[2009/8/13/广州电视台]《仙剑三》,充满现代感的古装剧

由青春偶像胡歌、霍建华、杨幂、唐嫣、刘诗诗联袂演出,改编自经典系列游戏《仙剑奇侠传三》的同名电视剧于8月8日登陆广州影视频道《星光剧场》。虽然讲的是古代武侠故事,但《仙剑三》延续了前两集的传统,融入大量时尚元素,势必在羊城掀起新一轮仙剑热潮。

偶像当道,要的就是抢眼

不少观众认为,传统古装剧武侠剧的主角大多有点沧桑的江湖侠味,但横空出世的仙剑三颠覆了这一观点。曾饰演《仙剑一》男一号的胡歌、担纲台湾多部偶像剧的霍建华等小生,均是电视界极具号召力的当红偶像,凭着俊俏的面孔以及俏皮的台词便迷倒了一大片粉丝;被誉为“最美郭襄”的杨幂、新晋“周女郎”唐嫣、气质清纯的刘诗诗等女演员无不拥有精致的五官以及清新亮丽的古装扮相,自然也能吸引不少眼球。此外,著名香港喜剧演员林子聪在片中饰演景天的兄弟,为该剧带来不少幽默“笑”果。

微调原著,要的就是新鲜

不少游戏迷对电视剧仙剑三的原著的修改颇有微词,譬如说龙葵应该更精灵、景天应该更谦虚、紫萱应该更贤淑等。但电视迷对仙剑的微调表示赞同,“什么都按原著照搬,看电视剧还有啥新鲜感?”的确,仙剑三在不少细节上进行了不少改动,但主线剧情、结局设置等还是融入了不少原著色彩。这样的安排,一方面照顾了游戏迷的口味,另一方面也能带来不少游戏所没有的新鲜感。

经典台词,要的就是雷人

仙剑三的最大特色当数经典台词,这也是该剧最具现代感之处。永安当牌匾上的“有当无类”、清微掌门冷不防蹦出的“同一个世界,同一个梦想”,都让不少观众高呼“五雷轰顶”。而片中也充斥着不少诸如“一切皆有可能”“烦死你”“这哪跟哪”等时代话语,搞笑之余也让观众有了更多的亲切感。这些俏皮活泼的“雷语”由胡歌等偶像演绎,更显得心应手。
除了“雷”,仙剑三台词的另一特色是极具时代性。像“有钱人才不会在乎钱呢,我们卖得越贵,他反而觉得自己越有身价”,听起来就像在调侃当下的社会现象;而神秘人对景天所说“而你,就是拯救苍生的救世主”,还有点《黑客帝国》里面莫菲斯对尼欧所说的味道。

雷人台词摘录

唐家掌门:你羞辱唐家大小姐,就是羞辱我们唐家所有的人。
景天:这哪跟哪呢,我就算要非礼,也不要非礼你们唐家所有的人呢。
唐雪见:你就是那个……
景天:帅哥,看我这么帅不想活了?
景天:寻死,对你堂堂大小姐来说是一件庄重又庄严的事情,这是你的第一次,也是最后一次,也是唯一的一次
景天:喝下之后,就会两眼凸出,三魂不见,四脚朝天,五内俱焚,六神无主,七上八下,九泉之下,也一定是个厉鬼啦。
景天:小的是永安当掌柜景天,景天的景,景天的天

-------------------------
因为下面的是转载的谁的我也不知道,首先声明是转载,其次声明还是不全,再次声明低调~
----------------------
◆ 因为玉佩,景天和雪见众目睽睽之下粘在了一起,因此被抓进唐家堡——
唐泰:“当街和女子发生身体接触,视为非礼,你知道不知道?”
-_-|||:这样就非礼,那大婶们还卖不卖茶叶蛋了?

◆ 夜间在树林,雪见欲向长卿表白,结果长卿睡着——
雪见(无奈的):“娶我吧~或者我娶你也行……”
-_-|||:不愧是豪放女,这样的话也说得出来~

◆ 景天在百毒楼的墙上磕了个洞,准备进去——
景天:“这么容易破,不是连只狗都能进去?”
雪见:“就是你啊~”
景天:“……”
-_-|||:哈哈哈哈~~

◆ 景天在百毒楼的秘道中了电击的陷阱——
雪见:“电击臭豆腐!!”
-_-|||:绍兴名产,哈哈

◆ 景天、茂山在唐家堡大门口——
景天:“我告诉你啊,除了我以外,没有人任何人可以欺负你的……”
-_-|||:这种话也能说得理直气壮~

◆ 重楼逼景天和他比试——
景天:“我、我不会打。别说堂堂正正了,我连堂堂唐家大小姐都打不过!”
-_-|||:堂堂堂堂堂……

◆ 通天石前,清微掌门运功在景天的手掌上划了一下——
景天:“你干什么啊?出血了,出血了!你、你变态啊你?!”
-_-|||:啥?!!

◆ 唐家堡大门口,景天一行为雪见讨公道被家丁打——
必平:“不关我的事啊,我是路过的啊!”
-_-|||:他咋不说他是打酱油的嗫?

◆ 城隍庙内,龙葵问雪见长什么样子——
景天:“她,她除了头发长,也没什么特色。眼睛鼻子都挤在一块,没什么好看的~”
龙葵:“妖怪啊~!”

◆ 景天一行被狐妖所擒——
景天:“我呢,就是渝州城最有名的拳王、拳霸,景天、景大爷!”
狐妖:“那可巧了~我也是酒气、财气,无拳不欢的拳霸小天后~”

◆ 鬼界,景天三人用计击败重楼后,火鬼王现身——
雪见:“你要干什么?”
火鬼王:“你们的敌人只是魔尊重楼。极乐世界~不会为难帅哥的……”
-_-|||:帅哥……

◆ 洞房中,景天向火鬼王的表白——
景天:“有一种感情叫一见钟情;有一种缘分叫做妙不可言。
外面的滚滚熔岩,那不是熔岩,是我的一片真情!我~爱你!”
-_-|||:哭~这是游戏里那个憨厚、贪财的景天能说出的话么?!

◆ 景天为带雪见离开云府,翻墙摔伤了腿——
雪见:“你看看人家,把这里布置得跟我渝州的房间一样,人家多有心啊!
你再看看你,死瘸子~走路都比人家难看!”

◆ 景天对云霆有偏见,长卿细数云霆的功劳——
长卿:“除了降妖伏魔,他还替百姓做了很多事。比如创建学校,还有搞医疗、办教育……”
-_-|||:应该让云霆当**主席。

◆ 景天一行拿到雷灵珠后庆祝
景天:我爱雪见!!!
茂茂:我爱鸡屁股!!!
-_-|||:好执着的茂茂……

◆ 飞船上,盒中的邪剑仙欲说服景天开启盒子放出自己——
景天:“茂茂,那就让他看看,跟在我屁股后面能吃什么!”
茂山:“好!一、二、三,放屁臭死他!”
-_-|||:茂茂,难道你跟在老大屁股后面就是为了吃屁?

◆ 景天和南天门守卫闲聊——
守卫:“人间走了一趟,飞蓬将军似乎变了不少啊!”
景天:“那是当然了,这就叫与时俱进……”
-_-|||:还有科学发展观……

◆第27集 景天、雪见在船上找能与蜀山联络的东西。雪见随便拿了个东西——
雪见:“蜀山、蜀山,请回话……”
-_-|||:不用喊了,信号不好~

◆ 蜀山,清微掌门问景天是否一直在依赖长卿——
景天:“说实话,我是一直在依赖他。谁让他这么帅呢?!”

◆ 清微掌门曲指掐算后——
清微:“还有三天,一切皆有可能~”
-_-|||:我选择,我喜欢。

◆ 长卿抱起被水灵珠封住的青儿——
长卿:“青儿、青儿,我是爸爸、我是爸爸……”
-_-|||:他应该说“我是爹地、我是爹地”

◆ 海底城,大屏幕显示出雪见与云霆拜堂的画面——
景天:“别看了,别看了。换,换!”
-_-|||:继手机后,液晶电视惊现《仙剑三》!

◆ 茂山问罗如烈为什么给他饭吃——
罗如烈:“因为,你有一个纯净的灵魂,才会有这么纯净的肉身。
你的肉是极品,吃了你可以使我功力大增……”
-_-|||:玄奘法师,失敬、失敬!

◆ 景天又和邪剑仙打赌,邪剑仙引景天来到一个地方——
景天:“你又想玩什么花样?”
邪剑仙:“这个叫弹子机……”
-_-|||:电视、手机、弹子机,一个都不能少~

◆ 神秘人将玉佩交还给景天,正欲离去——
景天:“你到底是谁啊?”
神秘人:“李逍遥!”
-_-|||:这、这应该是整个剧中最囧的台词儿了吧?

◆ 景天、雪见从茅厕里拉出必平留下的坛子,拿出一叠纸——
雪见:“股票?!”
-_-|||:仙剑四宝:手机、电视机、弹子机、股票。

◆景天:你以为自己穿着白衣服就是牙医

◆景天:我叫景天,景天的景,景天的天

◆景天:我发誓 我要是不守承诺的话 就一个老婆也娶不到一个儿子也生不出来···(一个娶不到,我可以娶两个嘛。儿子是我老婆生又不是我生哈哈)

◆赵无延:你们知道今年我多少岁了吗?
景天雪见:不知道多少岁……
赵无延:我今天30了,没看出来吧!
景天:没看出来,还真没看出来

◆狐妖让景天在雪见和龙葵之间二选一(一个死,一个生)
景天挣扎后说“我选雪见”
雪见大喜
景天又补了一句“我选她去死”
雪见:.....

◆景天:寻死,对你堂堂唐家大小姐来说,是一件庄重而又庄严的事情,这是她的第一次,也是最后一次,也是唯一的一次,因为死了就没有了嘛,所以呢,我们要安静的,静悄悄的,悄无声息的送她归西

◆魔剑一直跟着景天,景天很烦,就说:“你都叫剑了,怎么还这么贱的跟着人家。”

◆景天一行人准备去酆都,景天雪见龙葵转身就走。
茂山问长卿:“我们是走着去快还是御剑飞过去快?”
长卿:“当然是御剑快。”
茂山:“那为什么我们要走着去?”
长卿:“我也不知道。”
◆茂山:徐大侠,你能不能感觉到我有一点害怕?
长卿:我完全能感觉到你的害怕。

◆景天:这女人哪,就是越吵越好,我看你这房子够大,她一个人的生意能抵上10个人的声音,够热闹,够热闹。

◆锁妖塔内
景天:他是人嘛?
妖怪:是!
景天:是人怎么活三百年,要真是活的,也变成人妖了!

◆虽然大家都知道你无耻加幼稚 但你也不用天天提醒我们啊

◆雪见:谢天帝。
景天:谢什么谢。神界已经有夕瑶了,你连自己是个什么果子都不知道,你留下干嘛啊。
雪见:我话还没说完呢。我要先说谢谢,然后在拒绝,这叫婉拒,是做人的基本礼貌。

◆云庭:兄台尊姓大名?
景天:尊姓景,大名天。
云:如若不嫌弃的话请到寒舍一坐?
天:不嫌弃

◆景天:蜀山,蜀山,我是景天,听到请回答

◆雪见对景天:原来你……不讨厌的时候也蛮招人喜欢的……
景天:废话!你讨厌人时,有人喜欢你呀???

◆景天:"好好好,我不生气,我不生气,我不生气,我不生气我还是人吗???"

◆景天:何为道之内
神秘人:所谓道之内。。。。。。这个不是很容易能解释清楚的。。

◆重楼:我爱她……却又不能夺走她的心…………因为她的心是我的…………

◆景天:不管是人是妖,只要是个母的,都麻烦...

◆五位长老:非本门弟子不得进入锁妖塔
常交叉:那请掌门把我逐出蜀山吧···(仔细看,是非本门弟子...)

◆紫萱醒来后
雪见:紫萱姐姐,你醒啦
景天:你醒啦
紫萱:那天谢谢你啊。
景天:呃不用谢,我不叫那天,我叫景天

◆景天说雪见的:你别猪眼看人低

◆景天:你哥哥,是个上天入地,无所不能的景天 景大侠
雪见:景天和大侠这两个词啊,对我来说,就像是太阳跟月亮,你什么时候看见太阳跟月亮同时出现啊

◆唐家管事:你羞辱我们唐家大小姐,就是羞辱我们唐家所有的人。
景天:这,那跟那啊,我就算要非礼,也不用非礼你们唐家所有的人吧。

◆景天(对茂茂说):你嘴怎么那么臭?
茂茂:刚刚吃了两根地瓜。
景天抬出脚。
景天:以臭制臭。
茂茂:老大,还是你厉害!

◆看来你口气很大啊。
景天:不好意思啊,我吃大蒜长大的。

◆景天问店小二:你怎么进来的?
店小二答道: 我开门进来的啊···
冷···· 呵呵呵

◆茂山:感应啊?我和老大也有感应的,我们每次吃完饭,都一样感觉没吃过..

◆上锁妖塔时
景天:风潇潇兮易水寒,壮士去兮不复返
雪见:你说什么呢
景天:我没文化嘛

◆你以为你是螃蟹啊,一煮就红?

◆景天说:“小家伙,你别以为我帅,就只救我一个人吗?要有一颗博爱之心,要救大家的吗?你听不听话啊?不听就吃了你啊”

◆景天:你爱紫萱!
茂茂:我爱鸡屁股!
景天:紫萱爱你!
茂茂:鸡屁股爱我!

◆景:为什么你的衣服和我的不一样?
蜀山弟子:衣服是一样的,不一样的只不过是人罢了·····

◆景:鸡头鸡屁股归你,剩下的归我。
茂茂:为什么每次都是我吃鸡头鸡屁股,你吃肉。包子也是你吃陷我吃皮啊
景:没办法,这就是规矩。干嘛,你嫌多啊。嫌多鸡屁股也给我。
茂茂:不多,不多啊。

◆景天:小偷还打人,你已经升级为强盗了~~~~~~~~~~

lz...雖然你的精神挺可貴的,,
但是..還是不夠全..氣我你補全他

有错啊,什么唐家掌门,明明是管家啊

LZ搬得挺累啊。

额。话说这个。。。广州的。。。粤语的内个版本?我淡定。。要是要我看内版我估计就没看了的说。。。

如果變成粵語版,估計。龍葵味道變了。。

不雷人太死板了 不好看啊。。。雷人才好啊。。哈哈

确实。。就是要的这种效果
    标新立异。。
         与众不同。。
      不雷就搞笑了说。

顺应时代发展。。。

雷死人真的不用钱

就是很雷人啊。,,,,毒人那一段里我记得胡歌穿红色内裤跳街舞 4