[原创] 关于雪见变植物人事件的深度解析

事件:雪见被邪剑仙带入异境变成植物人
起源:龙葵把自己的嫉妒邪念输给邪剑仙

事情经过:
  在雷州邪剑仙曾试图用诱惑让龙葵把对雪见的嫉妒输给自己以使能获得力量壮大起来。但第一次龙葵拒绝了。那是因为龙葵还是相信要听哥哥的话。她之所以会有对雪见的妒忌是出于误会和景天渐渐的冷落,她以为景天和雪见在一起后就不在疼爱她了,但那时她还觉得有希望,所以她不会听邪剑仙的蛊惑。

后来,当走在小路上的景天完全只顾着开心的和茂山说雪见亲他的事而不管低头跟在他后面的妹妹。而在龙葵向他坦白说出自己没有和雪见说出拿灵珠的真相后,景天虽然说得很好听,不怪她,但依然不把她当回事的自顾自和茂山继续说笑,使龙葵觉得自己受到冷落,产生了“哥哥不再要我了”的错觉。景天完全没有替别人感受着想。

于是,伤心又失望的龙葵在独处一人的时候,邪剑仙乘虚而入,利用正在伤心的龙葵心理防线最薄弱的时机,抓住她最敏感的字眼来诱惑。终于龙葵还是把邪念输给了邪剑仙。

期中,景天虽然没有直接参与其中,但他起到了一个推动的作用,那就是他对龙葵突然地漠视。龙葵是个内心很敏感的女孩,任何一点变化都会影响她。起先龙葵并不反对雪见和哥哥在一起,反而是很乐意,并想方设法撮合二人。但是由于景天渐渐以雪见为中心,以为龙葵是妹妹就可以不用关心了,才是导致案件发生的最根本原因。

龙葵在乎的只有景天,她最希望的就是能快乐的陪着哥哥,要大家都开开心心,所作所为也是以景天为中心。再温柔的女孩也会吃醋,景天在处理雪葵二人的关系上的失误,也是导致龙葵犯下大错的诱发因素。

事后,龙葵因为一时冲动而备受内心谴责最终向景天难过的跪下忏悔,说明她只是一时糊涂,本意不想这样,且表示愿意以死谢罪。从法律上讲,龙葵只是从犯,主犯则是邪剑仙,是他教唆龙葵去做错事。真正该付出代价的是邪剑仙才对。景天当然没有杀她,但是他用继续冷漠来对待龙葵,并将后来龙葵做所得一切视为理所当然。在神魔之井,他唯独没有对龙葵说再见。他没有想过,龙葵曾为他跳下剑炉,曾为他在锁妖塔忍辱负重等候千年。就凭这两点,他景天怎么能像这样连声招呼都不打就转身离开?!
(OS:景天,你不要这个妹妹就介绍给我做干妹妹好了,你小子身在福中不知福啊。)

综上所述,虽然雪见被变成植物人的直接原因是龙葵的过失,但引发这场悲剧事件的恰恰就是以为自己对大家都是最好的景天。

SF!!~~
lz好有才...
小葵本来就没错吗..
她只是因为哥哥对她的爱少了许多..
是人都会有一点自私的吧..
不过编剧这里写的也是不太好...

楼主学法律的吧!
你这个分析太**了!

lz好分析啊
  综上所述,虽然雪见被变成植物人的直接原因是龙葵的过失,但引发这场悲剧事件的恰恰就是以为自己对大家都是最好的景天.
   其实我也是这样认为的啊!!!

景天太忽视龙葵的感觉了,龙葵等待一千年,换来的确是哥哥对自己的漠视,加上邪剑仙的蛊惑.....可怜的龙葵,神魔之井救了景天,却连他的一个再见和关心都没有......天理何在!

回复 #5 居然 的帖子

小然妹子,话说你也很漠视我啊,QQ找了你有事,好久都不回。。。就那首歌词的名字你帮我想过没有?

城支持主大人,天哥就是个废材(话说这个废材还很厉害的说)
完全没有飞蓬的霸气和关怀,也没有龙阳的温柔和魄力,
不知道大家记不记得在雷州,天哥给小葵梨膏糖的时候,
天哥叫小葵闭上眼睛,小葵二话不说就做了,这时天哥说了句:“无聊,连问都不问一下。”我的心就直接冷了。。。
小葵等了你一千年啊,只是等也就算了,小葵还受了那么多苦,
天哥你好狠的心啊!

本来游戏里面就没有这一段的哇````````

楼主忒有才了
话说这个分析相当的到位啊!本来就不应该怪葵
葵其实是很可怜的,想陪着哥哥,却被哥哥漠视

唉,没办法啊,谁叫景天不是龙阳尼,景天通过头盔看到滴前世记忆只是给了他做哥哥滴责任,却没有让他真正变成小葵滴哥哥,这恐怕才是悲剧滴根本啊~小葵最后估计也是看开了这点才毅然决然滴跳下去了~