[原创] 梦里家乡

再次把黑手伸向了别人的歌。。。改写的《牡丹江》

爬着蔓藤的砖墙,竹椅独自在泛黄。
老井深深想遥望,屋檐下,一束夕阳。
稻花泛起了波浪,风中油菜花飘香。
静悄悄的阁楼上,是谁在轻轻吟唱。
让我魂牵梦绕的地方,它的名字就叫做家乡。

窗口风铃叮当响,屋后小溪在流淌。
远处江上的船儿,晨曦中,撒开渔网。
摇篮静静在摇晃,一双小手在张望。
我在门口朝那看,远方到底什么样。
让我魂牵梦绕的天堂,它的名字就叫做家乡。

谁在为那心上的人梳妆,我抱起瑶琴幽幽地弹响。
炊烟袅袅在飘荡,梦回在那江边宁静小村庄。

谁在为那孩子把故事讲,我聆听过往思绪正悠长。
山上庙宇古钟响,月儿弯弯勾住云朵入我梦乡。

(童谣)
芦苇长,编成提篮框。小竹排,慢慢摇,蟹儿爬满塘。
捞鱼忙,泥巴做围墙。给爷爷下酒尝一口鲜香。
菜花香,穿上新衣裳。小田螺,爬上岸,鱼儿游满塘。
豆荚黄,拿个篮儿装。帮奶奶烧火煮一碗豆浆。

(改了段童谣,头一次自己写童谣儿歌哦)

评分

冰幻仙剑 + 5 + 3 原创内容

夜深了 给你抢个沙发!!!继续努力啊 ```这里面的狮子原创很多``你还得加油哟  最好是写诗  这样人气高

童谣、、、是否就是摇啊摇的那种、、
请54我。。哈哈

写诗我不怎么擅长。。。
小情,你那是什么话?童谣啊,原来这首歌的童谣是:
牡丹江弯了几个弯小鱼儿甭上船咱们不稀罕
捞月亮张网补星光给爷爷下酒喝一碗家乡
牡丹江弯了几个弯小虾米甭靠岸咱们没空装
捞月亮张网补星光给姥姥熬汤喝一碗家乡

我打算改改,不知道行不行。

坐等完整版。。
歌词这玩意儿还是得慢慢琢磨的好。。
我最近也写了个歌词。。还在改。。
汗死~~~

原帖由 冰幻仙剑 于 2009-11-13 17:44 发表
坐等完整版。。
歌词这玩意儿还是得慢慢琢磨的好。。
我最近也写了个歌词。。还在改。。
汗死~~~

版主,已经加上童谣了。自己写的。
你在写什么歌词,要不帮你参考一下?

原帖由 branmov 于 2009-11-13 22:03 发表
版主,已经加上童谣了。自己写的。
你在写什么歌词,要不帮你参考一下?

只是随笔而已,没事的时候嘴里会瞎哼哼,参考估计没法参考了…(-_-)

在我的记忆里到没有家乡的概念.....
偶和亲人都住在较近的地方~
不过有的时候还是很向往那种农村的生活的

原帖由 诗空—泪阁 于 2009-11-18 00:49 发表
在我的记忆里到没有家乡的概念.....
偶和亲人都住在较近的地方~
不过有的时候还是很向往那种农村的生活的

其实这首歌可以说是给我自己的,里面有我童年的生活,尤其是最后的童谣,描写了我以前的快乐时光。