[原创] 高三的日子

高三的日子
    人生,就像一场旅行,走在旅途上,长路漫漫,独自一人免不了寂寞。朋友,是你最好的旅途伙伴,一路上互相扶持,共同战胜旅途上所遇到的困难,让你的旅途少了一丝寂寞,多了一丝平稳。
    高三时期,锻炼了许许多多的人。它磨练着人们,使人们在今后的人生旅途中,多了那么一种积极向上的精神。但,高三时期并不只是一味 用功读书。仔细去感觉,你会发现,在这段时期里,你对你的欧阳所付出的感情会比任何时候都要深。或许是因为“共患难”的情结吧!
    在高三时期,面对高考的压力。如果说没有朋友的支持,我相信很多人会承受不住而崩溃。所以说,朋友是很重要的。一个人没有朋友,将寸步难行,所以我很看重自己的人际交往。对于一些被我认定了的朋友,我会全心去对待。所以导致我很害怕与朋友分离。
    经历过高一.高二。每年如同看电影般,看着高三的学长们面队高考的压力,然后如同奔向战场般奔向考场。之后是漫长的等待,等待着成绩的公布。等到成绩公布那一天。一时间,几家欢喜几家愁,有考上大学的,当然也就有考不上的。落榜的因自己的不争气而伤心着,考上的,心里有时也空洞着。因为他知道,即将要与一起奋斗三年的同学们分离了,日后分散到各地,不知道什么时候才能见面。于是大家聚会了。可以说是为考上的人庆祝而开的庆祝会,也可以说是离别会。脆弱的人想借酒来忘却与同学们分离这一事实,但却酒后真情,于是大家环抱而哭……
    终于走到了这一刻,转眼我也上高三了,一想起前两届学长们的事迹,心中难免有那么一丝伤感。想着自己即将步他们的后尘,有时我会偷偷的流泪。但天下无不散之宴席。只要我心中有他们,他们心中有我,我就心满意足了。我不会因此而过度伤心。因为,前几天,我在晚自修时,老爸发了一条短信给我,他说:“人生最美好的时光,大学生涯就在眼前;最重要的同学和朋友,将在这里诞生。努力!” 于是我更加珍惜现在与朋友们相处的时间了,因为,有的朋友可能会在高考之后的一生中不再见面。。同时,我也努力着,为了考上更好的大学,交更多的朋友而奋斗着!

评分

肖俊杰 + 3 + 3 高三了,努力学习,争取考的好大学。

同是高3的我,支持下同是高3的LZ!~我们一起努力吧!

额。话说高三。。高考。。太折磨人了的说。。。努力吧。。。毕竟可以说是人生的转折点之一。。

相信我们中的大多数都经历过高三吧,那是既幸运又痛苦的经历,珍惜高三

深有感触,高三命苦啊,天天夜猫子,白天还要拼命三郎,每天有无穷无尽的作业和无穷无尽的书本要去背诵,,,,,,,,,最可恶的是老班没心没肺的说了句:“谁不累啊!”(她每天9点睡的哦)

高三是段难忘的日子,在这期间你会有快乐,有痛苦,但是走过这一年,经历了高考,再回首这段特殊的时光,会觉得感慨万千!高三,一个重要的时期,即使在进入大学以后,依然会想起这段回忆!

學生時代離小花很遠囉

不過小花還是來給樓主您支持囉^^

高三是人生的转折点啊!
话说高三的日子有苦,也有甜!希望楼主多多加油了~

高三
话说 我们这里今年才文理分科
没有往届的成绩可以参考 心里很没底啊

高三哪,我才经历了一小段,不过挺有趣的呀!
虽说进了物理实验班,但作业比平行班少了不止一点点,大多是自己去看去复习。
感觉还是挺好的,比高一高二乏味了一点,但节奏加快了,挺刺激的……