[评论] 偶滴神,姜国之死的幕后凶手竟 然 是???

关闭 [复制链接]

今天偶“葵毒”痊愈归来,恰逢几位小狮子介绍仙3的历史背景,细看之下猛然发现原来当年杨国灭姜国时,答应以江山社稷图为条件支援姜国后又撤兵(一说为反戈)的齐国当政国君竟然是齐桓公???

齐桓公:春秋时齐国国君,姜姓,吕氏,名小白。任用管仲改革,选贤任能,加强武备,发展生产。号召“尊王攘夷”,助燕败北戎,援救邢、卫,阻止狄族进攻中原,国力强盛。联合中原各国攻楚之盟国蔡,与楚在召陵(今河南郾城东北)会盟。又安定周朝王室内乱,多次会盟诸侯,成为春秋五霸之首。

偶滴神哦,偶祖籍山东临淄(原齐国都城),今年五一的时候还去齐国的皇城遗址游玩了一把,顺便瞻仰了一下齐桓公的墓,没想到…… 此人竟是阳/葵惨剧的幕后凶手? 我faint! 为了一幅图,桓公老年痴呆了吧? 唉,虽然历史有着不可深考性,但是偶滴心情还是一落千丈啊,如果上天也给偶一次穿越的机会,偶一定回到当时,拿枪顶着姜小白的脑袋逼他解姜国之围!

学习小沙包童鞋的淡定的说:以姜国的国力被灭是迟早的事情,他们兄妹真是生不逢时啊~~

呜呼哀哉, 我流着泪自己坐沙发吧~

沙发占咯..,

话说你还真厉害.还特意去查资料.

。。。。。。已经发生的历史,我们又如何去改变呢?

不查不要紧,一查吓一跳~ 我的历史观发生了扭曲~

这又不是真实的历史。你着急什么啊

查的一清二楚

牛啊

LZ无需拿枪顶人家脑袋啊,只要放两枪,估计古人们就把你奉为神明了,姜国之围自解

这有什么好奇怪的……
历史只对胜者称赞!
胜者为王,败者为寇!这是自然法则
没必要去探究他们用过什么手段!因为每个人都有耍小手段来利己的时候

大哥啊——毕竟这只是电视剧……不要把任何现代观点和想法加到历史人物身上……这是对历史人物的不尊重……希望楼主反省……