[2009/11/13/中国资讯]《梦幻诛仙》能否复制《仙剑3》的成功?

关闭 [复制链接]

镁光灯下,著名导演李**携手胡歌、刘诗诗、袁弘、唐嫣、郭晓婷频频向在场的媒体记者挥手致意,甚至连唐人电影的总经理蔡艺侬也在台下就坐。看到这个阵式,很多人可能以为这一定是《仙剑奇侠传3》的庆功会了。不过那您可就想错了。虽然从制作公司到导演和主要演员完全是《仙剑3》的班底,但是这一次可是由国内网游巨头完美时空历时两年推出的2D仙侠网游《梦幻诛仙》的公测盛典和同名大片《梦幻诛仙》宣传片的首映仪式,而这部大片,就是由胡歌、刘诗诗等《仙剑3》的原班人马出演的。

众所周知,《仙剑奇侠传3》是基于游戏的电视剧。然而继由胡歌和刘亦菲主演的《仙剑奇侠传》电视剧在05年热播之后,由胡歌主演的《仙剑3》今年同样热播于各大卫视的黄金时间。正如同当年的《仙剑》成就了胡歌一样,今年的《仙剑3》让人更加形象的记住了“穆念慈”刘诗诗和“奥运宝贝”唐嫣这两个大美女。那么,由《仙剑3》原班人马打造的《梦幻诛仙》能否复制《仙剑》系列的成功,甚至再攀高峰成为又一个经典大片呢?个人认为,很有可能!为什么这么说呢?主要有以下三点原因:

首先,《仙剑》系列电视剧的成功是基于国产网游力作《仙剑奇侠传》的基础之上的,因为游戏的普及,因此有着深厚的“群众基础”。虽然电视剧上映之后在剧情和演员等方面受到了部分仙剑迷的抵制和批评,但是总体评价仍然是好的。而《梦幻诛仙》作为完美时空耗时两年推出的堪称达到了3D效果的2D仙侠游戏,植入了顶尖的EPARCH引擎,实现了环境光效、粒子特效、透视效果等多项先进技术。尤其是实现了2D游戏的“真飞行”为玩家带来了超乎想像的震撼。通过封测、公测已经聚集了大量的人气。而有了大量玩家的基础,显然《梦幻诛仙》的电视剧版本是不会缺少话题和争论的。更何况,《诛仙》的原著本来就是热销小说,因此《梦幻诛仙》大片的火爆,自然是没有问题的。

其次,《仙剑》系列的故事设置得跌宕起伏,这也是电视剧情可以引人入胜的重要原因。而《梦幻诛仙》在这一点上也丝毫不弱。在《梦幻诛仙》网游大片首映式上公布的剧情来看,除了武打特效和人物情感纠葛这些经典武侠片所必备的噱头之外,还增加了时空穿越、转世轮回、百年之恋等新看点,让《诛仙》原著的羽翼更加丰满,人物更加鲜活。因此可看性十足。当然,像胡歌、刘诗诗和唐嫣等美女在其中的扮相也十分惊艳,相信肯定会让一干男女粉丝大呼过瘾。

最后,也是最重要的一点,那就是团队的作用。完美时空作为国内网游巨头,在娱乐业方面也有着很丰富的投资经验。成功投资章子怡范冰冰主演的《非常完美》就是很好的例子,而唐人电影也有着《仙剑》系列的成功经验,再加上《仙剑3》以导演李**为首的原班人马之间默契的配合和心有灵犀的表演,演绎起《梦幻诛仙》肯定会驾轻就熟。有这样的团队作保障,何愁《梦幻诛仙》不会大热呢?

两个东西部能比的呀,一个是电视剧一个只是宣传片而已,不过诗诗演的我都支持

一定成功啊!!!相信诗诗!!!支持诗诗啊!!!!到时候就知道了!!!!!

这个我实在是非常的期待···诗诗演的末离·····真的真的   好喜欢

是啊,要是《梦幻诛仙》是电视剧那该有多好啊。不过看到宣传片已近很满足~\(≧▽≦)/~啦啦啦

祝:《梦幻诛仙》大热

不管到底怎么样,还是一样很期待,一定支持诗诗

要是电视剧的话,,肯定成功,,我想,,,一定会的

完美的人  你乱发什么!!!!!!!!  完美还是巨头  哈哈  池宇峰给了你多少钱啊  你这么说  要不是李永进无能 大宇今天还不是这个样子

额~~~
我只想说:
如果梦猪拍成电视剧绝对不会比仙三差…
毕竟这个不存在剧情出入过大群众接受不了…

现在来说是很成功啊,无论那边都是。《仙剑3》不是也说在**播出吗?游戏嘛有我们上万狮子撑着( ),不过这样也不能比吧?至于《梦诛》做不做电视剧我是很想的,只要能看到诗诗的演出就好啦,我也喜欢末离