[分享] 自编仙剑三人物歌曲(葵,阳,萱,卿,雪,景)35楼有新消息

目前为止,我已经给 龙葵,龙阳,红葵,紫萱,长卿,雪见写了共7首改编歌词。由于大多发在原创区,仙三迷少有看到,本城主就收集一下放在仙三区吧。
谢绝转载     将与原创区作品进行同步更新。

落葵叹——龙葵    配用音乐:《菊花台》

你的目光,柔弱亦顽强。微蹙的眉宇间,思念过往。
等待兄长,温暖的故乡,是谁在塔楼里独自的坚强。
向阳的花,孤单的绽放。你一人在楼台,远远凝望。
烽火远方,无尽的思量,等你的日子太漫长。

同生死,共玉碎,你的面容已难忘。
萦绕千千岁,多少年都不放。
身成空,泪已荒,你的情丝剪不断。
唯留那秋风剪寸寸柔肠 。

无尽等待,千年的时光。前尘衣衫凌乱,料峭风寒。
莫问生前,如梦亦如烟。只求但惜因缘快乐的时光。
贪恋人间,又何羡神仙,魂无归处为谁深深眷恋。
尘缘难了,柔肠尽百结,泪湿千云又要分别。

风骤暖,影孤单,你的笑容已难忘。
年年春复寒,我心事怎遗忘。
前世情,今生结,我的思念割不断。
深情凝望你的影子飘散。

同生死,共玉碎,你的面容已难忘。
萦绕千千岁,多少年都不放。
身成空,泪已荒,你的情丝剪不断。
唯留那秋风剪寸寸柔肠 。

凡尘诀——龙葵   配用音乐:《落入凡尘》

许久未曾相见的脸,终于今日又再度出现。

我已经等待了太久时间,只为能再见到你一面。

恍惚中已过了千年,多少事情和人都改变。

你是否能够记起我们从前,那时你抚摸我的脸。

多少次回想起我们快乐时光,那时你给我最坚实的臂膀。

就算天地毁灭那又能怎样,我只想要在你的身旁。

在你的身边就是天堂,我多想能帮上你的忙。

不想将来面对哀伤,哪怕是做涅槃的凤凰。

曾向往安宁的生活已成了奢望,空气弥漫着悲伤和凄凉,

我不愿独自守望。

即便要我牺牲又怎样,我不想你消瘦沧桑。

不愿面对身边的空旷,我愿为你做涅槃的凤凰。

故国山河变色心碎神伤,不能伴你身旁我有多悲凉。

只愿能与你来世再重逢,等待你是我的唯一希望。

毅然向前跳下的悲壮,你是我依仗的阳光。

就算倍受欺凌和苦难,我学会自己坚强。

你是我最坚守的信仰,不后悔做涅槃的凤凰。

从此不会再害怕与悲伤,我要为你而坚强。

你一定等我在某个地方,你的肩膀,就是属于我的天堂。

姜城序——龙阳    配用音乐:《兰亭序》

三尺长剑,青锋近看如秋水。
男儿轻叹,家国山河岂可碎。
无轮滑车,滑过童年回忆如今怎么追。
谁相陪,是至亲小葵。
满城葵花,夕阳遥望似酣醉。
却怎奈何,命运如何扳得回。
我挥长剑,男儿保家卫国怎可轻言退。
血洒沙场我只为了谁。

决一血战,我也宁死不悔。
绝然不退,为家园不破碎。
无论多苦,不想要你流泪。
永远记得,我曾有你相随。

凯旋之音,是否能够再响起?
江山绣图,最终仍付东流水。
万般希翼,皆已成灰我心仍不会湮灭。
江山绝,怎可以面对。
披甲挚旗,征战一年人方回。
欲铸魔剑,期盼能够得胜归。
却怎么能,舍得让你去殉剑香消玉碎?
我断襟不舍你芳魂飞。

绝然不退,为家园不破碎。
无论多苦,不想要你流泪。
永远记得,我曾有你相随。

无尽轮回,人生怎样回味。
我只希望当重逢的时候,在你身边开满了向日葵。

红葵——红葵   配用音乐:《舞娘》   (其实我真的不想用《舞娘》,可我实在没办法了。)

月光,流淌在昏暗的窗沿。
瞬间,也许就是永远。

在心中,那深深埋藏的思念。
我冷冷红色的双眼,沸腾了火焰。

已经延续一千年的眷恋,是谁陪伴我的身边。
凌乱的衣衫遮不住我信念,回忆那温馨的画面,像回到从前。

红衣闪现,炽焰飞箭。执着的信念,从未曾改变。
潇洒瞬间,坚毅的脸。忘记了岁月,自己的喜悲没人看见。

时光,静静划过我的指尖。
红杉,证明我的出现。

在手中,那紧紧握着的弓箭。
我影子倒映在魔剑,骄傲的侧脸。

为了记忆深处的那张脸,去保护蓝色的哀怜。
无论是谁人针对他的诋毁,我冷眉弯弓让他们,没机会后悔。

红衣闪现,炽焰飞箭。执着的信念,从未曾改变。
潇洒瞬间,坚毅的脸。模糊了时间,自己喜悲不让人看见。

默默等待着他的出现,执着的信念无畏时间。

那蓝色的人陪在我的身边,那是我的另一面,守护诺言。

红衣闪现,炽焰飞箭。不变的信念,镌刻在永远。
潇洒瞬间,坚毅的脸。忽略了时间,自己喜悲不愿被看见。

一年一年,时光无限。我们的信念,坚持到永远。
回忆从前,亲密无间。忽略了一切,等待着那天能够相见。

醉红尘——紫萱    配用音乐:《醉赤壁》

还记得那年的花灯,初见的两个人。
转身,听见彼此的心跳声。

凝结在悬崖的永恒,你那深情一吻。
我愿,跟随着你永坠入红尘。

守候这一生,你是我等的人。
往事如飞尘,心中泪雨纷纷。

岁月褪色了红唇,思念怎抚平伤痕,
你是我最在意的人。

难舍的缘分,想起你的眼神。
执着的认真,无悔付出青春。

这岁月能否割断命运的长绳,
我依然在等,痴痴地等,我愿与你同死生。

曾眷恋的人再重逢,醇酒难消余恨。
你问,谁是在我心里的人。

往日回忆慢慢延伸,如坠落的星辰。
牺牲,让我心头那伤口好疼。

等候这一生,你是我爱的人。
往事如旧梦,我已泪雨纷纷。

前尘往事被封存,说好生死不离分,
你是我最在意的人。

不舍的缘分,难忘你的眼神。
执着的认真,无悔付出一生。

任时光在我心头刻上了刀痕,
我依然在等,痴痴地等,我愿与你同死生。

执着这一生,我无悔醉红尘。
看大雪纷纷,难厮守的两人。

几世的情缘誓言何时能成真,
我依然在等,痴痴地等,我与你的爱极深。

我依然在等,痴痴地等,我对你的爱,极深。

逐世缘——徐长卿     配用音乐:《千年泪》

独自站在风中,迎着漫天飞雪。
刺破虚空的剑,难遮心头落寞。

手心纠结的线,却绕不到永远。
惜别哽咽在喉,要如何说出口。

似曾相识,你是我的谁,我曾不敢去面对。
终于离别,不舍得放手,我难说再见。

答应陪你看的雪,飘落在你我心间。
原谅我无法实现的诺言。

轮回几世的情牵,却敌不过这时间。
相对却无言,看纷纷飞雪。

在情劫中轮回,只望永牵你手。
怎奈世事纷扰,难与你共白头。

命运偏偏捉弄,你仍为我守候。
终于能再相聚,缘分却到尽头。

浸湿回忆,是你的眼泪,我牢记你的容颜。
泪已凝霜,三世的眷恋,我心已冰结。

忘情湖畔的绝恋,怎舍得忘记从前。
你我之间那惊世的情缘。

寥落的心已破碎,有谁能够听得见。
不舍这情缘,终是难相随。

浸湿回忆,是你的眼泪。
三世眷恋,我心已冰结。
我却不能放弃全世界。

答应陪你看的雪,飘落在你我心间。
原谅我无法实现的诺言。
轮回几世的情牵,却敌不过这时间。
相对却无言,看纷纷飞雪。

情暖人间——雪见   配用音乐《一眼万年》

命运像一条丝线,
牵绊着我是谁给的思念。
那夜漫天的飞雪,
带着我来到人间。
而我太倔强,也有迷惘,
我是谁。

指引缘分的玉佩,
我要找寻的人究竟是谁。
从来都不曾在意,
我在谁的心里面。
拥有的温暖,深深依恋。
在心田。

深情挚爱穿越时间,
真心依恋悄悄蔓延。
原来这爱已发生,
在你我明白之前。

誓言一句珍藏心间,
前事已逝去莫问流年。
我会等你到永远,
就算沧海变桑田。

曾以为没有留恋,
世间没有什么让我挂牵。
你给我温馨感觉,
我又重新有欢颜。
不想有泪光,假装坚强,
心暗伤。

确定你是我的谁,
你是我最想依赖的肩膀。
有你在我的身旁,
卸下伪装的模样。
嘴上还倔强,握紧你手,
我不放。

带着思念轮回人间,
却是别人给的依恋。
原来这爱是你我,
前生未能续的缘。

追寻的人永藏心间,
不管前尘经过多少年。
我会追寻到永远,
无论是海角天边。

深情挚爱穿越时间,
真心依恋悄悄蔓延。
原来这爱已发生,
在你我明白之前。

誓言一句珍藏心间,
前事已逝去莫问流年。
我会等你到永远,
就算沧海变桑田。
相信在你身边,幸福能永远。

心翔--景天    配用音乐《愿望》

暖风轻轻吹过我的脸庞,闻着飘来那青草的芬芳。
太阳温柔的照在我身上,我展开双臂想放声歌唱。
悄悄偷看她可爱的模样,我会把她深深放在心上。
我给你能够依靠的肩膀,我是小妹最能依赖的兄长。

张开翅膀,迎风飞翔,放声歌唱,我的梦想。

我希望自己变得更强,驾驭飞剑遨游在天上。
我希望自己更有力量,多少难关我都敢去闯。
我想要迎风飞翔,年轻的翅膀飞过高山和大洋。
我想要变得更加坚强,不怕前路又会出现多少的风浪。

远处传来的笛声多悠扬,风吹过身边树梢沙沙响。
虽然前方的路途还漫长,大步向前走我挺起胸膛。
有你陪伴不枉兄弟一场,希望寄在你背负的行囊。
坚定的方向我不会迷茫,也期盼我们生活赛过蜜糖。

张开翅膀,迎风飞翔,放声歌唱,我的梦想。

我希望自己变得茁壮,亲手创造幸福的天堂。
我希望自己更加成长,成为顶天立地的脊梁。
我也有小小愿望,想要回原本属于我的永安当。
我想要更多古董收藏,简简单单快乐至上是我的信仰。

我希望自己变得更强,驾驭飞剑遨游在天上。
我希望自己更有力量,多少难关我都敢去闯。
我想要迎风飞翔,年轻的翅膀飞过高山和大洋。
我想要变得更加坚强,不怕前路又会出现多少的风浪。

心泪--景天(回忆龙葵)    配用音乐《花海》

停止了,心跳的节拍。
谁哭了,泪落下来。
往日的,温馨的情怀。
那时候,我还不够明白。

你微笑,靠在我肩膀。
轻轻说,家好温暖。
天边的霓虹慢慢变白,
是你的眼泪化开。

说好不分开,你已经不在。
你千年等待,又怎舍得放开。
你要的依赖,我却给不来,
原谅我对你给太少的关爱。

离别来太快,我还没明白。
命运的安排,我们怎样解开。
我不该阻碍,是你的未来。
若又能相遇,别为我徘徊。

我思绪,开始变苍白。
曾说过,陪你看海。
那日子,已唤不回来。
就将它深深掩埋。

说好不分开,你已经不在。
你千年等待,又怎舍得放开。
你要的依赖,我却给不来,
原谅我对你给太少的关爱。

离别来太快,我还没明白。
命运的安排,我们怎样解开。
来世再重逢,我为你等待。
欠你的关爱,不会再迟来。

(未完待续。。。)

评分

诗空驿站 + 5 + 5 鼓励原创

城主
  我的沙发
     对的真好\  
     期待更都的作品

我现在不知道下一首写谁,徐长卿?雪见、景天?或者其他的人?所以这几阵子会等一段时间再写了。

楼主太厉害了,很会写的呀。  不错。
还是比较符合人物的特点的。

城主新作了..?~~我想听别人唱的..快找吧

原帖由 斯er 于 2009-10-14 18:35 发表
城主新作了..?~~我想听别人唱的..快找吧

新作一般都发在原创区,这次不过是把写过的都集合起来而已。有空去原创去看吧。

相当犀利的说 话说给葵找了2首呢!
偶也很想听听别人唱的~期待啊

哎呀,城主滴巨著!
现在还真是少有人可以给出这么多滴原创。。。

城主太厉害了,这些歌词都有人唱吗
不知道唱出来什么感觉,都没听过

原帖由 branmov 于 2009-10-14 17:42 发表
我现在不知道下一首写谁,徐长卿?雪见、景天?或者其他的人?所以这几阵子会等一段时间再写了。

城主有没有楼哥的啊?