公司,发现茂山,毕平正和其他同事在胡侃自己的那次“桃花运”呢.景天放下东西,往桌子上一坐说:“茂茂,毕平你俩胡扯什么,什么桃花运,那叫点背。”关于这件事要追溯到半年前,那时景天刚毕业还没有找到工作,整天在街上骑着自行车闲晃。那日景天出了交通意外,不是撞了人或被人撞,而是撞了一条狗,一条名贵的外国狗,狗的主人正是唐雪见。两人去了最好最好的宠物医院,为雪见的爱宠治伤。为了表示歉意景天花光了自己身上最后的一分钱,而且保证自己会负责到底,这一来二去两人便算是朋友了。有的时候事情就是这么奇怪,一个豪门的千斤竟然对一个撞伤自己爱犬的臭小子有了些许好感,因为她觉得他给她一种特别的感觉,说不清也道不明。后来景天被唐式医药集团旗下的一家公司录用后他才知道雪见的身份,这让景天大吃一惊。不过他也算是因祸得福,结识雪见,让他有了份不错的工作。毕平拍了拍手对众人说:“你们知道天哥当时来公司应聘是什么情况吗?当时这里只要三个人,来应征的将近一百人呢。唐总亲 自来了一趟,对主管招聘的说,留下那个叫景天的。多大的面子呀?”茂山:“是呀,上次去展览会多光彩的事呀,唐总不还是让老大去了。”景天:“别提去展会的事了,差点把命搭上。”毕平笑道:“景天,有机会就要利用,我看唐总是对你有意思。男子汉大丈夫,该出手时就出手。这就叫事业爱情双丰收。兄弟们也好跟你沾沾光呀。”景天:“就她,算了吧,我还想多活两年呢?再说她不是我喜欢的那一型。”茂山凑过来问:“那老大喜欢哪一型?”景天将目光望向窗外慢慢的说:“长的要貌若天仙,气质要高贵典雅,要清丽脱俗,要温婉贤惠。”说到此处景天似乎想到了什么,脸上露出一个浅浅的笑容,他微笑着继续说:“个子不用太高,身材也许有些微瘦,穿一身浅蓝色的衣服。”茂山:“老大,你限定的范围太窄了吧。”毕平:“茂茂别发傻了,还没看出来,他心里有人了。景天,改天带兄弟们看看。”景天:“再说吧。”这时,赵文昌走了进来对众人喊:“大早晨都在这聊天,不用做事呀。”众人扫兴的散开了,景天小声说:“等我当了公司的CEO,第一个先开了你。”赵文昌:“景天,你小声嘟囔什么?”景天笑道:“没什么,我说该工作了。”终于结束了一天枯燥的工作,景天走出公司的大门。天空中响起了隆隆的雷声,几滴雨点落在景天脸上。景天连忙骑车向家飞奔,还好雨下虽然有些急,却不算大。景天风风火火的赶回家,一推门见电视还开着可龙葵却不见了。景天在屋里转了好几圈,确实没有。景天这心一下子慌了,生怕龙葵会有什么事。立刻飞奔出去。在外面冒着雨寻找龙葵。他在外面转了半天终于在一幢楼前找到了撑着伞,一脸迷茫的龙葵。景天忙跑向龙葵问:“你怎么跑到这来了?”龙葵把挡在景天头顶上说:“哥哥让我看的那个怪盒子里(电视机)的人说今天要下雨,龙葵记得哥哥没有带伞,所以想为哥哥送伞。可我出门后才发现,我不知道哥哥在哪里工作。我想回去,可又不记得回家的路了。我迷路了,这里怎么所有的房子处都一样。”景天:“先别说这些,看你都淋湿了,先和我回去。”说着把龙葵带回了家。龙葵身子单薄,让雨水这么一淋,当晚便生病了。当夜,龙葵躺在床上身上盖着厚厚的毯子,景天坐在龙葵身边关切的问:“好点了吗?”龙葵勉强一笑说: “哥哥,龙葵没事的.不过是偶感风寒.”景天朝龙葵一笑说:“ 什么偶感风寒,不就是感冒吗.你已经吃了药了,睡上一觉明天就好了.你在这休息,我去外面查点东西.需要什么就叫我,知道吗?”龙葵笑着说:“哥哥,你对龙葵真好.”景天来到客厅打开了电脑,搜索着关于古姜国的历史.因为春秋战国时,诸侯国之间的兼并战争十分频繁,而姜国又不是什么大国,所以历史记载很少,有记载的也只是简单的几个字一带而过.至于那把先秦古剑的来历就更无从查证了,正史根本没有它的任何记录,只有一些野史有些许记载,这些记载大都写得神乎其神,很难让人相信.景天正在全神贯注的查找资料,突然听到卧室传来些异样的声音.景天连忙进屋去看龙葵,龙葵似乎是在做噩梦.景天松了口气,走到床边想去帮龙葵把被子盖好.突然景天发现龙葵脸色不大对劲,用手一摸龙葵的额头,烫的利害.景天焦急的说:“不是吃了药了,怎么还是发烧了.”景天想起身去拿毛巾(把毛巾弄湿了放在病人额头上)为龙葵降温,可是龙葵突然一把抓住了他的手.景天低头一看,龙葵拉着自己的右手,紧闭着双目,表情有些痛苦.口中喊着:“王兄,就用龙葵的血肉铸剑吧.你我是亲兄妹,你就是我,我就是你,我是这世上唯一有资格为你跳下去的人.”景天被吓了一跳,后来才意识到龙葵已经烧的开始说胡话了,顿时心急如焚.景天忙把毛巾弄湿放在龙葵头上为她降温,顺便找了些退烧药,和在温水中,用勺子给龙葵灌下去了.景天还想为龙葵再加床被子,突然又听到龙葵喃喃自语道:“王兄,你不要离开龙葵,别留龙葵独自在这世上.都是龙葵的错,如果龙葵去祭剑,王兄就不会死,姜国就不会灭.”景天走到床边为龙葵又加了一床被子,俯身轻声说:“不管发生了什么,那不是你的错.”龙葵继续说着胡话:“王兄,为了你龙葵什么都愿意.”景天摸了模龙葵的头,温度好像退下来些了,他终于松了口气.景天守在龙葵床边不知不觉地睡着了,朦胧中他又被龙葵的叫声惊醒了.景天揉了揉眼睛问龙葵:“你怎么了?”龙葵并没有睁开眼睛,而是反复的说:“葵花种子,葵花种子。”景天忙问龙葵:“你说什么?你想要什么?”龙葵没有睁眼也没有回答景天,口中继续反复的说着:“葵花种子.”景天自言自语道:“她要葵花种子。向日葵的种子,那不就是瓜子吗?”于是景天对龙葵说:“你等着,我给你找去.”说完景天飞奔出家门,直冲他们小区门口的小卖店.景天知道,小卖丹的老板丁伯有的时候晚上是睡在店里的,这三更半夜也只有他这能买到东西了.景天用力的拍了几下门,丁伯披着衣服打着哈欠走了出来问:“谁呀?这么晚了要买什么,明天再说.”景天焦急的喊:“是我景天,快开门我有急事.”丁伯打开门一看:“偶,是景天呀.这么晚了什么事.”景天:“我想买瓜子.”丁伯奇怪的看着景天:“你小子有病吧,大半夜的嗑什么瓜子呀.”景天:“您就别问了,快,我有急用.”丁伯:“那你想要什么样的瓜子,我这有四五种呢.”景天着急的说:“全要,每种都要.”景天接过瓜子就往回跑,身后穿来丁伯的喊声:“还没给钱呢”景天回头朝身后的丁伯喊:“明天我把钱给你送过来.”景天抱着瓜子跑回家,一进卧室发现龙葵安静的躺在那里,似乎已经不在说梦话了.景天放下手中的东西,摸了摸龙葵的额头,好多了.景天看看桌子上那一堆瓜子,不禁觉得自己有些好笑,为了一个发烧病人的一句胡话竟然真的跑去买了这么多瓜子.自己刚才是怎么了,大脑短路了.景天哪里知道,虽然经历了千百次的轮回,千年的岁月,可有些东西一直没有被忘记,只是尚未被唤醒.记忆也许可以被遗忘,可感觉却永远无法磨灭,那些发自内心的关怀与爱总会在不经意间表现出来,不是他所能控制的。景天又为龙葵换了几次湿毛巾,不知不觉地已经早晨五点多了,天已经蒙蒙亮了.龙葵的烧已经完全退下来了,景天长长的松了一口气.好在今天是周末,不用上班,要不景天可就惨了.景天又去厨房忙活了一会,把早饭做好了.过了一会,龙葵终于醒了.景天招呼龙葵在餐桌前坐下.景天问龙葵:“怎么样?好点了吗.”龙葵:“好多了.”景天:“那就好,快吃饭吧。”龙葵:“哥哥,我昨晚怎么了?我好像一直在做噩梦。”景天:“你昨晚发烧了,都烧的说胡话了。”龙葵:“是吗?”龙葵指着桌旁那一堆瓜子问景天:“哥哥,这些是什么?”景天看了看那些瓜子苦笑着说:“亏你还问呢?昨天你大半夜要嗑瓜子,让我半夜三更去砸丁伯的门买了这些。”龙葵:“嗑瓜子?”景天:“昨晚上,你一个劲地说葵花种子,这向日葵的种子不就是瓜子吗?”龙葵笑着从身上拿出一个香囊说:“我说的葵花种子在这里,这是你在姜国时送给我的。”景天奇怪的问:“什么?你说这是我两千年前送给你的,那现在也该变成化石了吧?”龙葵小心翼翼的从里面取出了两颗葵花种子放在景天手中笑着对他说:“哥哥你看。”景天看了看惊奇的说:“要是真的,你这保鲜技术还真先进。你收好了,估计这也算文物。我知道马王堆出土的甜瓜子很值钱,你这比它年代还要早,估计更值钱。”龙葵笑道:“哥哥总是能逗龙葵开心。”景天把那两粒葵花子交给龙葵说:“好了,你快吃吧。”龙葵望着景天的眼睛说:“哥哥,你的眼睛好红呀。”景天打了个哈欠说:“昨晚陪你折腾了一夜,我这快熬不住了。你先吃饭吧,我得去沙发上睡会,有事叫我。”龙葵感激地望着景天说:“哥哥为了照顾龙葵实在是太辛苦了,你去休息吧,龙葵不会吵醒你的。”景天朝龙葵笑了笑,然后躺在沙发上睡着了。另一方面,市公安局中。徐长卿等人正在为展会劫案的事开会,通过警方的调查,这次展会共有三件文物失窃,一把先秦的古剑,一个春秋战国时期的某位战将的头盔,还有一个不知名的古盒。根据警方内线的报告,抢劫展会的是一个以黑狼为首的犯罪团伙。徐长卿:“黑狼?”警员:“徐队,此人在黑道上被称为狼哥,一直从事倒卖军火的行当,手底下有一批亡命之徒,什么事都敢做”徐长卿:“包括那个古装打扮的男子和红衣女子?”警员:“根据我们的卧底的报告,那两人不是黑狼的手下。而且,黑狼的手下也有不少被那个红头发的怪人打伤。”长卿:“什么?他们不是一伙的?”这时又站起来来个警员说:“徐队,我这里还有一个情况不知道该不该说?”长卿:“说吧。”警员:“发生劫案当晚,一辆卡车司机在路过展馆门前增经看见一个男一女飞上天空,一闪就不见了。不过,他当时喝过酒。”长卿:“一个酒鬼的话不足采信,大家还是先分头去查查那个红衣女孩和那个古装扮相的怪人吧,也许他们是破案的关键。还有,派人到各处的歌厅和酒吧,夜总会去查查看有没有人认识一个叫紫萱的,我需要她的详细资料。”

回复 #17 为葵而生 的帖子

快点写啊,好期待啊!

呵呵,还真是够雷的,不过写得挺有味道的,景天对龙葵的爱也很感动,期待后续哦

来看楼主更新来咯  爽有的看咯 啊 ··写不够字怎么办啊?