[感想] 随感.对龙葵的思念(顺便新人报到)

关闭 [复制链接]

我是个仙剑迷,绝对铁杆的仙剑迷。仙剑1我8小时能通关,包括探完试炼窟和桃木林. 仙剑4我第一遍通关就支线全开.最值得一提的,还是仙剑3了.仙剑3玩了 好多变,5种结局都自己玩出来了,但是第一次通关,我就和一般人玩出的不太一样.最后是雪见跳入剑炉了.龙葵留下了。固然最后重楼把雪见复活,完美结局。但是这还是代表了我对龙葵这个游戏角色的疼惜。
      由于目前一直在日本留学,导致消息不灵通,仙剑3上映了我还不知道,一直到上个星期,我才在PPLIVE上发现,之后3天之内,把这个曾经令我魂牵梦绕的游戏改编的电视剧看完。 一开始由于仙剑1的经历,我并没有抱太大的希望,并不指望电视能超越原作,而事实也正是如我所料,一开始毒人的那些,确实让我有不小的失望,觉得有点不知所云。但是我仍然在留学的打工和学习中挤出了时间,坚持看下来了。我很庆幸,因为这样,才让我认识了我们的小葵。
      刚开始的时候,我并没有对龙葵的演员抱有太大的期盼,因为游戏的时候我就是龙葵派,对龙葵这个角色有太深的感情,对她的遭遇,已经悲伤到无法用语言来形容了.所以我并不指望龙葵的扮演者能带给我多少惊喜.但是,当诗诗从景天的魔剑中出现在我眼前的时候,我知道我错了。突然的眼前一亮,让我深深地迷恋上了这个女子。这是一个什么样的女子啊,当我第一眼见到诗诗扮演的龙葵,我发现 任何的词汇都无法形容眼前这个女子的出尘脱俗。纵然衣衫褴褛,也丝毫无法掩盖诗诗如名字一般的气质和意境。从这时开始,我的心,也跟着小葵一起,开始了仙剑3的冒险之旅。
      当懵懂无知的景天,不知道眼前的女子经历了多少,才等待到和哥哥的重聚,狠心的说出不认识小葵的时候,我的心情跌落到了谷底。我并不怪景天,因为他确实不知,而非故意,我只是为小葵的经历感到惋惜,为命运对小葵的捉弄心痛不已。等了一千年,苦了一千年,千年之后的重聚,皇兄已经把你忘记.不过至少还有希冀,往后的日子,他会一点点把你记起。当你第一次为了不和此生的哥哥分离,拿砖头砸自己腿的时候,每一下,都仿佛砸在我的心里。当你雨伞被雪见所抢,无法忍受日光而露出痛苦的表情时,我第一次为了雪见的莽撞而生气。当你因为嫉妒而生气,欺瞒景天雪见的时候,大家都在对你生气,我却能够理解你。千年的苦难,要求的只是此世的相聚,不愿和别人分享景天,这.又有什么错。
      在大家知道了你的过去,了解了你经历的伤痛,真心实意的接受你之后,我替你感到开心,你终于不用再惧怕阳光的洗礼,可以更**的和心爱的哥哥在一起。  在你化身红葵,不顾自己的生死,先一步冲进锁妖塔,宁愿牺牲自己,也要尽自己的全力,为哥哥挡风挡雨的时候,我更是被你的勇敢,被你的深情所感动。此时,我已经发现,诗诗扮演的龙葵,已经超越了游戏里的龙葵,带给我了更多的羁绊和回忆。
      龙葵的过去,带给我的是深深的遗憾,在姜国的遭遇,让我对这个长宿剑中的女子,有了更深的怜惜。那是一段多么痛苦的过去,又是一段生离死别的经历。在你跳下剑炉的啥那,我的眼泪也随着滑落。不是我不争气,实在是情难自已。而六月六日,当你再度跳下剑炉,我的心,碎了。我没有再流泪,你完成了千年的遗憾,我该为你感到高兴,可是上天为什么要对你那么残酷.为什么牺牲的总是你。  当景天找到天帝的时候,他说你早该超度,所以并没有替你复活。他怎么不想想,要不是你舍身取义,她早晚会被邪剑仙抓去。而我又不禁想起、6月6日,如果跳下去的是雪见,天帝该会再出一枚果子,替她复活的吧。每次想到这里,我就带着无尽的遗憾,夜里都无法安然睡去。
      说到这里,我还有个很大的疑问。 超度,不等于灰飞烟灭吧,当景天答应会好好照顾自己,有感你所受的苦,承诺不管今后你去到哪里,永远都是他最亲最亲的妹妹,你终于放下了心结,得以超脱。你的灵魂安详的离去,应该是重入轮回了吧,不论如何,你总还在6界之中。这种经历,在紫萱和长卿身上经历过多次了,景天他怎么忍心不去找你。对,他的寿命可能已经不多,但如果我是他,一定会拜托紫萱找到你,你已经受了太多的苦,至少要知道你下一生能过的平安,景天就是自己寿命将尽,也才能走的安心,不是么.......
      仙剑3的旅程,才让我认识了你,一个超凡脱俗的女孩,一个诗情画意的名字。反复看仙剑3的同时,我也开始更多的关注你。我下载了辛十四娘的全集,再一次的为你的遭遇伤心不已。我找到了你的贴吧,你的博客,还找到了这里。博客里的27篇博文,已经全部拜读,当看到小葵给哥哥的信,再一次触动了我内心的涟漪......而当看到你们一起去旅游的开心的日子,我才终于慢慢找回了平静,想写点什么,抒发一下自己的情绪。一个人的留学生活是枯燥的,你的仙剑3,带给我了一段刻骨铭心的回忆,我也当然应该把自己的感受,给所有小狮子们分享。
      狮舞翩翩是个好地方,不但让我更快更深的了解你,更惊喜的是,虽然不常有,但你会偶尔上来留言,也会给崇拜你的人一些回应,一些交流的机会,而这,是我以往浏览的明星论坛所没有的,这也更显得你是多么的平易近人。最近看了你网易的专访,看了仙剑3的花絮,也看了你的几部MV 哪怕只有短短的几秒镜头,你跳芭蕾舞的身姿,依旧是那么的超凡脱俗。更惊喜的是,你最喜欢的演员,竟然和我一样,都是孙艺珍,这让我感到自豪无比,自豪自己的眼光、固然现在已经不是了,现在孙艺珍第2,你才是第一,但是毕竟曾经和你有共同的偶像,已经让我满足,让我兴奋。
      这篇,只是有感而发,并不奢望诗诗能看到,更不奢望你能回复,那么忙的你,始终应该注意工作第2,身体第一,只有健健康康的,才能为我们这些小狮子,带来更多的快乐,所以,这么长这么啰嗦的贴...有时间看完,倒不如多多休息,养足精神,养好身体。未来的路,诗诗一定能接到更多更好的角色,小狮子们也一定会越来越多。不管何时何地,不管国内国外,我永远都会支持我们诗诗的,从我第一眼看到你,就已经注定成为一只忠实的小狮子,加入小小的狮子群,一起为诗诗的未来加油鼓劲,贡献出自己小小的一份力。
      言尽,先闪了。再通关一遍仙剑4,之后会继续找诗诗的其他作品,慢慢欣赏,恩恩

终于通过审核啦```等的我好辛苦呀. 自己坐个沙发``````

不错,文章我很支持

板凳..楼主你好强阿.我玩仙剑很菜的.有时候要借助修改器的,,~!
也许是我太弱了

修改器......我从来不用那个东西....RPG嘛除了体验剧情,就是体验升级的乐趣了,改了还有什么意思.....
不过,诗诗玩仙剑3过不去的时候,其实应该用用修改器的,毕竟是为了体验剧情,看游戏截图还是不够的,即使用修改器,还是自己通关一下下比较好哦..
不过已经过去了,仙剑3都已经拍完了,而且拍的那么好,算我多话啦..

LZ好强,我都不会玩

那是当然啊.........95年开始玩仙剑....本人今年都26了.........

仙剑系列无疑还是很经典的
楼主的文章是我在诗舞作品中见过的第二长的,当然要支持下,话说这样的新人报到稿实在是很气派啊

第一长的在哪里   我想去拜读一下    既然喜欢诗诗  就要大胆讲出来 当然不要惜墨如金吧.

话说字太大了,看得眼疼,能不能小一点.使用默认的颜色.