[讨论] 回龙葵雪见前辈的转载

http://www.liushishi.cn/viewthre ... &extra=page%3D2
看我的回文之前,请先认真看一下龙葵雪见前辈的转载,有些还很好哦(比如1、4、8、9、11、17.。。。)还没看过的朋友请多支持下他。
看完这位高手的文,觉得有的部分相当的精彩,有的部分有点太牵强了吧
1、先说罗如烈,老邪再厉害也不太可能一个人就打下天下了吧,怎么也是要拉点人当小弟的,而且原著里就是罗如烈和老邪联的手嘛。而且别个罗如烈妖化后又不弱。。。
2、还有就是几个人的武力问题,在拿土灵珠的时候罗如烈就已经妖化了,那时的天哥才刚出场没多久打不过是很正常的嘛,而常交叉几个蜀山弟子中的强手比那时的天哥可能强了不止一倍吧?
3、关于茂茂换粮,没错就算渝州之外的地方真的还有粮,但真的运到了渝州恐怕也来不及了吧,况且那时霹雳堂已是老谢的产业,罗如烈及其手下虽然是人的人妖的妖,但总是要吃饭的嘛,有粮有什么问题喃?
4、300天后就是老邪出关灭世的时候嘛,等天哥等人回到渝州已经灭完世了啊,打到老邪是300天后的事根本就没问题嘛。至于雪见的头发,春天可以很长,也可以很短,雪见长头发的那集又说是几月初几吗?
5、再说天妖皇,他杀他手下时是出奇不意,所以显得很容易(本来也就很容易滴),但那时候的填个可能已经不是一个弱卡小青年了哦。。。
6、前辈您难道不知道锁妖塔里是会减弱小葵的鬼力的么?再说小葵被封在锁妖塔的第10层(貌视这里是盘龙柱的么。。。),而天妖皇等高级妖类在最下层,所以小葵前面无敌最后被一群高级点的小妖偷袭得逞也是自然地嘛。
7、话说魔剑之所以会保护天哥是因为小葵,后来小葵出来了,魔剑也就没自己动过吧?而且按您的说法,那镇妖剑更是极品,为啥千年之前没飞出来帮帮龙阳喃?

对于天哥死没死的问题一直在争,我个人觉得天哥绝对没死。
试想,若天哥就这么挂了的话,那么李三思的人生际遇就完全改变了,顺带逍遥哥哥的人生也就跟着改写了(由蝴蝶效应推出),那么逍遥哥哥又是从哪里穿越回来的喃?唯一的解释就是天哥没死,但为什么没死,这问题就仁者见仁智者见智了。

关于姻缘玉佩的问题,在仙三里面还好,关键就在于逍遥哥哥说的那些话里。
逍遥哥哥说,老邪虽然是在六界之外,但却在道之内。意思就是说虽然表面上老邪好像很无敌,但实际上老邪还是有一定弱点的(就是在说白豆腐嘛)。然后逍遥哥哥又说,许愿不能只注重结果,还要注重过程。我觉得这就是再说最后铸剑的问题了。而小葵听到了天歌的愿望就是玉佩给予天哥的力量,而最后铸成的剑(可怜的小葵啊。。。)除了小葵的天哥还有谁可以用喃?所以最后全体人民把力量集中到天哥身上就是顺水推舟的事了。
而玉佩夸张的地方我觉得实际上是在仙一里。
话说,在最终决战之前,拜月把五灵珠的大地之力封印了(额滴个神哪,拜月已经到了和女娲一个等级上了么?)但是在阿奴和唐钰用了玉佩变了比翼鸟之后,就把拜月的法术破了,这也提案夸张了吧?

其实从字里行间看可以看得出,作者是玩过仙剑,真心喜欢仙剑的。但是这样是不是偏激了点?
我也是在看完了点视觉之后又把仙三翻出来重温了一次的,小葵的剧情实在是很感人的,对于编剧把小葵写死了的剧情我也有不满,但没有仙剑的金字招牌又何来电视剧今天的辉煌?《仙剑》已经不是一款单纯的游戏了,那是一些人的梦想,一种还未成形的文化,一种刻骨铭心的情感。
感谢诗宝在电视剧里给了我们另一个完美的小葵,谢谢诗宝。亲们在以后的日子里也要继续为诗宝加油。
若是你喜爱RPG,喜爱动人的元素,喜爱真挚的感情,不妨试着接受仙剑,那是一片不一样的天堂!

呼,自己先坐个SF先,话说打这么多字真的是很累的么?
第一次失败了还把我的文都清了的说,害的我又打了一遍。。。
不过终于是完了哦

这个论坛经常出错,所以记得发表前复制一下,作为一个仙三骨灰,我只能说这不是仙剑,而是变相的偶像剧,主角景天的混混形象给全剧定下了注脚

楼主,你说的也太牵强了把
    奋斗

给楼主顶一下,打字辛苦了啊,居然能写出这么多来,佩服楼主啊!

有自己的想法是好事,我倒是也觉得很有道理,仙三毕竟是个有争议的电视剧,不过不妨碍诗诗同学的表演得到大家喜欢。

游戏改编成电视剧一向都是很受争议的,大家看看就好,茶余饭后有点谈资~~~
    反正诗宝演的蛮好,其它没什么要求,嘿~~

不错阿,我来顶顶,,话说仙剑3是改编于游戏,想想现在社会的思想及追求难免要改点剧本,来点经典对白调剂一下的,
      电视剧整体看来不错,这些细节也被盖过了,

LZ你的疑问可真多,那些事情吧编剧应该都想到了吧。。。

电视剧就是为了看ss和老胡,要想感觉仙剑滴真髓还是去玩游戏吧!