[转载] 【仙剑三】只为那一树花开--(转自胡歌吧

【仙剑三】只为那一树花开--(转自胡歌吧     
.①[br/]对于电视剧,我一般不会细细的品读,因为我总是觉得太过执着没什么好处,最终,受伤的只会是自己。 [br/]还没看仙三之前,就有朋友告诉我仙三的剧情很雷人。 [br/]看完仙三后,我觉得还好,或许是我的记 ...
*.①[br/]对于电视剧,我一般不会细细的品读,因为我总是觉得太过执着没什么好处,最终,受伤的只会是自己。 [br/]还没看仙三之前,就有朋友告诉我仙三的剧情很雷人。 [br/]看完仙三后,我觉得还好,或许是我的记忆力和洞察力不够好吧。 [br/]网上看到很多亲例举仙三雷人的地方,我只是觉得,你们太过于执着了,你们一集一集的看,一集一集的再找不同,然而失去的,却是欣赏这部剧的眼光。你们在意这些小的细节,却放过了更大的感动。 [br/]② [br/]关于夕瑶和飞蓬。 [br/]我最感动于此,他们之间。或许没有爱情,只是天界的那种寂寞让他们相偎相依,飞蓬一直想找到一个真正值得他拔剑的对手,却忽略的身边的夕瑶,她,只求在她身边一直守护他。 [br/]第二十六集中,景天和雪见为了逼变成花,隐藏在花丛中的夕瑶现身,进行了那么长时间的激吻,一颗失去灵魂的花变成黑色,夕瑶现身后,只是浅浅一笑,没有气愤,没有妒忌。身为旁观者的我,看到这个局面,都忍不住为夕瑶感到心痛,为什么她只是莞尔一笑呢? [br/]或许是为了景天和雪见在一起而兴奋吧,他,究竟不是飞蓬,不是那个懂她的大将军了。 [br/]雪见是她思念飞蓬的结果,是她让她下去陪景天的,只要他们在一起,也好,完成她和飞蓬未了的恋情。 [br/]但是,当一个你在意的、长的一模一样的人出现在你面前,并且和别的女生(尽管容貌与你一样)激吻,为什么你不会嫉妒,为什么?为什么?为什么你要那么伟大? [br/]③ [br/]当雪见说“你给我生命,给了我玉佩,而我又把飞蓬带到你身边”的时候,夕瑶摇了摇头,带着哽咽的语气说道“不,他不是飞蓬,我知道,飞蓬已经不会再回来了” [br/]夕瑶是否太过于明白了呢,太过明白了,伤害的只有自己。 [br/]④ [br/]当景天变成飞蓬的时候,来到夕瑶池,轻轻的呼喊了一声“夕瑶”夕瑶的身体为之一震,身上的落叶都散落了下来,她太认识那个声音了,太思念那个声音了,所以语气中带点哽咽“你可以再叫我一次吗?”当这个她思念了几千年的人忽然出现在她的面前,她有一丝欣喜若狂。 [br/][br/]⑤ [br/]重楼前来挑战,夕瑶说道“你别去”“你放心,我不会有事的”“我不能放你走,我怕你这一走,又会像从前那样离开我”“对不起,我必须得走”“我求求你,我求求你都不可以么”...... [br/]夕瑶的语气是那么的低微,她在求他,可是....... [br/]“我不想看到你离开的背影 ”“我允许你 这是最后一次”“你真的决定要走了吗”“嗯”“好的,我陪你” [br/]最后,夕瑶还是拗不过飞蓬。 [br/]当他们一起来到重楼的面前,我看到了夕瑶脸上洋溢着的幸福,他们一起牵着小手 [br/]⑥ [br/]最后,你还把你为飞蓬疗伤的水灵珠送与雪见,让她替你以后照顾景天,为景天疗伤。 [br/]可见,你还是在意的,依旧在意的,可是为什么你不表现出来呢。 [br/]曾经,在他走了之后,你在那个夕瑶池等待了多久,身上全是落叶。 [br/]夕瑶。执着了几千年,等待了几千年。最后,你得到了什么呢?值得么。 [br/]当景天和重楼战斗的时候,景天的一句话“猪婆,你是我的女人”。我想此刻的你,伤透了心吧。 你的眼睛黯然失色。 [br/]我想,假如你没有如此执着,结果是否不同。 [br/]也许,飞蓬不再了,天界恢复了以往的宁静,日子一成不变,但是,只要会欣赏,一切都会不同的“生活中不是缺少美,缺少的只是发现美得眼睛”。 [br/][br/][br/][br/]⑦ [br/]我达达的马蹄是个漂亮的错误,我不是归人,只是过客。 [br/]只为等待你的那一树花开,然而花未开便已枯萎。 [br/]你是多么想找到一个有力的肩膀来依赖啊。 [br/]在他的肩膀上,你是多么的开心,可是现在,他已经拥有了别人。 [br/]也许,只要那么一个瞬间,只要那么一个瞬间,你就会满意,用几千年的时间来等待着这棵树开花.....[br/][br/][br/][br/]千年弹指一挥间。昔日的飞蓬已不复存在,存在的,只是景天而已,景天的景,景天的天

看来LZ传的这篇文章对仙3的领悟和参悟能力很强吗
道理很是犀利吗

好长好长
哎……小景同学有负我们小葵丫
在家玩仙剑都是毫不犹豫的把雪丫头踢到火炉里的

仙剑三电视剧最大的贡献就是让我看到了姜国里的小葵和纯爷们龙阳……经典啊
了却心愿啦
就是演的也太少了吧
那天拍个仙剑姜国传就好了

仙剑3是很雷人。。。当然也很感人咯~
爱仙剑,更爱龙葵。。。
最爱SS。。。

寫這文的人真是厲害了

寫的真好

看得真是仔細

每个人欣赏的出发点可能不相同......
作者看来更纠结于夕瑶的命运!

我看仙剑就是为了龙葵,玩游戏的时候就很喜欢龙葵,不喜欢雪见,所以雪见和景天的镜头多半都快进了。
我觉得作者有一点我很赞同,看这种电视剧不需要太过于执着。电视剧就是电视剧,不是游戏。肯定会有电视剧特有的创作和制作在里面,何必太过沉溺于情节如何如何与游戏不一样,如何如何雷人。提出的人自己也知道说是和游戏不一样。所以游戏就是游戏,电视剧就是电视剧,两者是完全不同的

仙剑三剧有雷的地方,如果看淡一些还是可以的。 当然也有很多感人的地方。
特别是龙葵的。还有紫萱的。

额。写的还是不错的。。就是里面内符号。。太囧了。。。