[原创] 神女辞

已丑年夏,闻君一曲,斯夜未眠。感子建之《洛神赋》,遂赋一词,
亦介绥之,贻笑大方。

盛夏之炎,陌于心焉,劬劳极之,忽闻子之曲,悠哉乐哉,
且曰子之惨惨,吾意夭椓,癙忧京京,视子愈愈之面,伊谁云憎。
维相兮明。于不遭,闵之,遂访之。
归江河,通汉水,出幽谷。云梦孔怀
曰:日之出,遑而居之,聘于老叟,谓之,日夕,河之滨,有美一人兮,名曰诗,
食日月之精,息乾坤之冥,落于河,谓天地之女。
夕落,视河之滨,恍惚幽幽,休之。目色仿佛,似有一人,踏水将至,
窈窕魅之,茂兮美兮,盛世颜丽,难测其究,只道“世间方无复矣。”
欲少进也,不若其踪,似久陌兮,且心亦绥之。
方日,斯几何,遂居于河兮,维维。盈盈念之。欲介踪兮。
背汉水,越江河,足往神留,遗情怀愁,归忽东墙,不能去。
歌乎:
江有汜,不予遗,不我留;不我留,兮心也悼
江有渚,不予遗,不我留;不我留,兮心也处
江有沱,不予遗,不我留;不我留,兮啸也歌
曰:道本其道,其将也融。

由于第一次写。。用了一些原文的句子。。
下次我会写出一篇自己的东西。

低调的拿走某情的沙发,话说看不懂~~~小情同学,努力P图哈~~~

话说已经有过P图作品了,小情这次发的是原文版啊。我对辞研究的不够。

原文。

话说我这次发的是原文。。。
上次的图片非常的失败。。
我决定潜修了

额。。话说某情写诗已经不过瘾了。。开始辞了的说。。你可以的。。

关键问题是小青现在不仅在鲸吞SW的文坛土地,
现在还在想向图区发起攻势。。。

原帖由 碧雪怜心 于 2009-9-25 18:44 发表
关键问题是小青现在不仅在鲸吞SW的文坛土地,
现在还在想向图区发起攻势。。。

呵呵,我就是他在进攻图区高低地的坚强后盾,他做诗,我找图。

话说我还不太知道辞是什么意思
狮子偶的文化水平实在有点低......
你这首辞读起来还是蛮上口的

LZ真的像楼上的诸位那么有雄心壮志啊,力挺LZ啊,小自卑下,我怎么没LZ那么高产呢