返回列表 发新帖
楼主: 狼馨诗念

[建议] 文采好的人都来看看啊(为仙剑3每集写首诗或词)详细规则看帖,要有秩序

随便写写啦,别见怪,别批评哦,为小葵的。一袭广袖醉幽颜,
                                        花容清寂貌天仙。
                                        与兄天伦乐相处,
                                        无奈兄长荐城前。
                                        魂断心死附魔剑,
                                        千秋千载重见天。
                                        相顾岂知王兄漠,
                                        怎堪今世亦无缘。见笑了,没打草稿,自然有许多不足,不过来顶顶啊。

该顶…写好了…再顶…啦啦啦啦啦

11L的写的不错呵 比我的有诗意多了 小弟惭愧额~

每集都要写一首.

大家努力吧..

长梦断断兮 怜世人无眠
人生漫漫兮 苦悲情无数

千年弹指 忘却人间几何
附剑归来 人世几何
古姜国灭 昔日美景不现
追忆前夕 梦楠已春秋
兄复何来 已是昨日梦
盼兄恋兄 广袖流仙

----詩迩  9集做

许千年回忆,第十二集后

梦迴千转,逝者如斯。
悲龙葵之殒,痛龙阳之殇。
当之葵花漫天时,
于离别之畏,伤春悲秋,
只悲叹曰奈若何。
今回首,无奈千年已逝,断壁残垣,满目伤痛。
只余葵花千万,飞扬失措。
花之开时,人生若何,国破都亡。
花之落时,人生几何,千年情殇。
卸淑荣,褪华裳,身如飞絮,命与剑亡,为谁断肠?
一世情,千古困,碧落黄泉,顾影无人问。
地老天荒离人恨,寸断香坊,泪叹空余恨。

星沉碧落人归去,
脉脉展颜,总难语。
算而今,永诀阴阳。
方解情深如许?
维盼来生长相聚,
锁妖塔内献衷肠。
最难挨,那可恨,
众妖越我兄窝囊。
对皓皓苍茫,系相思千缕。
千钟悲戚谁与问,
万般寂寞凭谁诉。
幸而千年变,城隍庙间,
斯人再度红尘处,
似真似幻,不敢轻触。
乃知千年信,
造化不轻负。
今何许?
凭阑怀古,广袖流仙舞。

——————信仰,逐风者的祝福

http://www.liushishi.cn/viewthre ... =page%3D1#pid265220

写完了可以出诗集了

回复 #17 拉比 的帖子

好主意,等写完了,我们来给他汇总1下

千年等待终成空
伴随思念化清风
渝州桥上伊人泪
只求与君花夜醉.
百花之间留痕迹,     { 小葵 是花麻 呵.}
千年之后再相知.

文采好就谈不上.
只是有感而发 =)
好像是在结局.