[原创] 美好只是曾经

回忆再怎么美丽也只能是曾经。
时间抹煞了过去,岁月空白了昨天。
                                                                 ——记

曾几何时,那个看上去有点陌生的少年,有着一口洁白的牙齿,笑起来很像那个我喜欢的明星年轻的时候,温暖而略带一丝羞涩地:“你好。”
  迎着阳光的我,不可避免地眼睛微眯了起来,光晕中我的脸微微一红。
  我祈祷着没人看到。
  十七岁那年,江南的梅雨季节,我收到一张小小的纸条:听你哥说你想学骑车,明天下午到学校旁边的小广场来,我教你。
  当天晚上,年少的我生平第一次失眠。
  第二天,小广场上,我战战兢兢跨上车,身旁有一个温和的声音:“别怕,我会一直扶着车。”
  我低头,不敢看他,但是,我能感觉到他眼底隐隐的笑意。
  我有点发窘,只顾向前骑。
  我心底有着一丝丝甜蜜,因为他的那句话――
  我会一直扶着车……
  我从来没有体会过那样的温暖。
  后来几天,我天天溜出去学车,逐渐地越骑越顺,有一天,转好几圈之后,突然,我想起什么,往后看去,果然,那个人含笑抱着胳臂,远远站在广场的另一端。
  “哎哟――”一时没掌握好平衡,我大叫一声,摔下车来。
  那个身影急急跑过来,我瞪着他,小声咕哝着:“骗子!”
  他跪坐在我面前,低低地笑。
  突然,天空飘起了细雨。他一把拉起我,向着附近的小亭子跑去。雨越下越大,交织出淡淡的烟雾。我愁眉苦脸地,有些懊恼地,看看外面一刻不停的雨水:“怎么办,学不了车了……”
  一转眼,他正专注地看着我。
  我微微一窒。
  他伸出手来,轻轻拨开我额前被淋湿的头发,随后,他的头俯了下来:“你可以不学车。”我眼睁睁看着他的脸在眼前放大:“傻瓜,有我呢。”
  十七岁那年的雨季,那一天,那个亭子里,淡淡的栀子花香中,一个男孩子吻了我。
  他真正对我表白是寄给我的一封信,里面只有一张纸条,一行字:
  倚门回首,却把青梅嗅。
  李清照的词,我会心地笑,微微脸红。
  后来……
后来,他固然没有消失在茫茫人海,但是,一夕间突然变得沉默,莫名的沉默,还有心不在焉,我十分无措,但是,只能无措。
  再后来,出现了另外一个女孩子。我遭受了亲情和爱情的双重背叛,我的心痛,我的心灰,没有人能知道。
     于是, 我们爱情就这样结束了………
也许爱在最初的时候,才是最美好的。
人生若只如初见,一切如往昔,又何来如此结局?

只要曾经拥有,不在乎天长地久
我想;这便是我和他爱情
人生总会有些会失去的东西,
生离,死别,是每个人都无法逃避的。
那么,至少我们快乐过。

曾经以为那些美好的记忆会陪我一直走下去。
可多少以后我方才明白,
回忆再怎么美丽也只能是曾经。
时间抹煞了过去,岁月空白了昨天。

就这样吧,释怀了曾经。
醉笑陪君三千场,不诉离伤。
试着忘记过往。然后,迎接下一次的黎明。

评分

夏飘雪 + 2 + 2 原创内容

又想起他.....
也许,幸福,不過是普羅旺斯的薰衣草,只開一季。

是阿,那些美好的回忆就永存你的记忆陪伴你的一生吧

失去的永远是最美好的~~
想起我的大学生活了,哎~~~
那些带着灿烂微笑在校园里顾盼生辉的容颜~~

想起了我喜欢的一个女孩。。

“不要回头,一直走下去”我希望楼主可以放开以前的不愉快,人生是很美好的!不要止步不前

很美好,很纯的记忆啊!珍惜现在,开创未来!相信以后会有更美好的经历在等着你

,,,,,,,,,,,,,

LZ说的美好是曾经,但喜欢和支持SS,那就就确定是永远的事情了。。