[转载] 对龙葵得一点感受

仙剑奇侠传是一个特殊的人拿来给我解闷的游戏.渐渐的这个人消失了,有游戏还在.每次打这个游戏,想起的却是另外一个人.因为龙葵.龙葵是仙剑奇侠传三中的女主角之一.古代姜国的公主.是男主角景天前生做王子时候的妹妹.因为**沦陷,国人和亲人惨遭屠戮.美丽的公主奋然投身哥哥的铸剑炉中自尽.这让我想起了希腊神话中的特洛亚覆灭的王国最后的公主波吕克塞娜."杀死我吧!我准备好了.把你的刀播进我的喉咙.让我这个贵族后裔流血而死吧."高贵的公主,临死都要守卫皇族的尊严."我克吕波塞娜不愿意做奴隶.苟且偷生.你把我祭献,天神是不会息怒的.我只希望我的母亲不知道我的死就好了.我一想到母亲就不愿意死了.她减少了死亡给我的愉快.但她也用不着为我的死而担惊受怕.她自己的生活已经很堪忧.我只有一件事请求你.我愿意在我走进阴界的时候,保持我**人的身份.不管你把我牺牲是向谁讨好.我想他也更愿意我是个**人.假如我能够打动你.请求你们的不是普通的俘虏,是普里阿摩斯王的女儿呢.请求你们把我的尸体好好的交还我的母亲.不要向她索要赎金.不要让她用黄金.让她用眼泪埋藏我吧."
龙葵公主的魂魄死后附着在哥哥铸造的魔剑里.受尽剑中冤魂的欺凌.一个人在独自承担亲人和自己惨死的悲剧,在寒冷,寂寞,凌辱中艰难延续这一丝灵息.渐渐的分裂出另外一下暴戾的自己.形成了一体双灵的鬼魂.因魔剑为冤魂所集.戾气太重.被蜀山第五代掌门封印在锁妖塔顶.被重楼盗出后交还景天.龙葵历经千年,终于见到了哥哥的转世.从此随哥哥闹荡江湖.
龙葵希望和哥哥永远在一起.毕竟分开了孤独千年.好不容易见到亲人.虽然隔世相见.一方面蓝色的小葵懦弱,胆小.害怕做错事.担心自己什么也不懂.担心大家讨厌她是鬼.总觉得自己在拖累哥哥.什么忙也帮不上.处处为哥哥着想.做什么都是考虑哥哥高兴不高兴.小心翼翼的不让大家反感.一面又紧张哥哥会厌恶而离开自己.清楚哥哥喜欢唐雪见.在雪见死后,见到伤心欲绝的景天.小葵告诉哥哥看见了雪见的灵魂.帮助大家去冥界寻找雪见.及时救下要投入轮回的雪见.在大雪山中,为救下堕的景天,牺牲了自己千年修为得来的肉身.放弃了做人的机会.再次成为鬼魂.
红色是小葵是死后在剑身中形成的.乖张暴戾,火暴异常.时常盛气凌人.喜欢捉弄别人,故弄玄虚.帮助大家也要尖刻一番.到处调皮.惹是生非.却非常有心机.每次搞些出格的事情,让所有人无法忍受.却都有意外的收获.运用自己千年鬼力修为.发动群鬼去寻找雪见的灵魂.得到天心海棠配方.教景天使用龙精石,和御剑高飞.种种蓝色小葵所不知道的事情.同样的也想永远留在哥哥身边.很会争风吃醋,惹得雪见哇哇大叫.十足的野蛮女友.还有一些很坏的小心眼,小算计.鼓动雪见用神树之实的身躯救活景天,修复魔剑.让自己的哥哥活下来.而蓝色的小葵在这个时候做出了牺牲自己来救活哥哥.让哥哥和雪见在一起的决定.两个小葵产生了大的分歧.
我非常疼爱小葵.却每次都会选择让小葵牺牲自己修复镇妖剑,换得景天的重生.小葵死去了.景天和雪见在一起.如果我是小葵这就是我的选择吧.不过,最后我都会用景天和重楼拼死一战.打出完美结局.让重楼闯鬼界救小葵.

这么长。。先占个座慢慢看

同感,谁都会这么想的,不过我还是希望身边的人都能幸福。

同感。龙葵好伟大为了哥哥,牺牲自己两次。那是要多大的勇气啊。

好感人,龙葵牺牲自己,换景天和雪见在一起,景天如果不去找重楼救龙葵,我劈了他

看完lz的帖子,我怎么又要有点要毒发的感觉???赶紧平静平静~

不得不说龙葵真是很伟大额!
总是为别人着想,即使是牺牲自己也毫无怨言。

恩恩。话说龙葵还是想帮哥哥的说。。哎。。完美结局的确很好的说。。。不过官方仙3外延续的不是完美的说。。。悲剧悲剧。

话说好长好长的说。。。
诗宝入戏太深了。。带动我们都一同感受了。。

最近深深的思考 情為何物了~~
樓主的文章既然,看得我如聽咒語般暈~呵呵。
密密麻麻~