楼主: veradu

[讨论] 十四娘与冯生的爱情

如果我是冯生,我会终身不在迎娶!
一辈子行善积福,等百年之后,得道成仙,
在和十四娘做一对神仙伴侣!!!

我建议有续集可以考虑此情节!!!

原帖由 晴时明月ㄨ 于 2008-7-28 16:28 发表
如果我是冯生,我会终身不在迎娶!
一辈子行善积福,等百年之后,得道成仙,
在和十四娘做一对神仙伴侣!!!

我建议有续集可以考虑此情节!!!

“神仙伴侣”?!?!

天上只有玉帝可以结婚,难道你想害冯生贬成猪吗?!?!

切.`不是在<歡天喜地七仙女>中解除了那個不成規矩的規矩了嗎?`逢生和十四娘那么相配.要是又續集的話`.她們會在一起的啦`..`

也许这样就是残缺也总是完整吧。

虽然我很不满这个结局

但“两情若是久长时,又岂在乎朝朝暮暮

太完美的爱
只会让人感觉到爱的枯燥无味
只有坎坎坷坷的磨难
才能够让人感到
爱的甜蜜
爱的重要

。。。
好把,这就是真爱。。。

真是个美丽的姑娘,出尘脱俗的感觉,尤其是十四娘,演得太好了。  这个世界最美丽的有爱情, 令人流连忘返啊  
  不过演得十四娘我觉得还是缺少了些一点爱情的味道   只羡鸳鸯 不羡仙

只羡鸳鸯 不羡仙

说得有道理,没有坎坷,爱情才更显得美丽,和有韵味啊,就像酒香,
   我想这部戏里应该主要是想表达十四娘的那种大爱的精神  借着爱情来表达那种大爱, 那种大无畏的牺牲,真是让人感动的不得了,  百看不厌啊   不过这种大爱太大了, 呵呵 我还是想说  只羡鸳鸯 不羡仙

其实这种大爱就是 蒲松龄想表达的吧    就像录儿  说的人有时更可怕   人有时连妖都不如
  这就是聊斋要表达的东西   所以这部戏让人有种远离人烟的味道   呵呵  不好意思说了比较多啊

其实  换种角度去看 , 我觉得这部片子,很耐人寻味, 大爱 ,包容关心自己的敌人,这不就是博爱吗? 关心我们的周围的人,甚至是敌人,因为他们有时很可怜, 人并不是生下来就是优秀的,或者是不优秀的, 有强人,有弱势群体, 我们应该多去关心他们,只有这样世界才变得美好, 就像那些村民,他们需要关心和帮助, 要是每个人都付出一点爱,世界会变得很美好, 社会会变得更和谐,  我们人也会变得更加的优秀。  多关心别人, 因为我们也需要别人的关心,   就像我们关心ss,爱ss,ss也同样关心我们这群狮子一样,这样这里才会更温暖,  有感而发