[评论] 诗毒

不知到多久了,生活在为了被人的期待而努力的世界。我的追求是什么,我都不知道。只是日复一日,睁开眼就要做事。 我真傻,我一直以为我可以不受心情的影响;无人问津的寂寞,没有恋人的孤单,还有那些有事才会想到我平时一万年不联系的人 我都深深的压在心底——没人看得出来。我一直自以为清醒,自以为成熟

直到在仙三中看到龙葵(我是仙剑的骨灰级玩家,但还是看到真人才能有这摄心的感动)
        能相信吗?一开始我对刘诗诗一点影响都没有,我一点也不觉得她漂亮——只是干净;甚至我不喜欢她,因为她的发型和游戏里不同(游戏是我的经典,我不喜欢乱改)。然而看到刘诗诗演的龙葵那么善良、那么纯洁,虽然红葵有些霸道可我依旧喜欢。
       当在安宁村龙葵被景天误会,还被景天打了;当在在神魔之井进天界时景天交代茂茂要照顾好雪见,唯独对龙葵没有话说,对龙葵的那个眼神,不知是责备还是漠视;进锁妖塔前一晚雪见骂景天是窝囊废,龙葵变红失手打了景天,景天责怪龙葵——————还有很多很多!!!!

特别是龙葵第二次殉剑——如果可能我真想替你跳下去,那最美的一跳,那眼神——那觉悟的眼神,怀着对哥哥的无限眷恋。她是那么爱她的哥哥,她千年的等待不正是为了和哥哥重逢吗?在城隍庙龙葵再次见到哥哥时哭得像个泪人,她只是16岁的小姑娘(游戏是17岁)呀!为什么要让她承受这么多!?她的愿望仅仅是和哥哥生活在一起,和哥哥一起种向日葵,即使是这么卑微的愿望都无法实现!我真佩服那编剧是胆量,不怕被狮子们咬死。

仙剑三我几乎倒背如流,可还是看了一遍又一遍。我几乎忘了,一切都是假的,都是人编出来的——用来赚钱的。可我依旧不悔;我是为别人而活的人,本就没有追求,小葵(这么亲密的叫好不习惯) 是我的一种寄托,让我那么真切的感受到我心底的声音。

千年不灭,唯情而已。因情所困,为葵而生。

楼楼来握个手
看完之后我发现咱们很相似
尤其是那个第一段和最后一段,太贴切了…

回复 #2 魅力╬詩╋足 的帖子

理解万岁呀
我们狮子就是有共同语言

其实这只是一个电视剧而已!!
一切都源于你的寂寞!!
好好读书!!工作吧!!!
一直支持诗诗!!!!

回复 #4 雪诗 的帖子

那是我的梦,我的寄托
理解我,理解孤独的人。我并非不努力读书,只是万事非我所愿

原帖由 雪诗 于 2009-11-19 22:23 发表
其实这只是一个电视剧而已!!
一切都源于你的寂寞!!
好好读书!!工作吧!!!
一直支持诗诗!!!!

这并非只是一部电视剧而已!
对于4楼所言~
想说的有太多,
还是不说了…
理解万岁啊!

情似深海随梦堕,红尘岁月叹蹉跎。

蓝丝恋断痴犹怨,剑惊城隍破缚咒。

深有同感。。。
又是一位同道中人。。。相逢恨晚啊~

我的龙葵妹妹。。。呜呜呜

呵呵````LZ很不错```我看完的感想和你很相似```其实我归结了一下, 这应该是诗宝的形象就和我们梦境中期盼的伊人一样,所以我们会觉得很无奈和伤感```

临流揽镜曳双魂
落红逐青裙
依稀往梦幻如真
泪湿千里云

风骤暖
草渐新
年年秋复春
温香软玉燕依人
再启生死门