[原创] 剧透——景天和雪见的爱情结晶——景小楼,多图有真相,原创贴

最近把 “仙3外传——问情篇 ”玩了下

外传用的就是雪见结局(证实了)这也是仙3的官方结局,
景天已是蜀中首富,景大财主买下了破败的唐家堡,将其改建成唐家集,
这个是中心建筑很有趣的说

唐堂客栈(因为我们雪见可是堂堂的唐家大小姐哈

重楼对婚后的景天有4个字的评价:“畏妻如虎”。(这是原话  哦)

还有夕瑶的最后结局。。在苗疆施洞地区流传着一个传说有一中草叫做“夕瑶飞蓬
在夏日的夜晚会这种草发出“夕瑶”“飞蓬”的声音,
传说只要给自己喜欢的人吃下这种草,他(她)就会永远的爱上自己。。 。。。。

。。。

这也是仙剑系列的游戏
剧情是紧接仙3的,是在仙3故事之后10几年的事
开场的动画就有长卿,紫宣,与重楼

但是开场的剧情中隐瞒了一个事实,紫宣为了救长卿,已经死了,生死谱上阳寿已尽的长卿突然成仙,前来勾他魂魄的鬼吏——雷元戈(仙3主角之一)无法完成使命,滞留人间————————————————————

但是故事的主角却不是景天他们了,
第一主角南宫煌,其他登场的人物也可以算是第2代了
仙1中的酒剑仙司徒钟(李逍遥的师傅,大家应该都知道),剑圣独孤宇云(仙1中的蜀山掌门——剑圣),都还是意气风发的少年郎

当然还有景天的大徒弟 ——李三思
李三思何许人——他就是大名顶顶的 李逍遥 他老爹
(知道李逍遥和景天什么关系了把 ,李三思的名字还是景天取的,还有李家的客栈也是景大财主出资的,真不知道电视剧的编剧在想什么 )

景小楼算是他小师弟了,景天与雪见的爱情结晶,景小楼是个喜欢到处恶作剧的可恶小鬼,把他爹的镇妖剑直接送人,因为一开始的赌注是他老妈雪见最喜欢的花瓶,他不敢拿去输给人,由此可见景天在家里多么没地位——————不过他继承了老爹老妈 的善良和侠义哈。。。。。。

或许唐人也不打算将外传改编成电视剧(所以我就剧透下),仙2没有拍成电视剧,
仙2本身就有很大的问题它是在远远没有完成的情况下就推出了,我想了解仙剑系列的都清楚为什么把。
(还有仙2的男主角——王小虎,在仙1电视剧变成了和李逍遥同年龄的人了,第一集中就和他称兄道弟,还勾肩搭背,
仙2被无耻的秒杀了。。。。。。。。。。。。。。)

为何取名小楼,

首先景天和重楼即为兄弟又为对手的知自感情
要远远地盛于与长卿的所谓兄弟情的

其次为了报答,纪念重楼对他们的大恩

这方面电视剧完全没有体现
那么到底是什么样的恩情呢
因为重楼让小葵复活了。。。。。。。。
(小葵的最后结局我也不清楚,不过有个红色小葵装鬼吓人的情节,不过她好象就是鬼,小葵好象没和景天他们在一起)

游戏中的重楼是一个无敌的存在
他甚至能操控时间,让时间倒回(紫萱要用自己封锁妖塔的时候出现的情节)
还有他身上拥有着魔尊三至宝,其中有一样叫还魂珠(仙2最后王小虎用还魂珠复活了林月如。。。。满足了大家的一个愿望把)

当然有高手告诉我魔界其实不只一个魔尊的还有仙2中的魔尊已不是重楼了,这10几年来魔界纷争不断,与神界的冲突也是越演越烈,重楼已不复10几年前在魔界的威信了,魔界之中在酝酿这一个阴谋——重楼的结局是怎么样我还没玩出来,有点不好的感觉(紫萱已经走了)。。。。。。。。。。。。

仙3电视剧对重楼进行了无限的弱化
邪剑仙是个什么东西,在游戏 中重楼的原话是“你这个杂碎,算什么东西,你没资格让我出手,滚”。
邪剑仙就乖乖的滚了。(这个大家都清楚在重楼的眼中只有景天和紫萱,他是不屑对邪剑仙出手

有人告诉我游戏可以型散而意不散
而电视剧是需要连贯,紧凑的
按导演的原话如果全按游戏去演,仙3根本拍不出37集
这点是无可厚非的,而且电视剧在某些方面反映的其实比游戏好多了
这个帖子也不是要说什么电视剧与游戏好坏,只是解决自己的一些疑问哈,
当然还有一些不足,错误的地方请论坛的高手指出哈

对了还有这游戏为什么叫问情呢?
其实是来自于主角“南宫煌”与重楼的对话,
他问重楼一个问题,重楼答不上来,就要达成他一个愿望,
南宫就问了重楼一个“情”字,情为何物连全知全能的魔尊都无法回答
更何况世人呢,"问情"这本就是世上最难的一个问题——————故日:“问情”
还是老话多点回复不要让它沉了

这些主要是外传中和仙3有关,和电视剧有关的情节哈,外传的故事也是很精彩的,大家可能的话自己去玩哈————————————

额。我承认我是仙剑迷。。我承认玩过仙剑3外传。。我也承认这些我都知道。。不过还是多谢LZ分享的说。。貌似好多人美玩过游戏呢。。

说得很详细...支持下..辛苦了...MS我前两天仙三和问情都装了..想重温下剧情= =就是定不下心玩下去...我承认我是视觉党....= =所以只看CG了...

回复 #1 痴汉 的帖子

我感觉重楼的爱才是一个真正男人的爱!

我的真的承认我没玩过问情,也真的没听过这。。。游戏。汗。
当时有了仙三就太满足,得意忘形的不想忘记还有仙剑系列。

正在玩仙三外传,话说LZ的很详细哦!

楼主写得非常详细捏,连一些细节也注意到了,帮顶~

有外传玩啊,...?

我也去下载玩玩

谢谢楼主分享,帮顶一下
    奋斗

虽然早就知道了,不过还是顶一下楼主吧!