[原创] 过去。过不去。

关闭 [复制链接]

路过奶茶店的时候,又看见她了,依然坐在门前

织着那件红色毛衣。。。可是今天没有阳光

阴阴的,我看不到她眯着眼望街道。那样的姿势是很女人的。

突然间想起了很早的时候外婆给我织的那件红毛衣

还绣了几只美美的蝴蝶,我开心极了。

暖暖的,我知道那是外婆和她一样坐在阳光下眯着眼织出来的

后来的后来,毛衣丢了,丢在操场上

贪玩的孩子总是会丢掉这样或那样的东西,我就这样

轻而易举的,丢掉了我唯一珍爱的东西。。。

外婆没有怪我,她承诺再做一件,我哭着:外婆已经老了

眯着眼,再也做不出来了。

我跑回操场,发了疯的找,发了疯地哭。

我的蝴蝶。你在哪里啊```我的红色毛衣,你在哪里啊```

黑黑的操场,好大,我站在中央,好迷茫

后来的后来,是母亲把我拖回了家。

我再也不穿红色的毛衣,我再也不穿有蝴蝶的毛衣

那是外婆的,我已经丢了,就回不来了。。。

原来我是个如此极端的人,我付出所有呵护我的珍爱

要么。就痛恨到底。。。

这到底只是暗藏在我性格里的小妖精,现实的我却是中立的

无力反抗不想说的话,不想做的事。如同母亲把我带回家

我不能说“我要找到我的毛衣,我不回去!!!”

过去往往总是过不去...

在城堡里长大了,得到过,失去过好多的珍爱

每次失去,都有隐忍的泪水或者桀骜的眼神,望着城堡里面呵护着我的每一个人

懂了,我是他们的珍爱,我失去了过去,却没有失去自己。

评分

夏飘雪 + 5 原创内容

妖的文章我很喜欢耶

内容我就不评价了
因为那是属于你的故事

但是文字我是真的喜欢

妖妖写的好感人啊
真的感觉很真切
那种幸福又失落的感觉其实翩翩也有过
也许这样我们才能长大
才能懂得世间真正需要珍惜的是什么

原帖由 夏飘雪 于 2007-6-7 09:51 发表
妖的文章我很喜欢耶

内容我就不评价了
因为那是属于你的故事

但是文字我是真的喜欢

谢谢小孟了...谢谢你的喜欢...
谢谢我一直在这里发帖子你都给我加分给我鼓励...
我会继续写的...
虽然我知道写得并不那么好...1

原帖由 翩翩亚舒 于 2007-6-7 11:43 发表
妖妖写的好感人啊
真的感觉很真切
那种幸福又失落的感觉其实翩翩也有过
也许这样我们才能长大
才能懂得世间真正需要珍惜的是什么

感动你了吗翩翩J...我以为这样的字只会感动我自己...
我想我懂得要珍惜的是什么了...虽然不确定现在的我是正在长大还是已经长大...

偶来啦~~又有好文啦!~~

原帖由 莲溪妖 于 2007-6-7 16:41 发表

感动你了吗翩翩J...我以为这样的字只会感动我自己...
我想我懂得要珍惜的是什么了...虽然不确定现在的我是正在长大还是已经长大...

不会啊~~其实翩翩在孩提时期也有过类似的经历拉~~也做过许多遗憾的事情~
每个人都有一段难以忘却的故事,也都有对自己成长的感悟~
这也许就是岁月带给我们的宝贵财富吧~~

小妖的文笔不错哈..我很喜欢最后3句话,,對哈.有时候事情會不去.我们从来也不曾拥有时光机.我们會不去.任何事都不行.所以是不是应该珍惜的呐?''

原帖由 莲溪妖 于 2007-6-7 16:37 发表

谢谢小孟了...谢谢你的喜欢...
谢谢我一直在这里发帖子你都给我加分给我鼓励...
我会继续写的...
虽然我知道写得并不那么好...1

那有写的不好啊
你写的文字
是很动人的
我可以体会到你想表达的东西
就是很大很大的成功了
要加油哦

原帖由 唯笑'' 于 2007-6-8 00:00 发表
小妖的文笔不错哈..我很喜欢最后3句话,,對哈.有时候事情會不去.我们从来也不曾拥有时光机.我们會不去.任何事都不行.所以是不是应该珍惜的呐?''

对呀 对呀..正因为有些事情过了就不会再回来..
所以我们当下拥有的才愈发显得弥足珍贵啊|||||||||\