[讨论] 是仙剑三结局凄凉还是仙剑一结局悲惨?

爱情因为悲凄才美丽,得不到才让人难以忘怀,仙剑系列均是如此。

回首13年前第一次玩仙剑,那时候很小很小,基本不懂里面的剧情,只知道砍怪升级偷钱杀BOSS,走迷宫走左不走右,走上不走下...........。直到后来重玩的时候才体会到里面的剧情,认真看了里面的每一句对白,确实很经典。

经典之所以为经典,很重要的一个原因是因为有着悲凄的结局,江湖流传着一句话:逢仙剑必死人。仙剑一的月如(姑且认为她死了吧)、灵儿(最爱我苦命的灵儿啊,555~~~,这是一代仙剑迷心中无可磨灭的挚爱啊),仙剑三的雪见、龙葵、紫萱,唯一不变的是男猪脚,只有各女猪脚的离去而独留男主的结局让人惆怅无比。

逍遥,眼望着两个生死与共的挚爱在面前无奈的离去而回天无力,电视剧中逍遥怀抱着亿如对着剑圣喃喃道:”你明白吗?“。那是怎样的一种感受,哀大莫过心死,也许在这个世间已鲜有爱的在现实世界里恐已无人能体会。

景天,无论看见雪见还是龙葵跳进剑冢,那种感觉无疑都比自己跳进去还要痛苦,跳进去是肉体瞬间的痛苦,而留在外面却是心灵永远的伤痛,留下来的人才是最痛苦的。

个人感觉仙剑一结局更凄凉,至少景天还有人能陪伴他。而逍遥,将会是第二个酒剑仙。

游戏没有玩完。也不好说。  要是说电视剧的话,觉得还是仙剑三悲剧一些。
结局很悲。

额。还是仙1吧。。毕竟3有完美结局。。(游戏)当初仙剑1触动了多少人的说。。唉。

原帖由 Gaaralss 于 2009-10-11 00:19 发表
额。还是仙1吧。。毕竟3有完美结局。。(游戏)当初仙剑1触动了多少人的说。。唉。

就是额,就像仙四一样,菱纱永远都回不来了
逍遥哥哥是挺惨的,但还有忆如哦。。。

仙1吧

人都死光了

就剩逍遙

仙3還有雪見 還有其他人

不過都很悲啦

虽然俺很喜欢仙三,但的却是仙一得结局更杯具。。。
灵儿的苦命啊,就好像龙葵一样。。。

仙剑的确都是悲剧的说!
我们实际上不能说哪个更悲惨,毕竟逍遥和景天都失去了很重要的东西!

仙一吧。。。灵儿丢下女儿走了,就剩他们父子两

还是仙一,不管玩哪一部仙剑,仙一都是我眼中最经典的
当然结局也是最悲惨的= =。。。

也说不上谁比谁凄凉,反正各有各的凄凉结局各有各的感人故事,一句话仙剑是唯一一部让我感动的系列游戏…