[原创] 孽缘—康慈恋(更新在9楼)

一直想给念慈写一点东西!于是就真的动笔了..希望大家会喜欢!(加个分撒,鼓励鼓励我嘛 )

序~
康哥真的走了,念慈的心也死了......唯独令她感到欣慰的是过儿~
...............
“娘,你别走,过儿不要你走,你走了就没人疼过儿了!”“傻孩子,娘只是累了,想睡一会儿~过儿,你去将郭叔叔找来,到时候,娘就醒了!”“恩,过儿这就去!”
房间内只有念慈一个人了,她笑了笑,撑起疲惫不堪的身体,走到杨康的灵位面前,轻轻地说道:“康哥,过儿有郭大哥照顾,我也放心了~我等不下去了!让我猜猜,你在哪里等着念慈呢?”边说,念慈边将一张椅子搬到了杨康的灵位前,缓缓地坐了下去.......
屋内再次寂静了下来,念慈真的“睡着”了......

诗一样的泪阁~

评分

a123789 + 20 + 8 原创内容

一.车祸~
那是一个夏天,太阳无情地晒着地上的人们~

“可恶,要迟到了!”慈毫不顾忌毒辣的阳光,拼着命骑着她那辆崭新的自行车。
今天是慈面试的日子,可谁知,因为她的贪睡,竟让自己搞得如此狼狈...
“啊!前面那个绿灯一定要过啊!”慈暗自祈祷,并开始全力加速起来。

“嘀嘀....嘀嘀...砰!....”慈带着一道凄美的弧线飞了出去!车上突然走下一位年轻人,长的也算俊俏,最让人羡慕的是他居然有着比女人还白皙的皮肤!“小姐,小姐,你醒醒啊!”慈早就昏了过去。这是一场始料未及的车祸,慈伤得很重,鲜血很快就染红了那个年轻人的衣襟。他真的慌了,立刻将她安置上车,朝附近的医院冲去~

瑞中医院...
看到医生从病房中走了出来,他立刻迎了上去,焦急的问道:“医生,病人他怎么样了?”“情况不容乐观,病人伤得很重,我们要马上为她做手术,对了,你是病人的家属吗?”“我不是”“那要快点找到病人的家属,我们需要他们的签字才可以动手——”话音未落,他就朝着医院门口奔去。果然,在后座找到她的包...
“喂——”“请问,是舒慈小姐的母亲吗?”“恩,我是,请问那你是?”“现在请你赶快来瑞中医院4号楼602室,到时我在向你解释!”

半个小时后..
“请问您是舒慈小姐的母亲吗?”“是的,是你打的电话吗?我女儿到底发生什么事了?她现在人在哪里?”舒芸焦急的问道。面对一连串的问题,他也不知道怎么说了。最后只能先说到:“伯母,您不要急,听我说.....”于是,他将刚刚发生地一切仔仔细细说了一遍。舒芸听完后,差点晕过去。最后还是他扶住了舒芸。“伯母,你先别急,我们先去签字,给舒慈小姐动手术!”

时间过的很慢,他看到舒芸来回踱着步,掩饰不住一脸的担忧~他是个孤儿,从小没有父母的关爱,所以,他特别疼惜这样一位仁慈的母亲。于是,他走上前,安慰道:“伯母,您现在急也不是办法,咱们坐下来慢慢等,会没事的。对了,我还没自我介绍,我叫任康,这是我的名片。”说完就把名片递了过去。“你是天诚集团的总经理?今天的事是我们慈不好,你能这样帮忙,我已经很感谢了!”“您别这么说,这次的主要责任在我,您放心,我一定会负责到底的”“真的是太谢谢你了!其实,今天我们慈就是要到天诚集团面试的...”任康一听,倒是吃了一惊:“真的?”

诗一样的泪阁~

竟然自己抢自己的沙发,,~ 怎么不留给我,话说写的还行,太现代了把

囧 一楼的序和二楼正文巨大的差距 我有吓着了
  搬个板凳等下文

喜欢楼主的文笔风格。。。。

我们都很爱念慈。。。

你很适合写小说`。

回复 #5 龙妹 的帖子

这个就太抬举我了
不过我会努力的!
这个算是我第一次写长一点的文章吧

回复 #4 father88 的帖子

其实序没什么大用!只不过想写写念慈
现代的慈在某种意义上就是念慈的转世(这么说有点夸张哈

回复 #6 诗空—泪阁 的帖子

期待你下次的作品。。。。

说真的,如果拿念慈和龙葵``比较。

我更念慈的感觉。 。呵呵 个人想法`

二.决定~
任康吃了一惊。的确,今天是他们公司面试的日子,职位正是自己的秘书~“没想到会这么巧......”在任康有意无意的开导下,舒芸稍稍平静了点。

一个小时后...
手术室的灯终于暗了下来。“医生,我女儿怎么样了?她没事吧?”医生长呼一口气,缓缓说道:“病人已经脱离危险期了,不过现在仍处于昏迷阶段,过一会儿,自然会醒的。”看来,长达6个小时的手术让这位医生也耗费了许多精力。“那我们可以进去看看她吗?”任康问道。“可以,但尽量不要影响到病人休息。”舒芸回道:“我们会注意的,辛苦你了医生!”

轻轻推开门,舒慈正安静地躺在病床上。因为当时情况紧急,任康还来不及看清舒慈的模样,现在,可以好好的看看了。“好漂亮......”任康忍不住说道。“是啊,我们小慈很讨人喜欢的。”知道女儿平安无事,舒芸的心也放了下来。

任康慢慢靠近病床,仔细打量起这个独特的女孩。舒慈长的的确漂亮,虽然现在的她昏迷着,还穿着病人的衣服,可她的气质还是打动了任康的心。“这个女孩子.....好特别.....”任康心里默默地想着。“任先生,这次的事是我们小慈不好,希望你不要放在心上。你们公司今天不是面试吗?你赶快回去吧。”任康回道:“伯母,您这是什么话,今天的事本来就是我的错,害得舒慈小姐受了这么重的伤,您不去告我,我已经感激不尽了!”舒慈笑了笑,这个男孩子给她留下了很好的印象。“伯母,既然您在这里,我也没什么好担心的了。我的名片您已经有了,有什么事请立刻联系我,否则我会感到不安的。您注意身体,我先走了....对了,舒慈小姐醒了以后,请您让她联系我,我有事找她,麻烦您了。伯母再见。”任康静静地走了。

还没等任康走出医院的大门,他的手机就开始响了。“我的任大经理啊,你怎么还不来啊?今天面试来了很多人,大家都急死了!”任康微微一笑:“徐主任,你让他们都回去吧,秘书的人选,我已近有了。”说完,又望向603室,笑了一下,随即走出了医院。就在任康走出医院的同时,舒慈睁开了眼睛........

诗一样的泪阁~

话说楼主最近好活跃的阿..~一下等级,,~ 厉害