[转载] 跳火海的凤凰

千年寂寞侯候,你重见阳光,还是又转身跳火海化成凤凰。这是《生生世世爱》中对龙葵的描述,慢慢的,开始了我的感受。

龙葵的亲情不必他人的爱情差。

千年,是龙葵为等到与哥哥再会的日子,是独自承受孤单与妖类的欺辱,是亲情的力量,是执着的信念,即使只有短暂相会的日子,愿意,也愿意。哥哥给了她最美好的回忆,哥哥对她是最好的榜样,依恋哥哥了,千年前,龙葵想为哥哥跳铸剑炉,哥哥不允。龙葵想和哥哥一起上战场,哥哥打断了龙葵的腿,兄妹之情,一样美丽。她在意哥哥,不想让哥哥受到伤害,以前总是龙阳照顾龙葵,处处维护着她,有了千年的法力了,龙葵也可以祝哥哥一臂之力了,她不想再像以前什么也帮不了哥哥,我舍不得龙葵。

龙葵,无论是蓝色的还是红色的,始终是对哥哥最在意,最不想让哥哥受到伤害。红色的龙葵让本性不坏的龙葵受到了大家的误解,看着龙葵委屈的样子,我都忍不住想上去帮帮她,千年的结果啊。转世后的龙阳成了景天,虽然记得了以前的日子,依旧不如龙阳那般对龙葵悉心,处处维护她,好像也不是哦,反正只要龙葵高兴就好。仔细想想,龙葵和哥哥在一起的日子并不多,如果没有那些灾难,龙葵会很快乐,不过能和哥哥呆在一起,对龙葵来说一已足够。所以,龙葵为了能留住哥哥,答应了邪剑仙的要求,不求能原谅她,只希望能理解。前年的寂寞龙葵都承受了,误解又能算得了什么,不过看到龙葵难过的样子,多少都替她担心。

跳火海的凤凰

一次,是生无可恋,为了期待来世再与哥哥见面,龙葵跳了,哥哥在世时没有帮到他,当时也是义无反顾的吧,好妹妹。再一次,短暂的再会龙葵心愿已了,能够帮到哥哥是龙葵的心愿啊,不愿意让哥哥为心爱的人伤心,龙葵跳了。两次,为哥哥,也为苍生,为雪见。我舍不得龙葵,也舍不得雪见,游戏的结局有两个版本,都不是我愿意看到的,电视剧虽然改动了大部分剧情,依然连着主线的,还是感动。龙葵应该很珍惜从何底城回来的短短几天,我明白龙葵的难过,注定,为什么要注定。

龙葵舞

最感动的是结局,景天要送龙葵走了,都舍不得,但这是最好的结果。临走之前,龙葵在剑中翩翩起舞,感觉回到了姜国,龙葵穿上龙阳送的广袖榴仙裙一样。诗诗演的很好,谢谢诗诗,不过现实中的诗诗就不一样了。龙葵可以付出一切,即使哥哥什么都不明白,什么都不知道,小葵也是不在乎的,她在乎的,是哥哥的幸福与快乐。

命运,千年的寂寞。纠缠美丽的结局,凄美的爱。轮回,是仙剑给我们的感动,让我们对爱有更深刻的理解,好好珍惜,爱此生不换,生生世世爱。

爱最美。

文/林儿

额。话说某情消停了几天又开始了。。你可以的。。我淡定。

支持小情
  支持仙3
     支持SS

谢谢小情的分享,
但是“千年的寂寞。纠缠美丽的结局,凄美的爱。”
咋个让我想起“仙剑欢迎你,为你酿造悲剧”了哦?

看了你的文,偶滴心又开始纠结了!
话说一想到葵偶就心碎......
悲剧啊~~~

某情的话太煽情了吧,偶又受不了了啊,勾起了对小葵的思念啊

6 6 6

评分

a123789 -4 请勿灌水,谢谢

小情,我沉默了许久,也来出现一下.我很喜欢凤凰陧磐这句话,适合龙葵啊.

偶k,小情你还隔段时间毒发一次阿???
还要连累其他兄弟们~~~

写得很感动的.很适合龙葵的情感,在剧中.  龙葵要是能不那么的悲也好一些. 哎.