[问题] 龙葵与景天 (请高手解答.)

玩穿了 仙剑3游戏
   (我打的小葵结局。 实在看电视让我疯狂,所以为出口气 毅然决定 用雪见去祭剑)
打完了 其中 还是有些问题没想明白

就拿 黑发小葵跟蓝发小葵的 对话来说

双葵别
  蓝葵:你……为什么要走?
  龙葵结局红葵:因为“爱”是不可以分享的
  蓝葵:不是说……你就是我,我就是你吗?
  红葵:我是在你最无助的时候创造出来的保护你自己的影子
  红葵:现在……你找到了可以保护你的人,我该离开了……
  蓝葵:你……去哪里?
  红葵:去找一个……可以保护我的人……
  红葵:一定会有这样一个人,在某个地方,在某个时代,等待着……
  蓝葵:我……很担心……
  红葵:不用担心,按我说的去做,一定会得到幸福的!
  蓝葵:我担心你……
  红葵:不用担心,我也……一定会得到幸福的!
  红葵:他快来了!准备好!记得要微笑!
  红葵:如果喜欢,就大声说出来!

我看到这里 貌似小葵喜欢景天

可就是这里有一个疑问

小葵到底是 依赖而喜欢景天  还是毕竟景天不是龙阳 没血缘关系而喜欢

还是 小葵喜欢 景天其实是超越了爱 不是一般的爱

(本人社会阅历太浅 这些问题想不明白 请专业人事帮忙解答啦3....)

在游戏里面龙葵是喜欢景天的..

小葵的喜欢应该是景天不是龙阳,因为他们没有血缘关系.

游戏里面 龙葵对龙阳的情.升华成了爱,.电视却不一样的.不过我感觉也有喜欢的成分.只不过没有那么明显

回复 #2 jxiaohai1987 的帖子

嗯嗯 我也觉得是这样

谢谢啦

(可以删贴咯)

在游戏中。。。
龙葵的景天的是爱。。
因为龙阳才是他的哥哥。。。

应该是真正的喜欢吧,毕竟龙阳,景天是两个不同时空中的人。
               龙葵起因对哥哥的依恋,对景天也有同样的感情。后来或许真的成为爱恋了吧!
                                    也许,也许是这样吧!哈哈!

依恋→喜欢 游戏里可以 电视录都换血了 不可能了

唉..
雙葵是最可憐的..
同樣喜歡一個人.但是偏偏就..無法一起..

原帖由 182603 于 2009-8-16 13:56 发表
依恋→喜欢 游戏里可以 电视录都换血了 不可能了

那要是你在医院里接受输血,那么那个献血者就和你有血缘关系了么?

我也是觉得这样的

嘿嘿