[原创] 此生有你,我已了无遗憾

纵然最后是离别,又有何好感伤?此生有你,我已了无遗憾。

——记
每每写诗,都觉得千言万语却不知从何说起。   
   生命中总有一个时刻,会为某个人而疯狂。年少的轻狂只此一遭。几番追逐错过,幸好,还是没有错过最珍贵的记忆。
   是的,她在我的人生之中,是我最美好的印记。
  你的出现,点染了我的似水年华。

曾说过,如若不能相见,那就一辈子选择这样守护吧,可这些日子,总有了些执念。我要去亲眼看看她,哪怕只是远远相望也好。  
   其实追随的路上也曾有一瞬的迷茫,为了一个素未谋面的人倾注这么多,到底值不值?这样的付出会换来什么?可也就是那一瞬,其实有些爱本就无所谓值得不值得,本就不祈求回报。唯一的奢求就是只要你开心,只有你快乐就好!

记得,某本书中有这样一段:我们总有一天都会老去。
    当我们皑皑白发,双脚盖上薄薄的毛毯,只能够躺在壁炉旁边的长椅上面,
   闭着眼睛回忆曾经的似水年华的时候。
   我一定要在手里攥一张你年轻时候的照片。
    即使记忆细胞衰退和死亡。
   还是可以睁开眼睛就能够找到你。
一如自己年少时追寻着你。

够了。於我真的已经够了。
在这个苍白得竟有些沉重的青葱岁月中,有了你的相伴
相伴我走至人生尽头
此生有你,我已了无遗憾。

评分

夏飘雪 + 2 + 2 原创内容

回复 #1 huge120 的帖子

好有感情啊!真是值得我们好好学习!

楼主好深情哦,不过倒像是在告白啊!

何为诗,抒发感情而已,,~不错不错,就算没有人欣赏,也可以自己感叹

若此生遇到一个让我觉得 待到陪她一起离世就满足了 的人 
那便要很珍惜她 不要辜负她 这便是我唯一的感想 可惜…